Au programme : tournoi de qualification pour le MiniMondial Kappa d'Orvault pour les U11, reprise du championnat pour les U15 et challenge de l'Anjou pour les U17.

20180113 intro

Les résumés ci-dessous !!

U11

Samedi 13 janvier le club de la SP Mazières participait au tournoi de qualification pour le MiniMondial d'Orvault. Pour ce qualifier, la règle est simple : finir dans les deux premiers du groupe de quatre équipes !

• 15h00 : SP Mazières - May s/ Èvre

Le match est équilibré dans l'ensemble mais assez fermé. Les deux équipes se créent peu d'occasion. Les défenses sont bien en place et les occasions sont rapidement avortées. Mais finalement, c'est le May s/ Èvre qui ouvre le score sur une frappe dans un angle fermé qui surprend Noah, qui ne peut rien faire (0-1). Les Noirs & Blancs poussent mais l'adverse ne cède pas.

Score final : 0-1

• 16h20 : SP Mazières - ES Segré

Épouvantail de ce groupe, l'ES Segré se présente face à nos Noirs & Blancs pour le second match.

Et la hiérarchie est respectée d'entrée ! Les Noirs & Blancs concèdent l'ouverture du score dès les premières secondes (1-0). L'adversaire pousse et ne laisse aucune chance aux U11 qui concèdent deux nouveaux buts (3-0). Mais les jeunes Maziérais n'abdiquent pas et finissent pas se créer quelques petites occasions, jusqu'à obtenir une penalty transformé par Louison (1-3). Le moral revient mais la supériorité de l'adversaire est sans discussion. L'ES Segré marque deux nouveaux buts (1-5) et accroît son avance pour remporter ce match.

Score final : 1-5

• 17h20 : SP Mazières - ARC Tillières

Dernier match de la journée alors que la nuit commence doucement à tomber !

Encore une fois la rencontre est équilibrée mais se sont les Noirs & Blancs qui sont les plus dangereux dans ce début de match. Malheureusement cette débauche d'énergie n'est pas récompensée. De l'autre côté du terrain, Noah parvient à éviter l'ouverture du score à plusieurs reprises grâce à de belles parades. Mais sur une contre attaque éclaire de Tillières l'attaquant prend le dessus sur la défense et viens tromper Noah !

Score final : 0-1

Cette journée se termine dans les larmes pour nos U11, déçus ne pas pouvoir se qualifier pour le tournoi final et se frotter aux grosses équipes européennes.

Désormais, le prochain objectif est de se qualifier pour le challenge u11 qui se déroulera les prochains mois !

Merci aux parents venus encore nombreux pour encourager nos pépites ! 😉

20180113 U11

U15A

Résumé en attente

Score final : 4-0

U15B

Après un trêve relativement longue et peu de match sur terrain en herbe ces dernières semaines, les U15B ont rendez-vous à St Florent le Vieil pour affronter l'entente St Laurent-St Pierre en championnat.

Le début de match est en faveur des Oranges, qui dominent mais ne concrétisent pas les occasions. L'adversaire en profite et va ouvrir le score à la 25' sur une petite erreur de placement de la défense Orange (1-0). Les U15B ne s'affolent pas et gardent l'ascendant sur St Laurent-St Pierre. Ils sont récompensés avant la mi-temps en inscrivant deux buts coup sur coup, par l'intermédiaire de Maël et de Louka (1-2). Mi-temps

La seconde période est à sens unique pour le groupement. Les joueurs font preuve d'application dans le jeu de passes et surtout sont efficaces dans la zone de but. Les Oranges marquent trois nouveaux buts, Bastien (68'), Mathis (72') et Hugo (78') et scellent le match.

Une victoire méritée.. toujours pas de défaite en 2018 ! Continuez comme ça !!

Score final : 1-5 (1-2 MT)

20180113 U15B

U17A

Reprise de la compétition officielle pour les U17A avec le premier tour à élimination directe du Challenge de l'Anjou face au club de Beaufort en Vallée, pensionnaire de 2e division.

Grosse désillusion pour les U17A avec une élimination dès le premier tour face à une équipe de Beaufort en Vallée qui a joué son va-tout et a mérité sa qualification.

Les U17 ne sont clairement pas rentrés dans ce match et il n'en fallait pas plus pour que Beaufort en profite et ouvre le score dans le premier quart d'heure (0-1). Le réveille se fait attendre et l'adversaire exploite le manque d'agressivité et d'envie des Oranges pour faire le break (0-2). Mais dans les ultimes secondes de la première période, le Groupement réduit la marque sur penalty par William suite à une main dans la surface (1-2). Mi-temps

Les murs des vestiaires ont tremblés durant ses quinze minutes de repos !!

Au retour des vestiaires, les coachs attendent de voir une toute autre prestation de leur équipe. L'envie et l'agressivité sont de retour et les Oranges monopolisent le ballon. Le cuir circulent bien de gauche à droite mais la gestion du ballon dans les 20-30 derniers mètres est trop stérile et peu dangereuse. Les adversaires procèdent par contre. Et après quelques beaux arrêts de Louison, la défense finit par craquer sur une ultime contre attaque en fin de match (1-3). Le score en restera là !

On ne méritait pas mieux !!

Félicitations à Beaufort en Vallée qui a gagné sa place au prochain tour !

Score finale : 1-3 (1-2 MT)

U17B

Match aux Alleuds face à l'ES Brissac Aubance pour les U17B en challenge de l'Anjou après un mois de trêve.

Il s'agit là du deuxième match de la saison contre cette équipe puisque les U17B les avaient déjà affronter en championnat de 2e division lors de la première phase, pour une défaite 4-2 !

Après 30 secondes de jeu, les Oranges manquent de se faire surprendre mais plus de peur que de mal ! Les trente premières minutes sont dominées par le Groupement et les occasions se multiplient. La première tentatives est à mettre au crédit d'Aubin qui frappe sur la barre (5'). Ambroise aura plus de réussite quelques minutes plus tard (12') et ouvrira le score sur une belle frappe tendue (0-1). Puis c'est au tour de Bastien (17') puis de Thomas (22' - poteau) de passer tout près du but du break. Dans le dernier quart d'heure les Oranges subissent une légère baisse de régime qui va coûter cher ! Maxime, dans un mauvais jour, (c'est assez rare pour le souligner 😉) provoque un penalty (42') que David est à deux doigts de sortir (1-1). Dommage ! Mi-temps

Après 20 minutes sans rythme et un jeu se déroulant essentiellement au milieu du terrain, les Oranges prennent légèrement le dessus. Et sur un dégagement du gardien adverse, Ambroise récupère le ballon, s'en suit un magnifique jeu à trois entre Ambroise, Bastien et Hugo, superbement conclue par ce dernier (1-2). Dans les minutes qui suivent, les Oranges sont tout près de tuer le match mais les frappes d'Hugo (65') et Ufuk (67') ne trouvent pas la cible. Dans le dernier quart d'heure, la ballon va d'un camp à l'autre mais aucune équipe ne se montre réellement dangereuse jusqu'à cette dernière perte de balle.. l'ES Brissac Aubance égalise à la 91' !! (1-1).

Et malheureusement, la séance de tirs au but tournera à l'avantage de Brissac : 4 tirs au but à 2 !

Déception pour les U17B qui passent tout proche de la qualification face à une équipe jouant une division au-dessus !

Score final : 2-2 (4-2 TAB) (1-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !