Au programme : belle victoire des U13A, les résultats s'enchaînent pour les trois équipes U15 et les U17 sur courant alternatif !

20180125 U15BLes résumés ci-dessous !!

U11

Plateau reporté

U13A

Déplacement au Bois d'Ouin pour affronter le SO Cholet 3 pour le compte de la 7e journée de 1e division.

En première période, les petits Maziérais sont bousculés mais résistent. Ils restent bien en place, ne paniquent pas et ressortent proprement le ballon. Malheureusement, à la 12', sur un ballon en profondeur le SO Cholet ouvre logiquement le score (1-0). Ce but ne freine pas les Noirs & Blancs, qui vont se créer trois occasions nettes avant la pause coaching. Puis, après cette courte pause, cinq nouvelles occasions sont à mettre à l'actif des Maziérais. Mais à chaque fois le ballon est stoppé par le très bon gardien adverse ou passe de peu à côté ! Mi-temps

Au retour des vestiaires, le SO Cholet fait le break sur une petit cafouillage défensif (2-0 à la 36'). Mais pas le temps de douter.. Maël réduit la marque dans la minute suivante (2-1 à la 37'), puis sur une belle passe en profondeur de Marius, Leny égalise (2-2 à la 39'). L'adversaire est sonné ! Thomas garde ses cages inviolées et évite au SO Cholet de prendre l'avantage sur un superbe arrêt à la 44'. Les Noirs & Blancs finissent fort et vont prendre l'avantage par l'intermédiaire d'Emilien à la 55' (2-3). Les joueurs ressiteront jusqu'à la fin !

Très belle victoire !

Score final : 2-3 (2-0 MT)

U13B

Match reporté

U15A

Déplacement difficile pour les U15A face au GJ Torfou Sèvre Moine. Tout comme les GJ Maulézières, le GJ Torfou est invaincu dans ce championnat ! Un beau match en perspective !!

Le début de match est équilibré entre les deux équipes. Peu d'occasion à se mettre sous la dent jusqu'à cette longue balle aérienne au dessus de la défense de Torfou qui profite à David. Ce dernier est bousculé par le gardien dans la surface et obtient un penalty. Félix se charge de le transformer (0-1). Puis, juste avant la mi-temps sur un corner, Lenny saute plus haut que tout le monde et reprend victorieusement la balle pour la loger dans le but adverse (0-2). Mi-temps

Les consignes sont simples à la mi-temps : rester concentré, continuer à gagner nos duels et favoriser le jeu au sol.

Le match est tout aussi serré à la reprise. Et c'est encore Félix qui se fait remarquer et qui trompe le gardien d'une frappe croisée, pour le but du 3 à 0. On s'achemine vers une victoire sans trop de soucis mais les locaux reviennent à la marque sur un cafouillage dans la surface (1-3). Les Oranges se font même peur en encaissant un second but sur penalty (litigieux !!) (2-3). Le GJ Maulézières aura ensuite quelques opportunités d'aggraver le score mais sans succès !

Victoire tout de même chez nos adversaires du GJ Torfou Sèvre Moine sur le score de 3-2 !

Score final : 2-3 (0-2 MT)

U15B

Réception d'Andrezé-Jub-Jallais 2 pour les U15B en championnat de 4e division.

Le début de match est en faveur des Oranges qui se procurent un grand nombre d'occasions mais manque d'efficacité devant le but. Il faut attendre la 25' pour voir l'ouverture du score de la part d'Arthur (1-0). Puis le GJM va faire le break par l'intermédiaire de Mathis (2-0 à la 32') et aggraver le score juste avant la mi-temps par Ryan (3-0 à la 40'+2). Mi-temps

Au retour des vestiaires, la bonne dynamique se poursuit avec deux buts d'Arthur à la 50´ et 56’ (5-0). Les Oranges sont dominateurs dans tous les secteurs. Le plaisir et le jeu sont au rendez-vous. Tom y va aussi de son but à la 62' (6-0). Andrezé-Jub-Jallais sauve l'honneur quelques minutes plus tard sur un contre bien mené (6-1). Le match est totalement maitrisé et Tom s'offre un doublé en fin de match (7-1).

Un match plein et abouti important pour la suite !

Score final : 7-1 (3-0 MT)

20180125 U15B

U15C

Samedi dernier les U15C recevaient le GJ Chemillé-Melay 3 à St Pierre des Echaubrognes pour la 3e journée de championnat de 4e division. Avec les intempéries, il s'agissaient du premier match officielle de l'année 2018 pour nos U15C !!

Une minute de silence a été respectée en hommage à Lénaic HUMEAU, joueur U17 du GJ Chemillé-Melay, qui nous a quitté tragiquement le lundi 22 Janvier 2018. Toutes nos condoléances à sa famille, ses proches et à l'ensemble du club de Chemillé.

Difficile d'enchaîner par un résumé..

Le début de match est en faveur des Oranges qui dominent dans tous les compartiments du jeu. Les joueurs se créent quelques occasions mais ne les concrétisent pas ! Mais les efforts sont payant et Enzo débloque la situation, après une passe en profondeur de Louka, en gagnat son face à face avec le gardien (1-0). En défense, les Oranges sont bien en place, mais se font surprendre sur leur seule erreur de la première période. Le numéro 6 adverse se retrouve face à Paul et exploite parfaitement ce petit cadeau (1-1). Quelques minutes plus tard, Paul sauve son équipe sur une frappe à bout portant. On s'achemine vers la mi-temps sur un score de parité. Mais dans les derniers instants, sur une mésentente entre défenseurs dans la surface, Dorian en profite et frappe au but. Sa frappe est contrée par le numéro 2 adverse qui marque contre son camp (2-1). Mi-temps

À la pause, les consignes sont simples : continuer à faire un jeu simple et être présent dans les duels.

Le GJ Chemillé-Melay rentre beaucoup mieux dans sa seconde période et domine lors des dix premières minutes. Ils vont même toucher le poteau sur l'une de leur action. L'orage passé, le temps fort des U15 se met en place. Louka, Enzo, Azad, Keziah et Mathieu ont l'occasion de faire le break mais sans réussite ! Et malheureusement en toute fin de match le GJ Chemillé égalise sur un contre bien mené (2-2). On pouvait voir la déception sur le visage des joueurs à la fin du match !

Malgré tout la prestation des Oranges est la plus aboutie depuis le début de saison. Il s'agit d'un match référence qui va servir pour la suite du championnat

Félicitations aux joueurs pour leur investissement !!

Score final : 2-2 (2-1 MT)

U17A

Réception de St André-St Macaire pour la 4e journée de 1e division pour les U17A à Toutlemonde.

Les Oranges rentrent difficilement dans la partie, mais nos adversaires du jour semblent eux aussi empruntés. Et sur le premier corner du match, Léo se charge de le tirer et voit le ballon finir au fond des filets. Corner direct (1-0). Le jeu semble peu à peu s'équilibrer mais le peu d'implication de certains joueurs, les trop nombreuses pertes de balles et passent à l'adversaire compliquent la tâche des Oranges. St André-St Macaire joue haut en cet fin de période et égalise logiquement avant la mi-temps (1-1). Mi-temps

À la mi-temps dans les vestiaires, les joueurs semblent conscient des lacunes affichées !

Mais à la reprise, malgré les mots de la mi-temps, le jeu collectif est vite oublié. Et après quelques opportunités, c'est bien notre adversaire du jour qui va profiter d'une nouvelle perte de balle pour prendre l'avantage (1-2). Les joueurs n'abandonnent pas, mais les efforts sont trop désordonnée. Et finalement, St André-St Macaire inscrira un dernier but en fin de match.

On ne peut pas se satisfaire d'une telle prestation ! Le collectif doit reprendre le dessus !!

Score final : 1-3 (1-1 MT)

U17B

Match du 27 janvier 2018 reporté.

Résumé du samedi 20 janvier 2018

Pour le compte de la 3e journée de 3e division, les U17B se déplaçaient sur le terrain stabilisé de Beaupreau pour affronter l'entente Fief-Beaupreau.

Les Oranges passent tout près de la sanction dès les vingt premières secondes.. sur une relance plein axe de Kévin, l'attaquant récupère le ballon et voit sa frappe heurter la barre.. Ouf !! Plus de peur que de mal ! La suite de la première mi-temps est plutôt équilibrée entre les deux équipes mais les Oranges se montrent plus pressant. Les efforts seront récompensés en fin de période avec deux buts dans les deux dernières minutes, par Bastien (0-1 à la 43') et Thomas D. (0-2 à la 45'). Mi-temps

La seconde période est totalement à l'avantage du GJM. Les joueurs s'appliquent à faire circuler le ballon. Même s'il y a du déchet dans le jeu, les intentions sont là ! Thomas D. s'offre un doublé à la 58' sur une jolie frappe (3-0). Les adversaires n'auront aucune occasion dans cette deuxième mi-temps. Florentin viendra clore le résultat d'un magnifique enchaînement "contrôle-reprise de volée" à l'entrée de la surface (4-0).

Victoire importante pour la suite de la compétition !

Score finale 0-4 (0-2 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !