Retrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Un bon vieux match de district...

Prenez un peu d’eau, un zeste de vent, saupoudrez d’un bon vieux falun tout gris et ça vous donne un bon vieux match de district..

Ou sinon, il fallait être sur le terrain du Fuilet ce dimanche pour assister à la rencontre qui opposait donc le FC Fuilet Chaussaire à la SPM. Et il fallait également beaucoup de courage aux supporters pour braver cette météo très capricieuse.

Le temps de retracer quelques lignes du terrain effacées par la pluie et l’arbitre siffle le début du match. Match traquenard pour les hommes du coach Tom, qui débutent tout doucement ce début de rencontre. Passes imprécises et mauvaise appréciation du terrain font que le FC Fuilet Chaussaire se crée plusieurs occasions dans les vingt premières minutes.. trois face à face manqués par le n°9 local.. Ouf !!

Le FC Fuilet Chaussaire à laissé passer sa chance car la SPM se reprend et monopolise le cuir sur la fin de cette première période. Sur un centre de Lucas, Bakou seul au second poteau s’emmêle les pinceaux et voit le cadre se dérober. Puis, Alex met le portier en éveil sur une reprise de la tête sur corner. Rom aura aussi une chance d'ouvrir le score.. en vain. La fin de la première période est sifflée sur un score nul et vierge. Mi-temps

Au retour des vestiaires FC Fuilet Chaussaire accuse le coup et la SPM procède par attaques placées. Les changements amènent de la fraîcheur. Adrien s’essaie sur une frappe mais le gardien se détend bien. Malo par deux fois tente également sa chance mais ses tentatives fuient le cadre. Le seul but de la journée est l’œuvre d’Alex. Sur un coup du sombrero, dont lui seul à le secret, Alex se défait de trois joueurs.. dos au but, il se retourne et enroule une merveille de frappe qui frappe le poteau avant de franchir la ligne (0-1) !!

Le plus dur est fait car dans ces conditions, inscrire un but est une mission compliquée. Malgré quelques frayeur et fautes inutiles, la SPM sort victorieuse de ce match. Elle repart avec les 3 points et garde le rythme.

Dimanche prochain, nouveau déplacement à Pouancé pour jouer le match en retard.

Forza SPM!!

Score final : 0-1 (0-0 MT)

Seniors B

Une victoire face à un concurrent direct !!

Ce dimanche 4 février la SPM se déplaçait sur le terrain de la JF Cholet. Un véritable choc de haut de tableau entre le 2e et le 3e du groupe de 3e division. Victoire impérative pour rester en tête du groupe (à égalité avec le FC Beaupreau Chapelle 2).

La SPM rentre timidement dans ce match. En face, la JF Cholet décide de faire un pressing tout terrain d'entrée pour prendre l'avantage. La défense ne se laisse pas déstabiliser et tient le choc. Après vingt grosses minutes à défendre, la SPM prend le jeu à son compte. C'est le moment choisit par Léo pour ce faire remarquer !! Sur une bonne récupération de balle au milieu du terrain, ce dernier est lancé en profondeur dans le dos de la défense et s'en va battre le gardien adverse pour l'ouverture du score (0-1) !! Le jeu s'équilibre ensuite et la mi-temps est sifflée. Mi-temps

La seconde période débute de la même manière que la première.. sur un pressing haut de la JF Cholet et sur une belle résistance Maziéraise ! Le jeu s'équilibre de nouveau et sur un long ballon de Valentin qui lobe la défense adverse, Vincent se joue du gardien qui se saisi du ballon en dehors de sa surface ! Carton rouge ?? Et bien non.. l’arbitre ne le sanctionne que d'un carton jaune !? Pire encore, quelques minutes plus tard, la SPM jouera à dix après le carton blanc de Charlie.

La JF Cholet fait le forcing dans ce moment délicat, et après quelques centres dangereux, trouve la faille pour revenir à égalité (1-1). Mais sur le coup d'envoi, et après un joli mouvement collectif, Charlie permet au Noirs & Blancs de reprendre l'avantage, sur une reprise de volée qui heurte le poteau avant de finir sa course au fond des filets (1-2). Le match se termine sur une attaque-défense où la SPM se montre solide et où son portier, Valentin, brille sur de nombreuses frappes adverses !!

Belle victoire chez un concurrent direct !!