Au programme : entraînement en salle pour les U7, plateaux reportés pour les U9, U11 et U13A, première journée de challenge pour les U13B, deux victoires sur trois pour les U15, et défaite des U17A.

20180204 introRetrouvez les résumés ci-dessous !!

U7

Entraînement en salle pour les U7 ce samedi !

L'entrainement s'est terminé par l'anniversaire d'Isaac (6 ans) et Swany (7 ans) !! Joyeux anniversaire !! 🎉 🎁 🎂

20180204 U7 2 20180204 U7

U9

Résumé en attente. Plateau au SO Cholet.

U11

Festifoot annulé

U13A

Festival (= coupe) annulé

U13B

Trois matchs au programme pour les U13B lors de cette première journée de Challenge de 3e division.

• SP Mazières - CP Somloiryzernay 2

Match dominé de bout en bout par Somloiryzernay. Les Noirs & Blancs ne sortent que très peu de leur camp mais font preuve de résistance. Ils concèdent logiquement le premier but, puis un second sur une erreur défensive. Les Maziérais ne se créent aucune véritable occasion dans ce match et concèdent un troisième but.

Score final : 0-3

• SP Mazières - ES Tourlandry-Vezins 2

Un but encaissé dès le début du match scelle le score de la rencontre. Malgré une légère domination, les Noirs & Blancs ne reviendront pas au score.

Score final : 0-1

• SP Mazières - CP Somloiryzernay 3

Très bon match de la part des jeunes Maziérais face à une équipe un peu plus faible. Le jeu est mieux en place et l'ouverture du score rapide aide les joueurs à prendre confiance. Trois autres buts viendront s'ajouter logiquement au compteur.

Score final : 4-0

Bilan : 1V - 2D - 328 jonglages (5 pts)

U15A

Les U15A recevaient nos voisins de Cholet ASPTT CAEB ce samedi pour un match entre le premier et le deuxième du groupe A de 1e division.

Le début de match est difficile pour les Oranges. Les Choletais, opportunistes, en profite tout de suite. Sur une mésentente entre Max et Loris, l'attaquant s'empare du ballon et s'en va tromper Matthew (0-1). Quelques minutes plus tard, les Oranges reviennent au score sur un penalty transformé par David après une faute sur Félix (1-1). Belle réaction ! Et alors que l'on s'achemine vers un score de parité à la pause, Gatien trompe le gardien et permet aux Oranges de prendre l'avantage. Mi-temps

Au retour des vestiaires, les consignes des coachs sont de de bousculer davantage l'adversaire du jour. Et c'est chose faîte ! Au bout de 15 minutes de jeu, Lenny reprend un corner de la tête pour tromper le gardien adverse.. Deux fois en deux semaines...Quel réalisme ! 😜 Puis, Félix mettra les Oranges à l'abris sur une belle frappe croisée en fin de match ! Victoire 4-1 qui nous permet aux U15A de creuser un petit écart avec ses poursuivants les plus proches !

Rendez-vous le week-end prochain avec un déplacement difficile à Bégrolles en Mauges pour affronter les joueurs de Vincent Birot !!! 😘 😋

Score final : 4-1 (2-1 MT)

U15B

Les U15B se déplaçaient à St Crespin s/ Moine ce samedi pour affronter le club de Tillières ARC 2. L'objectif est simple : " Continuez à gagner "

La première mi-temps débute sur une mise en place tactique expérimentale.. 4-4-2 Losange ! Ce nouveau dispositif déroute un peu les joueurs. Le jeu est brouillon, les joueurs dézonent complètement, mais inscrivent tout de même deux buts par l'intermédiaire d'Hugo (21') et Arthur (33'). Mi-temps

Après la pause, les Oranges reviennent avec un système de jeu classique. Les automatismes réapparaissent et le jeu est de meilleur qualité. Les Oranges vont inscrire quatre nouveaux buts durant cette période : Jules (x2), Arthur et Hugo. Le match est maîtrisé, malgré quelques petites frayeurs, et la victoire méritée.

Continuez comme ça ! Pas de relâchement !!

Score final : 0-6 (0-2 MT)

20180204 U15B

U15C

Les U15C se déplaçait sur le terrain de La Pommeray pour affronter la Pomjeannais en championnat de 4e division. Après trois matchs nuls lors des trois premières journées, les U15C avaient à coeur de rester invaincu.

La première mi-temps est assez équilibrée, les Oranges ne se créent pas beaucoup d'occasion mais sont bien en place. L'adversaire est également peu dangereux mais va ouvrir le score sur une frappe puissante sous la barre à la 25' (1-0). Les Oranges ne sont pas vraiment dans leur match et laissent beaucoup trop le ballon à l'adversaire. Mi-temps

Pour pouvoir remporter ce match, les Oranges vont devoir remporter les duels et mettre un peu plus d'envie.

Malheureusement, les U15C vont passer à côté de cette deuxième période. L'adversaire monopolise le ballon, les Oranges les regardent jouer et l'écart au tableau d'affichage va s'accentuer. La Pomjeannais inscrit cinq buts en 40 minutes et remporte la partie.

Un match à oublier très rapidement !

Score final : 6-0 (1-0 MT)

U17A

Cinquième journée de championnat de 1e division pour les U17A, qui se devaient de réagir face au GJ Vezins Collinèvre, suite au non match de la semaine dernière.

Dans l'envie et l'engagement il n'y a rien à repprocher aux joueurs dans cette première mi-temps. L'adversaire du jour est combattant et ne procède que par de longs ballons par dessus la défense. À ce petit jeu le GJ Vezins Collinèvre trouvera la barre à la suite d'une belle frappe excentrée en dehors de la surface. Le match se joue essentiellement au milieu du terrain. Aucune des deux équipes ne prend véritablement le dessus. À noter, un coup franc "pas très bien tiré" de William qui est à deux doigts de finir au fond des filets sur une maladresse du gardien. Mi-temps

Au retour des vestiaires, le GJ Vezins Collinèvre pousse pour ouvrir le score. Les Oranges reculent et font le dos rond mais finissent pas craquer sur un corner mal négocié au premier poteau à la 60' (1-0). Ce but aura le mérite de réveiller les U17, qui vont tout faire pour revenir au score. Malgré une domination dans cette fin de partie, les occasions sont trop peu nombreuses et pas assez abouties pour venir inquiéter le gardien adverse.

L'envie et la détermination sont de retour !! À confirmer !

Score final : 0-1 (0-0 MT)