Aucune défaite ce week end encore pour la SPM !!!

Michel dirige son groupeRetrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Un nul satisfaisant...

Les Ponts de Cé est au menu de la SPM ce dimanche 18 février. Sur un terrain très compliqué, les Noirs & Blancs se sont fait peur mais ont malgré tout ramassé un petit point dans leur besace. Les spectateurs ont assistés à un beau match de football malgré les trop nombreux cartons distribués par l’homme en jaune du jour... dommage (6 au total) . Ils ont également eu la chance de voir quatre beaux buts inscrits lors de cette rencontre.

Jonathan Trenit ouvre le score pour Les Ponts de Cé sur une belle frappe aux 20 mètres après de la mésentente dans la défense locale. Joss se détend mais ne peux rien faire tant la frappe est bien placée. La première lucarne du match est nettoyée...⚽️

Même pas deux minutes plus tard, Malory Perenninho remet les pendules à l’heure en décochant une frappe tendu qui vient se loger elle aussi dans la lucarne en frappant la barre transversale !! Oouuuaaahhh !!! ⚽️

Les deux équipes proposent un jeu interessant mais la finition n'est pas au rendez-vous. Mi-temps

La SPM repart tambour battant après la pause. Plusieurs corners et coups franc bien placés ne trouvent pas preneur pour envoyer le cuir au fond des filets. Bakou manque son duel face au gardien et ce sont les visiteurs du jour qui en profitent après avoir laissé passer l’orage. Jonathan Trenit encore lui, parti à la limite du hors jeu décale son coéquipier Benjamin Godiveau qui s’en va lui aussi nettoyer la lucarne. 1-2. ⚽️ Tout est à refaire pour les locaux.

Les hommes de Tom et François ne baissent surtout pas les bras, et reprennent leur marche en avant. Malory Perenninho, toujours lui, prend ses responsabilités et décide une nouvelle fois de tenter sa chance de loin. Sa seconde frappe du match fait mouche et de belle manière... une nouvelle fois dans le lucarne ! Certains diront qu’elle est déviée pas un défenseur ou bien même par le vent...😜 bref, le score est de parité 2-2. ⚽️

La fin du match approche et plus rien ne sera inscrit. Le score ne bouge plus et l’arbitre siffle la fin de la rencontre.

Est ce ce match nul nous convient ? Forcément, on aurait préféré mieux pour rester au contact du FCPC. Rien n’est encore joué bien sur, il faut absolument faire un résultat positif dimanche prochain à Pouancé pour toujours espérer...

Score final : 2-2 (1-1 MT)

Seniors B

Encore une victoire!!

Ce dimanche 18 Février la SPM joue son premier match à domicile de l’année 2018 et recoit St André-St Macaire 3.

Malgré le terrain compliqué, La SPM débute bien son match et parvient à conserver la maitrise du ballon. Défensivement l’équipe est bien en place et St André-St Macaire use de longs ballons sans apporter de danger sur la cage de la SPM.

Offensivement, la SPM est dangereuse. Vincent, Charlie ou Mourdi butent à chaque fois sur le gardien adverse. Il faut attendre un corner de Vincent pour voir l’ouverture du score pour la SPM. Mathieu prolonge le ballon dans le but vide après que ce dernier est frappé la barre ⚽️ (1-0).  Le plus dur est fait pour les Noirs & Blancs. Mi-temps

La deuxième mi-temps est beaucoup plus compliquée. Les adversaires du jour se montrent plus entreprenants et gênent la relance Maziéraise, la défense fait le dos rond et Vincent, en contre est tout proche de doubler la mise sur un bon ballon de Kévin. Malgré une possession de balle en sa défaveur, la SPM ne donne pas d’occasion aux adversaires et procède par accoup. Mourdi et Alexis D. sont d’ailleurs tout proche de marquer et confirmer la victoire.

Le match se termine toutefois sur ce score de 1-0.

La SPM est toujours première. Les esprits se tournent désormais vers la Coupe des Réserves (8e de finale) contre Somloiryzernay 3 !!

Score final : 1-0 (1-0 MT)

La B garde le rythme

Seniors C

Satisfaisant face au leader...

La SPM se déplaçait sur le terrain de Jallais ce dimanche 18 février pour y affronter le leader du groupe, le FC Andrezé-Jub-Jallais 3.

Les joueurs prennent le match par le bon bout en ouvrant le score dès la 7' minutes, par l'intermédiaire de Jérémy d'une belle reprise de volée pied gauche sur un centre d'Anthony ⚽️ (1-0). Après cette ouverture du score, les Noirs & Blancs tentent de faire le break.. sans succès, malgré deux tentatives de Jéjé (23' et 28'). Et à la 33', sur une mauvaise relance de la défense, Andrezé-Jub-Jallais obtient un penalty. L'attaquant adverse s'élance et trompe Gaël pour l'égalisation ⚽️ (1-1). Ce but réveille nos adversaires qui vont se ruer à l'attaque. Les Noirs & Blancs résistent malgré les nombreuses tentatives adverses et finissent même par prendre l'avantage, par Théo F., juste avant de rentrer aux vestiaires ⚽️ (1-2). Mi-temps

Au retour de la pause, le jeu s'équilibre et l'on assiste à de très beaux mouvements de jeu de la part des deux équipes. Les occasions sont peu nombreuses jusqu'à cette 89' !! Sur une belle action collective, l'attaquant adverse, plus prompt, passe devant Kenny et ajuste Gaël pour l'égalisation ⚽️ (2-2). Les Maziérais poussennt pour essayer de reprendre l'avantage mais rien n'y fait le score en restera là !

Nul logique dans un match très plaisant entre deux équipes joueuses !!

Score final : 2-2 (1-2 MT)

Participez à la vie du club en envoyant vos photos et commentaires !! Merci !