Au programme : plateau à St Macaire pour les U9, week-end de coupe et challenge pour les U13, une victoire et une défaite pour les U15 et deux victoires pour les U17.

20180217 U17A

Retrouvez les résumés ci-dessous !!

U9

Plateau à St Macaire en Mauges pour nos jeunes Mazièrais. Enfin du soleil.. enfin un plateau en extérieur.. sur terrain gras !! Les résultats sont positifs et les joueurs ont pris du plaisir !!

On continue comme ça !

20180217 U9U11

Plateau reporté

U13A

Trois matchs de 20 minutes au programme pour cette journée de Festival U13 (= coupe).

• SP Mazières - EA La Tessoualle (Élite)

Défaite logique face à un adversaire beaucoup plus fort. Malgré tout, les joueurs sont bien en place et gênent les adversaires. La domination territoriale est totale mais plusieurs contre-attaques et beaux mouvements sur les cotés auraient pu permettre une réduction du score. Score final : 0-4

• SP Mazières - St Georges des Gardes (1e Div.)

Les premières minutes sont nettement à l'avantage des Noirs & Blancs, mais la conclusion n'est pas au rendez-vous ! Et, comme trop souvent, au lieu de mener au score, les Maziérais concèdent deux buts. Mais pas le temps de douter puisqu'ils reviennent dans la partie en moins de trois minutes, par l'intermédiaire de Louis et Valentin sur deux belles actions collectives. Le score n'évoluera plus malgré des occasions de chaque coté. Score final : 2-2

• SP Mazières - La Tourlandry Vezins (DS)

Une pointe de déception pour ce match où les Noirs & Blancs pouvaient faire beaucoup mieux. Même si La Tourlandry-Vezins était beaucoup plus physique, les consignes (jouer sur les côtés) n'ont pas été respectées et contrairement au premier match le jeu n'était pas au rendez-vous ! Score final : 0-3

Bilan : 1N - 2D - 640 jonglages (3 pts)

20180217 U13AU13B

Trois matchs de 20 minutes au programme pour les U13B lors de cette journée de Challenge de 3e division.

• SP Mazières - Cholet JF 3

Match assez équilibré entre les deux équipes. Quelques occasions de buts des deux côtés mais sans pouvoir concrétiser. Score final : 0-0

• SP Mazières - Chemillé O. 3

Bon match des Noirs & Blancs. L'envie, la motivation et le jeu permettent aux joueurs de remporter la partie après un CSC. Résultat logique. Score final : 1-0

• SP Mazières - St André-St Macaire 5

L'équipe rend une belle copie sur ce match mais n'est pas récompensée au tableau d’affichage. Les Noirs & Blancs ont fait tout le jeu sans réussir à marquer. St André-St Macaire a été ultra réaliste en transformant ses deux incursions dans le camp Maziérais (penalty et contre-attaque). Score final : 1-2

Bilan : 1V - 1N - 1D

Résultats plus que correct pour les deux équipes U13 ce week-end malgré les très nombreux absents !
Merci aux U11 et à Gaël pour leur aide !

20180217 U13BU15A

Match reporté

U15B - Mercredi 14 février

Les U15B recevaient les voisins du GJ Tessoualle-Puy 2 en match en retard du Challenge de l'Anjou. En raison des conditions climatiques, le match se déroulait sur le terrain stabilisé de Nuaillé.

" Temps pluvieux doit bien rimer avec match mal débuté "  dixit Dorian !!

En effet, les Oranges ne sont pas dans le coup en ce début de match et se font surprendre d'entrée. Le numéro 9 adverse profite d'un marquage inexistant pour ouvrir le score (0-1). La domination adverse est sans partage dans cette mi-temps mais heureusement pour nos U15, le score n'évolue pas. Mi-temps

Au retour de la pause, on retrouve des Oranges combatifs et hargneux sur le ballon. Et logiquement, au quart d'heure de jeu, Arthur, sur une passe millimétrée de Jules, égalise (1-1). Le juge de touche avait bien signalé un hors-jeu mais l'arbitre central le déjuge.. Ouf !! Puis cinq minutes plus tard, Maël, délivre ses partenaires et les supporters en inscrivant le second but après un raid solitaire et une belle frappe croisée (2-1). Le ballon va ensuite se balader de surface en surface. Les deux équipes oublient leur milieux de terrain et la qualité du jeu diminue. En toute fin de match, Arthur met les siens à l'abri en inscrivant le troisième but (3-1). Le GJ Tessoualle-Puy réduira la marque dans les arrêts de jeu (3-2).

Belle victoire et qualification pour le prochain tour du Challenge de l'Anjou !!

Score final : 3-2 (0-1 MT)

20180214 U15BU15B - Samedi 17 février

Déplacement à La Varenne ce samedi pour les U15B pour affronter le GJ Champtoceaux-Castelvarennais.

Les Oranges démarrent timidement. L'adversaire prend l’ascendant et marque le premier sur une erreur défensive (1-0). Ce but a le mérite de réveiller les joueurs, qui réagissent quelques minutes plus tard grâce Louka (1-1). Les pendules sont remises à l'heure. Puis, Louka, toujours, y va de son doublé pour donner l'avantage au groupement (1-2). Les Oranges ont ensuite la possibilité de faire le break, mais les occasions sont gâchées. Il faudra attendre la rentrée de Romain " Messi " pour voir le quatrième but du match. Romain " Messi " récupère le ballon côté droit, dribble deux joueurs adverses, se présente devant le gardien, le dribble et marque dans le but vide (1-3).. Bravo !! Mi-temps

La deuxième mi-temps est plus aboutie tant au niveau du jeu, que du placement, que de la communication. Il faudra tout de même attendre les vingt dernières minutes pour que le score évolue une nouvelle fois en faveur des Oranges. But de Quentin (4-1). Les adversaires essaieront bien de réduire la marque, mais la défense restera bien en place.

L'invincibilité continue mais le travail ne doit pas s’arrêter !!

Score final : 4-1 (1-3 MT)

20180217 U15BU15C

5e journée de championnat de 4e division, pour les U15C avec un déplacement à Trémentines pour affronter le GJ Vezins Collinèvre 2. Après la dernière défaite 6 à 0 le week-end dernier, les U15C avaient à cœur de retrouver la confiance.

Les adversaires démarrent mieux le match et se créent beaucoup d'occasions. Les frappes sont lointaines et pour la plupart non cadrées mais le danger est bien présent. Les Oranges vont finalement craquer à la 20'. Sur un corner mal dégagé, l'attaquant adverse en profite et décoche une frappe puissante sous la barre de Quentin (1-0). Même si les Oranges réagissent quelque peu après ce but le score ne bougera plus avant la pause. Mi-temps

À la pause : changement de gardien (Quentin blessé) et rappel des consignes : plus d'envie, plus fort dans les duels et jouer simple.

Et les consignes sont appliquées. Les Oranges dominent les vingt premières minutes. L'adversaire subit et n'arrive pas à sortir de son camp. Mais dominé n'est pas gagné ! Les U15 pêchent dans la finition et n'arrivent pas à revenir au score. Ce sont même les adversaires du jour qui se créent la plus grosse occasion de la deuxième mi-temps. Paul sauve les siens en effectuant un double arrêt.. un vrai ninja !! Malgré une deuxième mi-temps ouverte, le score en restera là.

Un deuxième défaite consécutive et des regrets tant la deuxième mi-temps a été intéressante. Il faut quand même retenir de ce match le très bon travail défensif de l'ensemble du groupe !

Score final : 1-0 (1-0 MT)

U17A

Troisième confrontation de l'année entre les U17A et Tillières ARC (1 victoire / 1 défaite) et match important pour ne pas se laisser distancer par les équipes de tête en championnat.

Le début du match est clairement à l'avantage de nos adversaires du jour. Les Oranges ont du mal à sortir de leur moitié de terrain et perdent trop rapidement le ballon à la récupération. Malgré tout la défense tient bon et ne concède que très peu d'occasions dangereuses. Il faut attendre la vingtième minute pour voir la première action construite du côté du groupement ! Sur une récupération de balle, Léo et Guillaume combine parfaitement et sont à deux doigts d'ouvrir le score.. Guillaume se demande encore comment il a pu tirer à côté du but vide au point de penalty !!!

Mais quelques minutes plus tard sur une passe en profondeur trop longue de William, incompréhension entre le défenseur et le gardien, personne ne va au ballon et Émilien en profite pour surgir, dribbler le gardien et marquer (1-0) ! La confiance change de camp et la fin de la première période tourne à l'avantage des Oranges. Et juste avant la pause, sur une superbe récupération de Bastien dans le coin de corner adverse, le ballon ressort bien, et Léo dépose un centre sur la tête de Guillaume, qui conclue (2-0). Mi-temps

Au retour des vestiaires, Tillières fait le forcing pour revenir et réduire la marque. Comme en première période, les Oranges sont bien en place et ne sont que très peu inquiétés. Mais à la différence de la première période, les U17A repartent court et produisent plus de jeu. Le troisième et dernier but interviendra sur un corner tiré par Léo et déposé au fond des filets par, une nouvelle fois, la tête de Guillaume (3-0). Les Oranges auraient pu aggraver le score mais les mauvais choix dans les dernières passes en ont décidés autrement..

Victoire importante pour la suite.. mais à confirmer !!

Un grand merci et un grand bravo à Loris et Maxime (joueurs U15) pour leur premier match avec les U17 !!

Score final : 3-0 (2-0 MT)20180217 U17AU17B

Plus court déplacement de la saison, au Bois d'Ouin, pour les U17B pour affronter le FC Portugais Cholet 2.

Face à une équipe diminuée (9 joueurs), les Oranges entament bien la partie en essayant de jouer sur les côtés ! Seul petit problème, les Oranges jouent à deux à l'heure !! Et malgré un jeu plus qu'approximatif, David ouvre le score de la tête à la 26' (0-1). Le score n'évoluera plus jusqu'à la pause. Mi-temps

La seconde période est totalement à l'avantage du groupement. Les côtés sont bien utilisés et les Oranges inscrivent quatre buts en 25 minutes : Aubin (55'), Thomas (67' et 75') et Florentin (69').Dans les derniers instants du match, le FCPC se créé trois occasions nettes.. sur les deux premières, Matthew s'oppose avec brio mais il ne peut rien faire sur la dernière (1-5).

Résultat positif mais essayons de mettre plus de rythme dans notre jeu !

Un grand merci et un grand bravo à Matthew et David (joueurs U15) pour leur match avec les U17 !!

Score final : 1-5 (0-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !