Au programme : week-end difficile pour les U13A en coupe et aucune victoire dans les matchs en retard de championnat pour les U15C, U17A et U17B ! 😡

Mais ça ira mieux le week-end prochain !! 😉 👍

20180303 U17ARetrouvez les résumés ci-dessous !!

U13A

Trois matchs de 20 minutes au programme pour cette journée de Festival U13 (= coupe) à Cholet (La Treille).

• SP Mazières - US Toutlemonde-Maulévrier (Élite)

Après un but concédé au bout de dix secondes de jeu, les Noirs & Blancs sont dominés dans tous les domaines. Une petite réaction aurait pu permettre de revenir à égalité, mais le gardien adverse ne se laisse pas surprendre ! Cinq nouveaux buts seront inscrits par l'adversaire. Défaite logique, face à une équipe beaucoup plus forte ! Score final : 0-6

• SP Mazières - Cholet SO (Élite)

Les Noirs & Blancs sont totalement dépassés par l'adversité. Rien à dire ! Rien à faire ! Score final : 0-10

• SP Mazières - Cholet ASPTT CAEB (DS)

Les Noirs & Blancs concèdent l'ouverture du score dès cinquante secondes de jeu !! Puis, malgré un second but, les joueurs relèvent quelque peu la tête et après deux tentatives infructueuses, Valentin finit par réduire le score. Les Maziérais semblent pouvoir égaliser, mais c'est finalement Cholet ASPTT CAEB qui marquera un troisième but. Défaite frustrante sur un match où les Noirs & Blancs pouvaient faire beaucoup mieux. Score final : 1-3

Journée difficile face à des équipes une à deux divisions supérieures. Mais attention pour certains.. sans motivation on ne peut rien faire !!

Félicitations tout de même aux dix joueurs présents et en particulier à Hugo et Louison ( joueurs U11) pour être venus aider les U13 !

U15C

Match en retard de la 6e journée, pour les U15C avec la réception de l'entente Beaupreau/Bourgneuf en championnat de 4e division.

Score final : 3-5

U17A

Match en retard de la 2e journée, pour les U17A avec la réception du GJ May-Bé-Léger en championnat de 1e division. Les joueurs avaient à cœur de confirmer après leur bon match contre Tillières ARC il y a quinze jours.

Le début du match est clairement à l'avantage des Oranges, qui exercent une grosse pression sur leur adversaire du jour. L'adversaire est étouffé et ne parvient pas à sortir de sa moitié de terrain. Après quelques petites occasions peu dangereuses, Charly ouvre le score sur une belle frappe croisée à ras de terre qui termine sa course dans le petit filet opposé (1-0). Ce but va réveiller le GJ May-Bé-Léger, qui se montre dangereux en contre et sur les coups de pied arrêtés. Mais dans ce temps fort hostile, ce sont les Oranges qui vont faire le break, sur une grossière erreur du gardien adverse (2-0). Le plus dur semble fait ! Mais à force de rester passif sur les coups de pied arrêtés le GJ Maulézières se fait logiquement punir (2-1). Alors que l'arbitre s'apprête à siffler la mi-temps, Guillaume redonne deux buts d'avance aux Oranges en concluant une magnifique action collective (3-1). Mi-temps

Au retour des vestiaires, le GJ Maulézières n'y est pas ! L'intensité de la première période s'est envolée. Le GJ May-Bé-Léger en profite et réduit la marque sur un nouveau coup de pied arrêté (3-2). Puis sur une action côté droit, conclue par un centre, le GJ May-Bé-Léger égalise (3-3) ! Dans le dernier quart d'heure du match, les deux équipes ont l'occasion de l'emporter mais le ballon fuit le cadre ! Le score en restera là !

Décevant de perdre un tel match lorsque l'on mène de deux buts à la mi-temps !! Mais l'issue aurait pu être encore plus frustrante au vu de la seconde période !!

Score final : 3-3 (3-1 MT)

20180303 U17A 2U17B

Match en retard de la 4e journée, pour les U17B avec la réception du FC St André-St Macaire 3 en championnat de 3e division.

Les trente premières minutes sont très largement à l'avantage des Oranges qui se créent énormément d'occasions nettes.. (au moins 6 !!) Mais aucune ne trouvera le chemin des filets. Pire encore, les U17B se font surprendre et concèdent l'ouverture du score à la 20' (0-1). Petit à petit, les Oranges perdent le contrôle du match.. les contrôles sont difficiles, les passes prennent la direction des adversaires ! Le score ne changera pas avant la pause malgré deux belles frappes cadrées dans les dernières minutes. Mi-temps

Comme en première période, les U17B démarrent bien. Mais sur une nouvelle perte de balle, les Oranges cèdent une seconde fois à la 51' (0-2). Le jeu s'équilibre ensuite sans qu'aucune des deux équipes ne soient réellement dangereuses. Mais encore une fois, ce sont les Oranges qui vont craquer les premiers et encaisser un troisième but à la 66' (3-0). Noé sera à deux doigts de réduire la marque dans la minute suivante mais son tir passera au dessus. La réduction du score de Florentin (1-3, 81') et le quatrième but de St André-St Macaire (1-4, 90'+1) mettront fin à ce match.

Déception évidente sur ce match ! Félicitations aux quatre U15 pour leur match irréprochable !

Score final : 1-4 (0-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !