Au programme : victoire des U15A, victoire des U15B, victoire des U15C et victoire des U17A !!

20180311 U15BRetrouvez les résumés ci-dessous !!

U15A

Troisème confrontation de l'année entreles U15A et le GJ Coron-Somloiryzernay. Confrontation toujours difficile face à une bonne équipe aux qualités physiques indéniables.

Le GJ Coron-Somloiryzernay rentre mieux dans la partie en ce dimanche matin nuageux ! Malgré un poteau de notre part dans les premières minutes de la rencontre, nos adversaires du jour vont marquer en premier sur un coup-franc mal jugé et mal défendu le part des Oranges (0-1). Heureusement pour le groupement, Lenny égalise dans les dernières seconde de cette première période, en reprenant un corner de Félix au second poteau. Le score de un partout à la mi-temps est flatteur tant l'addition aurait pu être bien plus lourde pour les Oranges. Mi-temps

À la mi-temps, nouvelles consignes et nouveaux comportements attendus ! Et la réaction va vite se faire ressentir avec un doublé de Jules Guignard puis, en fin de match, un but de Félix. Cette mi-temps sera nettement dominée par les Oranges.

Bonne réaction des joueurs, mais attention a ne pas négliger la première mi-temps sur les prochains matchs ! Continuons sur notre lancée !

Score final : 4-1 (1-1 MT)

20180311 U15AU15B

Réception du FC St André-St Macaire 2 pour les U15B en championnat de 4e division. La victoire est importante face au deuxième du groupe, pour rester invaincu et envisager la montée.

Le début du match est très réussi de la part des Oranges. Les occasions sont nombreuses et l'ouverture du score est repoussé grâce aux arrêts magnifiques du portier adverse. Il faut attendre la 25', pour que Romain, sur une très belle passe d'Arthur, trouve le chemin des filets et donne l'avantage au groupement (1-0). Romain, très en jambe, s'offre un doublé et fait le break dix minutes plus tard (2-0). Le FC St André-St Macaire craque petit à petit et encaisse un troisième but par Mathis, à cinq minute de la pause et qui nettoie la lucarne gauche au passage (3-0). Mi-temps

La moitié du travail est fait !

La seconde mi-temps est moins intéressante. Les Oranges sont dominés mais résistent bien et laissent passer l'orage !! Terence, dans les buts, sauve plusieurs fois les siens en effectuant de très beaux arrêts. Et à dix minutes du terme de la rencontre, Mathis, s'offre lui aussi un doublé en reprenant un centre de Jules au second poteau (4-0). Le score n'évoluera plus.

Victoire importante dans l'optique de la montée !!

Score final : 4-0 (3-0 MT)

20180311 U15BU15C

Pour la 7e journée de championnat de 4e division, les U15C recevaient le GJ Chalonnestgeorges 3 à Maulévrier. Apèrs trois défaites consécutives, les U15C avaient à coeur de remporter leur première victoire.

Pourtant le début de match est catastrophique !! Au bout de quatre minutes de jeu, les Oranges sont déjà mené 2-0 sur deux exploits individuels du n°9 adverse. Il faut attendre environ dix minutes, pour voir les Oranges rentrer dans leur match. Enzo profite d'une erreur du gardien adverse pour réduire la marque (1-2). Puis Manuel, égalise quelques minutes plus tard en marquant son premier but depuis plus de deux ans (2-2) !! Mais comme le week-end dernier, les Oranges laissent le ballon à l'adversaire. Il n'en fallait pas plus pour que le n°9 adverse marque deux nouvelles fois et s'offre un quadruplé en trente minutes (2-4). Tout est à refaire ! L'écart se réduit juste avant la pause, grâce à un but de Quentin (3-4). Mi-temps

A la pause, les consignes sont simples : garder le ballon, faire courir l'adversaire et continuer le pressing.

La deuxième mi-temps est complètement en faveur des Oranges qui vont marquer cinq fois en quarante minutes : Tom, Dorian et Quentin (x3). Quadruplé aussi pour Quentin !! Le GJ Chalonnestgeorges n'aura que très peu d'occasion dans cette période et sur les deux seules frappes dangereuses, Paul sortira le grand jeu dans les buts.

Félicitations au joueurs ! Victoire méritée et record de but pour les Oranges, qui grappillent une place au classement et se rapproche de la tête !

Il faudra quand même être plus attentif aux consignes avant et pendant le match, et ainsi réussir à nouveau une telle performance.

Score final : 8-4

U17A

Après un match nul trois buts partout la semaine dernière, les équipes du GJ Maulézières et du GJ May-Bé-Léger se retrouvaient ce samedi au May s/ Evre pour le match retour.

Les Oranges rentrent bien dans la partie. Dès la 2’, Sylvain sur un coup franc de Léo, se retrouve seul au second poteau et reprend le ballon de volée. Mais sa reprise (du tibia !!) manque le cadre de quelques centimètres.. dommage ! Mais cela ne refroidit pas les Oranges qui continuent de produire du jeu et se créent quelques opportunités, notamment par l’intermédiaire d’Emilien qui perd malheureusement son face à face avec le gardien. À la 30’ le GJ May-Bé-Léger se retrouve à évoluer à dix pour le restant de la partie après la blessure d’un de ses joueurs (pas de remplaçant). Ce fait de jeu coïncide avec un baisse de régime des Oranges, qui perdent beaucoup de ballons et pèchent techniquement. Le GJ May-Bé-Léger est solidaire et tient le choc malgré l’infériorité numérique. Mi-temps

À la mi-temps les consignes sont simples : mettre de la vitesse dans le jeu, du mouvement et de la justesse technique.

La seconde période démarre sur un faux rythme. Les Oranges ont la possession du ballon mais le manque de mouvement et le manque de jeu rendent cette possession stérile. Le GJ May-Bé-Léger est bien en place et procède par contre. Et c’est l’adversaire qui est le plus dangereux dans cette période. Grâce aux arrêts de William (gardien d’un jour !!) et à la barre transversale, les U17 évitent le pire. Deux buts seront quand même inscrits pas les Oranges dans cette mi-temps : Enzo (65’) et Bastien (85’).. Ouf !!

On ne retiendra que les trois points ! Il faut faire plus !

Score final : 0-2 (0-0 MT)