Au programme : plateau au May pour les U9, une victoire et un nul pour les U11, beaucoup de buts en U13, les U15A et les U15B continuent d'engranger les victoires, lourde défaite pour les U17A et victoire importante pour les U17B !

20170317 u17B

Retrouvez les résumés ci-dessous !!

U9

Plateau au May s/ Èvre pour nos jeunes Maziérais !

U11

Ce samedi après une très longue interruption suite au intempéries nos u11 ont retrouvés le rectangle vert ! Au programme de l’après-midi : Cholet JF 2 et Cholet JF 3.

• SP Mazières - Cholet JF 3

Durant cette première période pas grand chose à se mettre sous la dent. Quelques occasions quand même mais sans pour autant être dangereux. La deuxième période reprend tambour battant pour les Noirs & Blancs qui inscrivent un but au bout de trente secondes de jeu suite à un très joli mouvement collectif sur le côté droit conclu par Ilyes ⚽️. L’équipe fait bien tourner le ballon et ne prend pas de risque derrière, les occasions s’enchaînent et Ilyès double la mise ⚽️ ainsi que Roméo en fin de match ⚽️. Score final : 3-0

• SP Mazières - Cholet JF 2

La rencontre est plus équilibrée et les occasions se font rares mais malgré tout les Noirs & Blancs ouvrent le score suite à un ballon en chandelle venu de la droite et bien repris par Tom ⚽️. En deuxième période les adversaires poussent mais la défense Maziéraise tient bon grâce à un excellent Noah qui parvient à réaliser trois parades à la suite 💪. Mais ce dernier doit s’incliner sur une mésentente avec Roméo et laisse filer l’attaquant adverse pour l'égalisation... dommage ! Score final : 1-1

Merci aux parents venus nombreux encore une fois encourager nos pépites ! Nous avons assistés à deux belles rencontres. Félicitations à nos joueurs ✌️

20180317 U112

U13A

Match amical pour les jeunes Noirs & Blancs contre le FC St André-St Macaire 3.

Le match débute bien. Le jeu est agréable et les deux équipes jouent au ballon en tentant de passer par les côtés. Les Maziérais subissent une légère baisse de régime en cette fin de première période et se font surprendre sur une belle contre attaque de l'adversaire qui fait mouche (0-1). Mi-temps

La reprise est bonne pour les Noirs & Blancs, qui égalisent d'entrée grâce à un très joli lob de Marius (1-1). Malheureusement, l'adversaire réagit immédiatement et reprend l'avantage d'un superbe frappe en lucarne (1-2). À partir de ce moment là, les Noirs & Blancs perdent pied. Les passent ne sont pas assurées, les contrôles sont ratés et les pertes de balle trop nombreuses. L'envie diminue et le FC St André-St Macaire en profite pour marquer quatre nouveaux buts (1-6).

La deuxième mi-temps à mis en évidence l'écart qu'il peut y avoir entre une équipe qui attend le ballon et une équipe présente à tous les endroits du terrain. À méditer et à travailler bien sûr..aussi bien pour les joueurs que pour les éducateurs !!

Score final : 1-6 (0-1 MT)

U13B

8e journée de 3e division pour les U13B avec un déplacement à St Léger /s Cholet pour affronter le FC St André-St Macaire 6.

L'équipe rentre bien dans son match et marque rapidement ; un corner d’Émilien déposé sur la tête de Simon (1-0). Les deux équipes font ensuite jeu égale mais sur une nouvelle offensive Maziéraise, Jérémy qui déborde sur l'aile droite, envoie le ballon en pleine lucarne ! Deux occasions = 2-0 !! Puis sur une contre attaque, Les Noirs & Blancs aggravent le score grâce à Clément V. qui marque en deux temps (3-0). La défense et Ruben restent solide en repoussant les offensives adverses jusqu'à la pause. Mi-temps

À la reprise, les Noirs & Blancs sont fébriles. L'équipe subit le jeu et n'arrive plus à remonter le ballon. La sanction tombe, le FC St André-St Macaire réduit le score (1-3). Le jeu se hache quelque peu avec beaucoup de fautes et de contestations des deux côtés. Le FC St André-St Macaire peu revenir dans la partie mais l'attaquant manque son penalty. Ouf !! Les cinq dernières minutes sont à l'avantage des Maziérais, qui refont surface. Et Émilien, après trois tentatives, finit par trouver la lucarne adverse (4-1).

Victoire importante, mais attention aux comportements quand le match devient plus difficile !

Score final : 4-1 (3-0 MT)

U15A

Déplacement à St Pierre Montlimart pour les U15A pour affronter le club de St Pierre Montrevault en championnat.

La première période est délicate pour des Oranges pas habitués aux terrains synthétiques. Les joueurs n'arrivent pas à poser le ballon et à déséquilibrer l'adversaire. Mais Lenny ouvre quand même son compteur but juste avant la pause, en reprenant de la tête un corner bien tiré (1-0). Mi-temps

Au retour des vestiaires : trois changements !! Et tout de suite, les remplaçants apportent un véritable plus dans le jeu. Le jeu est plus fluide, les joueurs se trouvent mieux et David en profite pour transformer un penalty suite à une faute sur Noé (2-0). Le break est fait ! Lenny conclue le match et s'offre un doublé en inscrivant un nouveau but de la tête.

Félicitations à l’ensemble des joueurs et surtout aux trois remplaçants !

Score final : 0-3 (0-1 MT)

20170317 u15AU15B

Pour la 9e journée de championnat de 4e division, les U15B recevaient l'entente Saint Laurent-St Pierre avec l'objectif de conserver son invincibilité dans ce championnat.

Dès le début du match, les Oranges prennent le jeu à leur compte. L'ouverture du score intervient dès la 10' par Arthur sur une passe décisive de Jules (1-0). Les occasions se multiplient, mais le gardien adverse est dans un grand jour et repousse toutes les tentatives. Mais à la 30', Pacôme, d'une frappe de trente lobe le gardien légèrement avancé..(2-0) Coaching gagnant !! Puis, deux buts coup sur coup de Romain (32' et 35') vont sceller l'issu du match (4-0). Un cinquième but est inscrit juste avant la mi-temps par l'intermédiaire d'Arthur (5-0). Mi-temps

Au retour des vestiaires, les Oranges ont à cœur de maintenir cette nette domination. Et c'est chose faite. Louka trouve le chemin des filets à la 47' (6-0), Romain s'offre un triplé à la 50' (7-0) et Arthur, auteur d'un quadruplé, clôture le score en inscrivant deux nouveaux buts à la 60' et à la 78' (9-0).

Un match plain de la part des joueurs. Continuez sur cette lancée !

Score final : 9-0 (5-0 MT)

20170317 u15BU15C

Exempt

U17A

Réception du GJ du Vihiersois, pour les U17A, pour le compte de la 9e journée de championnat de 1e division.

Le score est complètement anecdotique tant le comportement des joueurs du groupement Maulézières a été affligeant. La frustration et les égos mal placés n'ont rien à faire sur un terrain de foot !!

Il faut respecter tous les acteurs du jeu (partenaires, adversaires, arbitres, dirigeants, coachs, supporters..), apprendre à se dépasser et faire preuve d'humilité pour pouvoir progresser.

Score final : 0-7 (0-2 MT)

U17B

9e journée de championnat de 3e division pour les U17B avec la réception de l'entente Beaupreau-Fief Gesté.

Le début de match est difficile. L'adversaire exerce un pressing haut et les Oranges reculent beaucoup trop. Et sur un corner bêtement concédé, Louison repousse le ballon sur la tête d'un adversaire qui n'a plus qu'a convertir l'offrande (0-1). Au bout de vingt minutes, les Oranges sortent la tête de l'eau et commencent à se créer quelques situations dangereuses par Bastien (21'), Maxime G. (23') et Hugo (24', 25' et 26'). A la 36', les Oranges sont récompensés et reviennent au score grâce à Bastien sur une passe en retrait d'Aubin (1-1). La fin de la première période restera à l'avantage du Groupement. Mi-temps

En seconde période, changement de gardien (Hugo remplace Louison) et nouvelle consigne : jouer sur les côtés. Les consignes sont respectées et l'adversaire est de plus en plus en difficulté. Aubin continue sont bon match et inscrit deux buts dans cette période (3-1, 55' et 61'). Thomas D. clôt la partie en suivant bien la frappe de 25m de Maxime G. qui s'écrase sur la barre (4-1).

Victoire importante pour rester dans le haut du tableau !

Score final : 4-1 (1-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !