Au programme : superbe ambiance au plateau U7 de Mazières, week-end sans défaite pour les U13, deux victoires et une défaite chez les U15 et courte défaite des U17A !

20180407 u72Retrouvez les résumés ci-dessous !!

U7

Plateau à Mazières pour les jeunes U7 dans une superbe ambiance ! Même si les résultats sont mitigés, les enfants progressent à vue d’œil !! Bravo !

20180407 u7U11

Deuxième journée de Challenge (niveau 2) pour les U11. Au programme de ce samedi après-midi à l'AS Mauges : St Aubin JS Layon 3, Coron La Salle AS, Chemillé-Melay 2 et Andrezé Jub. Jallais 2.

Le bilan de cette journée est très moyen avec seulement 11 points pris en comptant les jonglages... (1V - 1N - 2D). La météo n'était pas au rendez vous pour pratiquer un beau football mais ne nous cachons pas derrière ça. Il faudra faire mieux samedi prochain pour espérer se qualifier...

Nous avons notre destin au bout de nos pieds désormais...

U13A

5e journée de championnat de 1e division pour les U13A avec un déplacement à la Tessoualle pour affronter l'EA La Tessoualle 2.

Le début du match est équilibré entre les deux équipes. La Tessoualle pense ouvrir le score à la 4' mais le but est logiquement refusé pour un hors-jeu. Le jeu est agréable et le ballon va d'un but à l'autre. Le gardien adverse repousse deux belles tentatives Noirs & Blancs. Tout d'abord, sur un coup franc bien tiré d’Émilien, puis sur une belle frappe de Leny. Mi-temps

Reprise de la seconde période. Sur l'engagement, après deux passes, l'attaquant Tessouallais arme sa frappe et trouve la lucarne (1-0). Mais pas le temps de tergiverser, les Noirs & Blancs repartent de l'avant, se créent quelques occasions et obtiennent plusieurs corners. Et sur l'un d'entre eux, Louis M., après avoir touché la transversale, récupère le ballon et égalise (1-1). Le match est toujours aussi équilibré et chaque équipe aura l'occasion de prendre l'avantage dans les dernières minutes.. en vain !

Match nul logique. Très bon match des Noirs & Blancs avec un jeu très plaisant !

Score final : 1-1 (0-0 MT)

2017 2018 U13AU13B

Match en retard de la 7e journée de championnat de 3e division pour les U13B avec la réception de l'USTM 3.

L'entame de match est à l'avantage de l'USTM, qui repousse les Noirs & Blancs dans leur propre camp. Les U13B souffrent et n'arrivent pas à ressortir et à franchir la ligne médiane. La pause coaching arrive au bon moment ! A la reprise, après l'entrée de nos recrues internationales, les Noirs & Blancs poussent et trouvent le chemin des filets sur une action collective conclue par Yacine (1-0). Le jeu s'équilibre ensuite jusqu'à la pause. Mi-temps

La reprise est nettement à l'avantage des Maziérais. Les joueurs produisent du beau jeu et bloquent toutes les tentatives et attaques adverses. Le ballon circule bien et sur une action bien construite, Evann permet aux Noirs & Blancs de faire le break sur une belle frappe en lucarne (2-0). Dans les derniers instants de la partie, Thomas déborde sur le côté droit et glisse le ballon entre deux défenseurs adverses pour Yacine qui frappe et marque le but du 3 à 0 !

Une nouvelle victoire avec la manière et un bon esprit collectif !

Score final : 3-0 (1-0 MT)

2017 2018 U13BU15A

Court déplacement pour les U15A ce week-end afin d'affronter le club de Cholet ASPTT CAEB pour le compte de la 11e journée de championnat de 1e division.

Et courte victoire 1 à 0 sur un but de lenny, du groupement face à une équipe bien en place et jouant les contres à fond ! Les U15A sont toujours invaincus dans ce championnat !

Score final : 1-0

2017 2018 U15AU15B

Pour cette 10e journée de championnat de 4e division, les U15B accueillaient l'équipe de Tillières ARC 2. Même si les U15B dominent le classement, ce match était à prendre au sérieux.

Et le match démarre mal ! Sur une mésentente entre les défenseurs, Tillières ouvre la marque et inscrit le premier but de la partie (0-1). Mais la réaction ne se fait pas attendre du côté des Oranges, qui égalisent dans la foulée (1-1). La suite du match sera ensuite maîtrisée et à sens unique puisque le Groupement inscrira 11 nouveaux buts !!

• Quentin (alors gardien) sur penalty,
  • Jules pour le dernier but de la partie.

Très bon match et très bon comportement de l'ensemble des joueurs.

Score final : 12-1

U15C

Réception de La Pommeraye Pomjeannais 2 à St Pierre des Échaubrognes pour un match qui s'annonçait difficile face à l'un des épouvantails du groupe de 4e division.

La première mi-temps est assez équilibrée entre les deux équipes. Les Oranges répondent présents aussi bien dans le jeu que dans l'agressivité. Le pressing haut permet aux U15C de récupérer de nombreux ballons et de se créer quelques occasions, sans pour autant trouver l'ouverture. Malheureusement, sur une contre attaque, l'une de ses rares occasions, l'adversaire ouvre le score (0-1). Mi-temps

À la reprise, les Oranges continuent sur le même rythme et poussent l'adversaire à la faute. Il ne manque qu'un petit but ! Mais, comme en début de saison, sur un coup de pied arrêté, les Oranges craquent (2-0). Les joueurs n'abdiquent pas et continuent de se créer des occasions. Le gardien adverse est bien présent et repousse toutes les tentatives. À cinq minutes du terme de la rencontre, Tom est tout proche du but de l'année. Hélas, son contrôle et sa reprise de volée des trentes mètres heurte la barre transversale ! Le match en reste là.

Malgré la défaite, les joueurs ont fait preuve de beaucoup de caractère. Il n'aura manqué que la réussite et un peu de chance dans ce match.

Gardons cet état d'esprit pour finir la saison en beauté !!

Score final 0-2 (0-1 MT)

U17A

Déplacement à la Tourlandry pour les U17A pour affronter le GJ Vezins Collinèvre en championnat de 1e division.

Il ne fallait pas être en retard pour voir le premier but du match !! Sur l'engagement, les Oranges, passifs, perdent le ballon et se font surprendre par une frappe heureuse des vingt mètres (1-0). Ça ne pouvait pas plus mal commencer ! Mais pour autant, les joueurs ne baissent pas la tête. Malgré une pluie battante et un adversaire plus qu'accrocheur 😤, les Oranges vont faire le jeu durant cette première période. Malheureusement, malgré les quelques occasions, le score reste inchangé à la pause. Mi-temps

Au retour des vestiaires, le jeu se ferme. Les occasions sont peu nombreuses et la construction du jeu est beaucoup moins aboutie du côté du Groupement. L'adversaire bien en place dans sa moitié de terrain résiste et s'accroche (au sens propre comme au sens figuré ! 😡). Malheureusement pour les Oranges, aucun but ne sera marqué jusqu'à la fin.

Un première mi-temps intéressante suivie d'une mi-temps moins accomplie ! Continuons à travailler pour réussir à prendre des points dans ce genre de match.

Score final : 1-0 (1-0 MT)