Au programme : Coupe de France pour les plus petits, premiers matchs de critérium pour les U11 et les U13, et un nouveau sans faute pour le groupement.. Sans oublier la reprise du foot adapté !

20180915 CdF enfantsLes résumés ci-dessous !!

COUPE DE FRANCE

Pour le compte du 3e tour de la Coupe de France, la SP Mazières recevait le FC Montaigu (R2). Et pour cet événement, les dirigeants ont fait appel à 22 petits Noirs & Blancs pour accompagner l'entrée des joueurs sur le terrain ! Certains ont même demandé des autographes !!

20180915 CdF enfants220180915 CdF enfants20180915 CdF enfants3

Merci et bravo à..

Adam Guignard, Anaïs Audureau, Antonin Delafuys, Aubin Bouchet, Axel Audureau, Ayoub Azougagh, Côme Gavaud, Edgard Charriat, Emir Dogan, Ethan Réthoré, Julyan Menuteau, Loevan Richou, Mael Bouchet, Mael Goineau, Maëva Goineau, Noah Graveleau, Noah Audureau, Nolan Bouyer, Ozan Arriola Rodriguez, Quentin Mée, Swany Rossignol et Tom Mée.

Sans oublier Yoyo et Raphaël pour cette belle organisation ! 👍

FOOT ADAPTÉ JEUNES

Petite nouveauté dans le paysage de la SP Mazières et de la section "Foot adapté" avec la création cette année d'une équipe jeune, composée de 6 joueurs (pour le moment !!).

Les enfants avaient donc rendez-vous ce samedi pour une première séance sous le soleil. Même si tous ne sont pas venus, les quatre enfants présents débordaient d'énergie et étaient très heureux d'être là. Rendez-vous le samedi 29 septembre pour la prochaine séance !

20180915 foot adapte enfant20180915 foot adapte enfant3

Bienvenue à Dylan, Matéo, Dylan et Axel !

U11

Ce week-end l’équipe U11 jouait ses premiers matchs de critérium (niveau 2) à domicile face à Somloiryzernay et l'US Toutlemonde-Maulévrier 2.

Le premier match contre Somloiryzernay se solde par une défaite 6 à 1. La première mi-temps a été très compliquée avec cinq buts concédés en douze minutes. La seconde période a été bien meilleure avec des Noirs & Blancs qui ont réussi à faire jeu égal.

Pour conclure l'après-midi les U11 affrontaient nos voisins de l'USTM 2. Dans la continuité de la seconde période du match précédent, les U11 ont fait preuve de réalisme et d'application pour remporter ce match 4 à 0.

Antonin Rotureau : "Certains points sont encore à améliorer à l’entraînement mais nous avons vu de belles choses et de belles intentions dans le jeu. Et surtout, on remporte notre premier derby de la saison ! Car dès le plus jeune âge un derby ça ne se joue pas, ça se gagne !! 😉. Merci aux parents pour l'aide et leur présence lors de ce plateau à domicile."

Bilan : 1V / 1D

U13A

Première journée de critérium (D1) face à Somloiryzernay à Mazières.

Le match débute bien, avec un jeu agréable, posé et une bonne circulation du ballon en passant par les côtés. Noé ouvre logiquement le score à la 5' (1-0). Les Noirs & Blancs font le break, à la suite d'un centre côté gauche de Noé pour Clément qui voit sa frappe déviée par Louis finir au fond des filets (2-0). Après la pause coaching, les garçons perdent un peu le fil du match face à une équipe adverse plus déterminée qui presse plus haut. Logiquement Somloiryzernay réduit le score avant la mi-temps (2-1). Mi-temps

Au retour des vestiaires, les Noirs & Blancs oublient de jouer et ne procèdent que par de longs ballons. Somloiryzernay en profite et égalise rapidement (2-2). En fin de match, Émilien pense donner la victoire aux siens (3-2) mais l'adversaire égalisera dans les dernières secondes sur coup franc (3-3).

Roland Daguisé : "Difficile de gagner quand on oublie de jouer une mi-temps complète. En ne se focalisant que sur le résultat on s'affole et on oublie le principe de base : le jeu. À nous de travailler dans ce sens."

Score final : 3-3 (2-1 MT)

U13B

Première journée de critérium (D3) face à Cholet FCPC à Mazières.

Les Noirs & Blancs débutent parfaitement la rencontre en se créant deux belles occasions dans le premier quart d'heure. Mais Cholet FCPC exploite parfaitement ses contres attaques et fait le break. Face à une équipe plus forte physiquement et techniquement, la suite du match est difficile et les Noirs & Blancs encaissent neufs autres buts pour en marquer trois.

Jérôme Réveillère : "L'équipe est en construction avec l'apport des U11 et de nouveaux joueurs qui débutent le foot. Il faut faire preuve de patience et travailler en équipe. Les garçons n'ont jamais baissé les bras. Cette attitude nous réserve de belles surprises pour la suite !"

Score final : 11-3

U15A

Pour la deuxième journée de championnat, les U15A recevaient à St Pierre des Échaubrognes le GJ May-Bé-Léger.

Un gros match défensif de la part des deux équipes, peu d'occasion à se mettre sous la dent mais quand même du beau jeu. C'est de cette façon que l'on peut résumer la rencontre. Et dans ce match fermé, ce sont les Oranges qui sortent vainqueurs. En toute fin de match, sur un contact litigieux au milieu du terrain entre Gatien et le capitaine adversaire, l'arbitre laisse jouer, l'adversaire s'arrête complètement, Gatien en profite pour lancer Shone qui marque (1-0). L'adversaire poussera pour revenir au score, en vain.

Bastien Drouet : "Le nul aurait été plus logique au vu de la physionomie du match. Au delà de la victoire, je suis très content de la solidité défensive des gars, ainsi que de leur engagement pendant 80 minutes. Il faudra se servir de ce type de match pour continuer à progresser."

Score final : 1-0 (0-0 MT)

20180915 U15A

U15B

Second match de 3e division pour les U15B avec la réception du Gj Martigné Thouarcé 2.

L'équipe peine à rentrer dans son match et à cause d'un déchet technique trop important, mais se retrouve pourtant très vite devant au tableau d'affichage. Puis comme la semaine dernière, les U15B montent en puissance et exploitent très bien les faiblesses de l'adversaire et marquent cinq nouveaux buts. Les buteurs : Enzo (x3), Mathieu, Dorian et Colin.

Baptiste Picart : "Malgré une entame de match délicate techniquement et quelques ajustements à faire dans la finition, les gars ont répondu présents et pris l'ascendant sur l'adversaire. Il faut continuer dans ce sens là pour atteindre les objectifs fixés."

Score final : 6-0

20180915 U15B

U15C

Déplacement à Villedieu pour les U15C dans ce second match de 3e division face au GJ Valmoinevilledieu.

Dans ce match chaque équipe aura eu sa mi-temps. La première pour les U15C avec quatre buts inscrits : Eliot (5'), Paul (18' et 30') et Romain (34'). Et la seconde pour l'adversaire qui inscrit trois buts. Donc si l'on fait les calculs.. Victoire des U15C !

Kevin Pacreau : "Une première mi-temps très intéressante aussi bien dans le jeu que dans l'implication mais suivi d'une mi-temps très compliquée à la suite d'une grosse baisse de régime. Ça passe pour cette fois !"

Score final : 3-4 (0-4 MT)

U17A

Exempt

U17B

Déplacement au Puy St Bonnet pour affronter le GJ Tessoualle Puy 2 pour nos U17B.

Le début du match est totalement maîtrisé de la part des Oranges que se créent pas moins de six occasions. Malheureusement aucune n'ira au fond des filets. Mais, après une légère baisse d'intensité, Aubin ouvre logiquement le score suite à un beau centre de Benjamin (1-0, 27'). Mathis doublera la mise juste avant la mi-temps (2-0). Mi-temps
Au retour des vestiaires, l'adversaire se montre plus pressant. Les Oranges gardent quand même la maîtrise du match et aggrave le score à la 67', sur un nouveau but de Mathis, bien servi en retrait par Rafaël. En fin de match, Mathis, encore lui, s'offrira un " coup du chapeau " suite à un superbe mouvement collectif (85').

Roland Daguisé : "Une belle victoire d'équipe qui confirme les envies et les intentions du premier match. Continuons à bien travailler la semaine, le chemin est encore long !"

Score final : 0-4 (0-2 MT)