Au programme : Coupe de France pour les plus petits, matchs de critérium pour les U11 et les U13, un sur trois pour les U15 et week-end sans défaite pour les U17 !

20180930 U17B2 Les résumés ci-dessous !!

COUPE DE FRANCE

Pour le compte du 4e tour de la Coupe de France, la SP Mazières recevait le FC Ecommoy (R1). Et pour cet événement, les dirigeants ont de nouveau fait appel à 22 petits Noirs & Blancs pour accompagner l'entrée des joueurs sur le terrain ! La joie se lisait sur les visages même si certains ont été déçu de ne pas pouvoir chanter "La Marseillaise" !!

20180930 Cdf 01

20180930 Cdf 0220180930 Cdf 0320180930 Cdf 0420180930 Cdf 0520180930 Cdf 0620180930 Cdf 07

Et ça continue puisque que la SP Mazières recevera une nouvelle fois lors du 5e tour de la Coupe de France face à l'US Changé (R1) le dimanche 14 octobre !

À vos agendas !!

U7 / U9

Entrainement pour les catégories de Raphaël et de Yoyo. Cela permet de se familiariser avec le ballon et les coéquipiers et de travailler sa gestuelle.

U11

Les U11 se déplacaient au stade du Bordage Luneau à Cholet pour la 3e journée de critérium niveau 2. Les deux matchs ont été accrochés.

Face à Cholet ASPTT CAEB l'équipe a eu du mal à produire du jeu mais ramène un match nul équitable. 1-1

Le second match face à Cholet JF est plus abouti mais se conclue par une défaite. 1-2

Antonin Rotureau : "Matchs assez compliqués. Des choses à améliorer a l’entraînement mais les bases sont là. Les choses se mettent en place week-end après week-end !"

Bilan : 1N / 1D

U13A

3e journée de 1e division pour les U13A avec la réception de la JF Cholet.

Le début de match assez équilibré entre les deux formations. Malheureusement dès la 5' de jeu, la JF fait mouche sur sa première accélération. Noé égalise très rapidement après une très bonne séquence de jeu (7'). Après la pause coaching, et malgré un second but encaissé (17') sur une superbe reprise de volée, les Noirs & Blancs font jeu égal dans le jeu et dans l'engagement avec nos adversaires du jour. Mais le score n'évoluera plus avant la pause. Mi-temps

La seconde période est catastrophique ! Les joueurs sont totalement absents et ne produisent plus de jeu (ou vraiment très peu..) Six buts adverses viendront sanctionner cette prestation. Noé inscrira un dernier but dans les ultimes minutes.

Roland Daguisé : "Une première mi-temps avec des satisfactions dans le jeu et dans l’engagement, mais malheureusement une deuxième mi-temps ou nous avons été complètement absent et sans réaction. Nous voulons trop nous précipiter dans les phases de préparation, ce qui nous oblige à abuser du jeu direct. Le gros point noir sur ce match se situe dans l’attitude verbale de nos jeunes joueurs. Des mots et des réactions qui n’ont rien à faire sur le terrain, ni dans la vie de tous les jours d’ailleurs ! Attention à ne pas perturber trop le groupe avec ce genre de comportement."

Score final : 2-8 (1-2 MT)

U13B

3e journée de 3e division pour les U13B avec la réception de St Georges-Trémentines 4.

St Georges-Trémentines ouvre le score dès la 10' ! Mais les U13B réagissent de de fort belle manière en égalisant puis en prenant l'avantage sur deux buts coup sur coup d'Evann.o Malheureusement, juste avant la mi-temps St Georges-Trémentines égalise et les deux équipes se quittent sur ce score de parité à la pause. Mi-temps

En début de second période, nos adversaires du jour maitrisent les débats mais ne parviennent pas à concrétiser. Cela va faire les affaires des Noirs & Blancs qui reprennent l’avantage par l'inévitable Evann ! Un triplé pour lui !! Ce but permet de booster encore un peu plus nos vaillants Mazièrais qui aggravent le score sur une quatrième but de Jérémy.

Jérôme Réveillère : "Je suis satisfait de la prestation de l’équipe aujourd’hui. Le respect des consignes et la solidarité auront été les maitres mots de ce match. Continuons a nous améliorer dans la construction de nos actions et dans la justesse de nos passes. Je suis optimiste pour la suite de la saison, avec un peu de patience et de travail à l’entrainement, nous allons progresser individuellement et collectivement."

Score final : 4-2 (2-2 MT)

U15A

Les U15A recevaient la JF Cholet pour le compte de la 4e journée de championnat de 1e division. Après trois victoires en trois matchs, les Oranges voulaient faire la passe de quatre et continuer ce sans-faute ! Mais le match ne va pas se dérouler comme prévu..

Malgré de bonnes occasions en première mi-temps (un penalty raté, un poteau et plusieurs frappes dangereuses), les Oranges ont du mal à poser leur jeu et subissent l'impact physique de l'adversaire. Et un peu contre le cours du jeu, La JF Cholet inscrit un but peu de temps avant la mi-temps. Mi-temps

Au retour des vestiaires, les U15 mettent de l'application dans le jeu en repartant propre de derrière. L'adversaire subit mais ne craque pas. Dans les arrêts de jeu, sur un énième corner, les Oranges pensent égaliser mais le ballon est sortit sur sa ligne par un joueur adverse.. le gardien était battu !

Bastien Drouet : "Une défaite au goût amer car nous avons eu beaucoup plus d'occasions franches. Malgré le score défavorable, je suis quand même satisfait des joueurs qui se sont appliqués dans le jeu et qui ont su répondre à l'impact physique de l'adversaire. C'est une défaite qui servira pour la suite de la saison."

Score final : 0-1 (0-1 MT)

U15B

Les U15B recevaient l'entente St Georges-Trem./GJ Chemillé en championnat de 3e divison à Saint Pierre des Echaubrognes.

Le match bien maitrisé dans l'ensemble avec de très beaux mouvements dans le jeu et des occasions très bien construites. Le score aurait pu être plus fleuve sans une grande prestation du gardien adverse. Et pourtant, le défi physique imposé par l'adversaire a fait déjouer les Oranges pendant 20-30 minutes durant lesquelles, l'adversaire a pu marquer par deux fois.

Les buteurs : Mathieu, Enzo, Louis, Mathis, Charly et Colin

Loïc Picart : "Un match bien maitrisé dans l'ensemble par nos joueurs. Malgré cela, le peu de suffisance en deuxième période aurait pu changer la physionomie du match. On retiendra surtout la différence de buts qui permet au U15B de garder la 1ere place de leur groupe. La montée en D2 se jouera la semaine prochaine à Valanjou. Il faudra donc sortir une copie parfaite, ce qui récompenserait les efforts des gars depuis le début de saison.

Score final : 6-2

20180930 U15B

U15C

Match très compliqué pour les U15C face au GJ Torfou Sèvre Moine 2 pour le compte de 4e journée de championnat de 3e division.

Les Oranges entament la partie sans trop de conviction et le Gj Torfou Sèvre Moine a la main mise sur la rencontre. Et sans réaction, ce qui devait arriver arriva.. les U15C encaissent un but juste avant la pause. Mi-temps

En seconde période, le GJ Torfou Sèvre Moine domine toujours les débats et inscrit trois nouveaux buts. Défaite logique sur l’ensemble du match.

Score final : 4-0 (1-0 MT)

U17A

Réception de St Georges-Trémentines pour les U17A pour le compte de la 4e journée de championnat de 1e division. Victoire impérative pour rester dans la première partie du tableau.

Et c'est chose faite. Les U17A remportent leur premier match de la saison !

Bruno Hérisset : "Victoire méritée pour les garçons. Les poteaux et le gardien adverse ont prolongé l'échéance mais au final, avec travail et abnégation, le résultat est positif. À confirmer le week-end prochain."

Score final : 2-0

U17B

Match de haut de tableau pour les U17B avec la réception de la JF Cholet 2 en championnat de 3e division.

Le premier quart d'heure est plutôt équilibré entre les deux équipes. Et sur un coup franc exentré, les Oranges, par l'intermédiaire d'Arthur, en profitent pour ouvrir le score. Puis quinze minutes plus tard, Sylvain est proche du break mais rate son face à face avec le gardien. La main mise est Orange avec deux nouvelles occasions, mais le score restera inchangé jusqu'à la pause. Mi-temps

Au retour des vestiaires, les Oranges subissent le pressing de l'adversaire et ont beaucoup de mal à sortir proporement la ballon. Matthew retarde l'échéance avec deux arrêts magnifiques mais s'incline finalement à la 76'. Il reste quinze minutes difficiles à jouer !! Thomas G. aura l'opportunité de faire le hold-up mais tarde trop dans sa frappe. Et en toute fin de match Matthew gagne un dernier face à face et permet à son équipe d'accrocher le match nul.

Roland Daguisé : "Continuons dans le même état d'esprit de groupe. Le jeu commence à se mettre en place sur le terrain. Mais il nous faut être plus efficace devant le but !! C'est la solidarité du collectif qui nous permet de ne pas perdre aujourd'hui."

Score final : 1-1 (1-0 MT)

20180930 U17B Retrouvez toutes les photos en cliquant sur : Photos U17B / Cholet JF 2

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !