Dernière journée de championnat 2018...

Les résumés ci-dessous!!

Seniors A

Beaucoup de regret...

Déplacement compliqué pour nos noirs et blancs ce dimanche. On se souvient la saison dernière qu’il avait été difficile de faire un résultat à Montreuil... Cette fois-ci, la rencontre a lieu sur le tout nouveau terrain synthétique. Terrain agréable d’après les acteurs du match qui permet de créer du beau jeu.

La SPM débute très mal la partie puisqu’en 20/25 minutes, elle est menée 2-0 et ce sur 2 coups de pied arrêtés. Un penalty bien placé malgré le bon côté choisit par notre portier après une faute évitable de Loan. Le second à la suite d’une faute à l ‘entrée de la surface. Valentin repousse mais 3 joueurs locaux ont suivit... pas de Mazièrais...🤔

Nos noirs et blancs prennent un coup derrière le casque. Au contraire de lâché prise et sombré, ils prennent le jeu à leurs compte et joue plus haut. La cible se rapproche et c’est Matthieu qui réduit le score sur un bon mouvement côté gauche avec Lucas et Alexis. Peu de temps après, ce même Alexis nous permet d’égaliser d’une belle frappe enroulée. 2-2.

Avant la pause, Lucas porte le score à 2-3 avec un face à face remporté avec le portier local.. suite à une belle passe au cœur de la défense Quel retournement de situation!!

Mi-Temps : 2-3

Au retour des vestiaires, Montreuil reprend la possession et pousse pour vite revenir au score. Une main?? dans la surface de Thomas est sifflée par l’arbitre du jour mais Frederic, arbitre de touche du jour pour la SPM invite l’arbitre à venir le voir. Ce n’est pas la main mais la tête que le ballon à touché. Thomas en a même la travce sur le visage. L’homme en jaune revient sur sa décision. Quelques minutes plus tard, les locaux recolle au score sur une frappe très bien placé dans le petit filet. 3-3.

Le quatrième et dernier but arrive suite à un corner joué rapidement à 2. À la suite du centre, un joueur étrangement seul au second poteau, arme une frappe imparable qui se loge dans la lucarne opposée!! 😲 Il faut reconnaître que le geste est parfait.. 4-3.

Nouvelle grosse déception pour nos Mazièrais qui pensaient avoir fait le plus dur..

On regrette beaucoup des faits de jeux qui ont entachés la seconde période. Fautes non sifflées et surtout non sanctionnées.. ces décisions ont changés le cour de la rencontre, indéniablement. Certes, il y a eu beaucoup d’engagement, des buts et du beau jeu mais cela reste un match de football..

Score final : 4-3 (MT : 2-3)

Voyons ce que nous offrira l’année 2019. La SPM souhaite à tous nos lecteurs une excellente fin d’année et de joyeuses fêtes de fin d’année!!!

N’oubliez pas, reprise du championnat le dimanche 6 janvier!!

Forza SPM!! ⚪️⚫️⚽️

Thomas Sourisseau :

«Match compliqué à Montreuil avec un début de match manqué de notre part du à un manque d'agressivité. Après être mené 2-0 on revient dans la partie en jouant plus juste et plus simple et on passe devant à la mi-temps. La seconde mi-temps est à l'image de notre début de saison en championnat. Les faits de jeu ne sont jamais à notre avantage et les contextes sont très durs à surmonter. Bref on doit encore et encore faire plus pour travailler, progresser et faire tourner la roue du bon côté..(Ce début de semaine me laisse penser que la roue a peut-être enfin tournée ??) À confirmer.

Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous et rdv en 2019 pour un derby alléchant contre nos voisins du PSB !!😉 »

Seniors B

Match reporté.

Seniors C

De justesse...

Ce dimanche la SPM reçoit St léger/begrolles 4.

L’objectif est clair: prendre les 3 points contre les actuelles derniers du championnat.

Le début de match est à notre avantage mais les phases offensives sont mal gérées, la SPM arrive à se rapprocher du but mais s’en pour autant être dangereux...Mais finalement les efforts vont payer et c’est le jeune Maxime Jouin qui débloque la situation en s’arrachant côté droit pour centrer pour Christophe qui n’a plus qu’à pousser le ballon de la tête dans le but vide. 1-0 ⚽️ Le match suit son cours et les noirs et blancs retombent dans leurs travers... manque de rythme et de justesse technique qui profite à l’adversaire pour égaliser suite à une perte de balle dans nos 25m...1-1 ⚽️

Mi-temps : 1-1

Retour à la 2ème mi temps avec de meilleures intentions et une entame intéressante comparable au début de match. Les occasions s’enchaînent et c’est ce bon vieux Kévin qui va servir Maxime dans l’intervalle et qui crucifie le portier adverse . 2-1 ⚽️ Les noirs et blancs poussent pour faire le break et se sera chose faite par Jéjé servi encore une fois par le créateur Kevin en retrait qui conclut .... du pied droit.

La fin de match approche mais la SPM se fait peur en concédant un contre ou la barre transversale est touchée et un coup franc inutile excentré sur le côté gauche de la surface... Coup franc bien négocié par les visiteurs qui trouvent la faille côté petit filet opposé, Jeremy ne peux rien faire ...

Le coup de sifflet retentit enfin et libère les 22 acteurs.

Score final: 3-2 (MT : 1-1)

Gaël Hérault:

« Je suis satisfait d’avoir gagner contre le dernier du championnat aujourd’hui. L important était de reprendre 3 points sur le leader, les Portugais de Cholet et de continuer à leur mettre la pression. Nous avons dominé la 1 ère mi temps mais par manque de justesse technique, de mauvais choix dans la dernière passe et surtout d’efficacité nous avons pas su tuer le match et on s’est fait peur dans une rencontre où l’on a été rarement mît en difficulté. Cependant on prend encore 2 buts très évitables. C’est vraiment important de gommer ses erreurs pour se rendre les matchs plus facile. Je souhaite une bonne saison à notre adversaire du jour et je remercie Binet et Ricos pour être venu arbitrer ce match.

Je profite également du dernier match de l’année pour souhaiter de très bonnes fêtes de fin d’année aux joueurs, aux supporteurs, aux coachs et aux partenaires de la SPM. On se retrouve en 2019 pour de nouvelles aventures. »