Place aux matchs en retard ce week end...

IMG 3903

Les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Première manche remportée !!

Match en retard en cette nouvelle année 2019, face au voisin et promu 😋 : Le Puy Saint Bonnet ! Une équipe qui n'a de promu que le nom, au vu de son recrutement estival et de la qualité de son effectif, et qui sera à coup sûr dans la course aux premières places cette saison !! Un gros morceau !

Et cette nouvelle année débute de la meilleure des manières puisque les hommes de Thomas et François remportent ce derby sur le score de 2-1 avec des buts de Lucas (encore lui) et d'Alexis.

Les visiteurs ont le monopole du ballon dans cette première période. Et après quelques petites alertes sur le but Maziérais, ils ouvrent logiquement le score à la suite d'un coup franc qui retombe dans les pieds de l'attaquant adverse (0-1). Les Noirs & Blancs n'abdiquent pas et vont même revenir au score à cinq minutes du terme de la 1e période. Sur une ouverture millimétrée de Guillaume dans la profondeur, Lucas remporte son face à face malgré le retour de deux défenseurs (1-1). Mi-temps

Les Mazièrais démarrent mieux la seconde période avec un bon premier quart d'heure.. sans pour autant aggraver le score. Le PSB se reprend ensuite et se créé plusieurs situations chaudes devant le but Noirs & Blancs, notamment sur des coups francs bien tirés. Mais la défense veille !! Et à la 80', sur un contre magnifiquement lancé par Clément, Romain transmet dans la profondeur à Alexis qui transforme l'offrande (2-1).

Les dernières minutes sont longues, face à une équipe qui pousse pour revenir au score. Mais la réussite fuit les joueurs du PSB, qui trouvent le poteau dans les derniers instants. Ouf ! L'arbitre siffle la fin de la rencontre et libère les Mazièrais qui remportent la première manche de ce derby. Une victoire aux forceps pour les Noirs & Blancs !

Thomas Sourissseau : "Après une semaine de travail physique commencée par le "run and bike", nous avons bien passé ce premier test de l'année.. La réussite qui nous fuyait sur la première partie de saison en championnat est revenue. Mais à coup sûr, cette équipe du Puy St Bonnet sera dans le haut de tableau et n'a rien d'un promu avec tous leurs joueurs qui ont déjà joué en CFA2 et en région.. et ils avaient des absents ! On continue cette semaine la préparation physique et nous avons rendez-vous dimanche prochain à La Tessoualle pour un match amical."

" PS: Izia et Adeline se joignent à moi pour remercier les joueurs de leurs cadeaux.."

Score final : 2-1 (MT : 1-1)

Seniors B

Un nul et rien d'autre...

Un peu plus tôt dans l'après midi, le groupe réserve n'a pu faire mieux qu'un match nul face à l'Asptt Cholet.

Malgré une bonne seconde période avec de nombreuses occasions, les Noirs & Blancs n'ont pas pu faire sauter le verrou Choletais. La première mi-temps est à mettre à l'actif de la défense locale qui a bien résisté aux attaques adverses. Solide et efficace, les visiteurs du jour ont baissés physiquement. La SPM prend le jeu à son compte après la pause bien aidé par un carton blanc adverse après protestation. Les hommes du coach Steph poussent mais n'y arrivent pas. Le score en reste là.

Stéphane Caillaud : "Un peu frustré du résultat car nous aurions pu (et peut-être dû) remporter les trois points au vu de notre deuxième mi-temps. Nous avons été solides et solidaires défensivement donc c’est très positif pour la suite. Nous n’avons pas réussi à marquer malgré quelques bonnes occasions, il faudra régler la mire pour les prochaines rencontres.

Les matchs après la trêve hivernale sont des matches très importants car la fin de saison dépend de ceux-ci. Si nous enchaînons les bons résultats, nous pourrons peut-être revoir les objectifs à la hausse. Mais pour réussir ces matches, il va falloir de la présence aux entraînements et que tous les joueurs jouent le jeu à fond. N’oublions pas qu’il reste encore « la carotte » de la Coupe des Réserves, ceux qui ne jouent pas le jeu n’auront pas le droit à cette carotte 😉."

Score final : 0-0 (0-0 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !