Au programme : matchs en retard de championnat pour les U13, et un quasi sans faute pour les équipes du groupement (3 victoires et 1 nul) !

20190119 intro Les résumés ci-dessous !!

U13A

Match en retard pour nos jeunes joueurs de la catégorie U13A avec la réception de la JF Cholet 2.
Malgré une nette domination, nos jeunes n’arrivent pas à ouvrir le score en première mi-temps. Les occasions de Simon et Noé ne permettront pas d’ouvrir le score. Score à la mi-temps : 0-0.

Beaucoup moins d’application dans cette deuxième mi-temps. Mais l’ouverture du score va quand même être Mazièraise suite au coup-franc d’Emilien qui est détourné par un défenseur adverse dans son propre but. 1-0 ! Mais l’avantage va être de courte durée suite à l’égalisation des visiteurs. Malgré quelques occasions en fin de match le score restera identique jusqu’à la fin du match.

Roland Daguisé : "Bonne première mi-temps, mais une seconde mi-temps trop brouillonne pour espérer mieux. Il faut s’améliorer collectivement sur la toute la durée d’un match. Malheureusement, encore quelques reproches entre joueurs nuisent à l’ambiance.."

Score final : 1-1 (0-0 MT)

20190119 U13A

U13B

Match en retard également pour nos U13B contre St Hilaire de Vihiers 3. Entame de match difficile avec un but encaissé très rapidement. Mais la réaction de nos joueurs ne se fait pas attendre avec un but de Clément suite à un très bon pressing de sa part (1-1). Le match s’équilibre et les occasions se multiplient des deux côtés. Et ce sont les joueurs de St Hilaire de Vihiers qui se voient récompenser en reprenant l’avantage au score (1-2). Les Mazièrais ne lâchent rien et obtiennent l’égalisation juste avant la mi-temps par l’intermédiaire d’Evann. Score à la mi-temps : 2-2 !

La seconde mi-temps est équilibrée mais les quinze dernières minutes du match vont profiter à nos adversaires du jour qui vont marquer par deux fois (2-4). Défaite 2-4 !

Score final : 2-4 (2-2 MT)

20190119 U13B U15A

Pour le compte de la 4e journée de championnat, nos U15 A accueillaient le GJ Tessoualle-Puy. Pour ce match, il fallait à la fois confirmer les bons résultats des derniers matchs mais aussi se préparer pour le match de coupe.

Et c’est un début de match difficile auquel est confrontée notre équipe. L’adversaire ouvre logiquement le score sur une perte de balle de notre défense. C’est sur ce score de 0-1 que l’arbitre sifflera la fin de première mi-temps. Après une remise à plat des consignes dans le vestiaire, c’est une toute autre équipe qui va se présenter sur le terrain. Suite à plusieurs duels gagnés et plusieurs bonnes phases de jeu, c’est Lenny qui va égaliser sur un coup-franc aux abords de la surface (1-1). Le jeu va s’équilibrer entre les deux formations mais grâce au mouvement entre Marvin et Paul, l’adversaire va marquer contre son camp à cinq minutes de la fin. (2-1) Et sur un dernier coup-franc à 35 mètres des cages adverses, Lenny va inscrire un deuxième but sur une erreur de main du gardien. Victoire 3-1 dans ce derby !

Bastien Drouet : "Une victoire importante dans le derby et dans la quête de la première place. Malgré une deuxième mi-temps intéressante, la première période est à oublier. Ce match montre également que rien n'est acquis et qu'il faudra encore beaucoup travailler pour garder une constance dans les résultats. Rendez-vous semaine prochaine afin de réaliser l’exploit en Coupe de l'Anjou."

PS : Merci à la société PROMAN et sa responsable Delphine (maman de Lenny) pour ce nouveau jeu de maillot !

Score final : 3-1 (0-1 MT)

20190119 U15AU15B

Gros match en perspective pour nos U15B qui recevaient, ce dimanche à Maulévrier, l’équipe de St André St Macaire 2 ! Adversaire invaincu à ce jour avec cinq victoires en cinq matchs.

Alignés en 4-3-2-1, nos jeunes oranges réalisaient un début de match parfait avec l’ouverture du score signée Romain ! (1-0). Une première mi-temps qui s’est équilibrée au fur et à mesure. Score à la mi-temps : 1-0 !

La mi-temps aura permis à nos adversaires du jour de se remettre dans le droit chemin. Ces derniers réussiront à inscrire deux buts en quelques minutes et repasseront logiquement devant au tableau d’affichage (1-2). Mais c’est encore Romain qui, grâce à sa vitesse, va se jouer de la défense adverse pour glisser un ballon à Colin ! Et intelligemment, Colin va laisser glisser le ballon au second poteau pour Valentin qui égalisera d’une superbe frappe du pied gauche ! (2-2). Malgré un troisième but encaissé sur penalty, Shone égalisera dans les ultimes secondes sur un corner détourné de la tête par Mathieu (notre Adil Rami du groupement !).

Loïc Picart : "Félicitations à l'équipe pour sa réactivité après le match raté de la semaine dernière. Bravo et merci pour ce très bon match."

Score final : 3-3 (1-0 MT)

20190119 U15B>> Toutes les photos du match <<

U15C

Victoire 2-1 à l'exterieur des U15C face au GJ Coron Somloiryzernay pour le compte de la 6e journée de championnat de 3e division.

U17A

6e journée de championnat de 1e division pour les U17A avec la réception du FC Beaupreau Chapelle 2.

Les Oranges débutent bien la première période et sont les premiers à être dangereux dans cette partie. Hugo allume les premières mèches mais c’est Benjamin qui profite d'un mauvais renvoi sur corner pour ajuster le gardien au point de penalty (1-0). La maitrise du jeu est Orange mais plus rien ne sera inscrit dans cette période. Mi-temps

Au retour des vestiaires, le FC Beaupreau entre mieux dans cette seconde période. Ils sont tout près de trouver l’ouverture, mais le bras de Matthew, puis un pied (à qui ???), puis la barre sauvent les Oranges. Et pourtant se sont les Oranges qui vont faire le break sur un centre de Mathis bien conclue par Hugo (2-0). Les U17 se pensent à l’abri mais reculent et le FC Beaupreau en profite pour réduire le score (2-1). Pas le temps de douter, puisque sur l’action suivante Hugo redonne deux buts d'avance en remportant parfaitement son face à face avec le gardien (3-1). L’adversaire abdique et encaissera un dernier but (CSC). Dans les derniers instants Sylvain aura l’occasion d’aggraver le score mais... une taupe !!

Charles Sourisseau : "On voulait enchainer après la victoire de la semaine dernière, c’est chose faite ! Maintenant, je pense que l’on est capable de produire encore plus de jeu. On va travailler dans ce sens pour continuer à progresser !"

Score final : 4-1 (1-0 MT)