Au programme : match renversant pour les U13A, week-end compliqué pour les équipes U15 et aucune défaite (une victoire, un nul) chez les U17 !

U17A 2018 2019

Les résumés ci-dessous !!

U13A

Nos U13 A recevaient nos voisins du FC Portugais Cholet pour ce match en retard comptant pour la 2e journée de championnat.

Première mi-temps à oublier. Score logique en faveur de nos adversaires du jour 3-0. Gros recadrage à la mi-temps avec de nouvelles consignes : jouer sur les côtés et tenter sa chance dès que possible ! Sur l'engagement Louis égalise d'une belle frappe (30'). Isaïe décale Noé qui ajuste le gardien du pied gauche (34’). Ce même Isaïe va marquer par deux fois dans la foulée pour revenir à égalité et même mener au score ! Malgré cela, le FCPC ne baisse pas les bras et revient à égalité suite à une erreur défensive de nos jeunes joueurs ! 4-4. Et sur une de nos dernières actions, Louis donnera la victoire aux noirs et blancs en transformant un penalty ! Victoire 5-4.

Roland Daguisé : "Bonne réaction en seconde mi-temps. Le jeu était beaucoup plus agréablemême si nous pouvons faire encore mieux. Il faut retenir le fait d’être revenu dans le match et d’avoir appliqué les consignes données pendant la pause. Encore une fois la régularité nous manque dans la continuité des matchs !"

Score final : 5-4 (0-3 MT)

20190119 U13AU13B

Nos U13B étaient au repos ce week-end.

U15A

Ce week-end les U15A se déplaçaient sur le terrain de st Georges des Gardes pour affronter St Georges Trementines FC en match en retard.

Le match commence mal avec une première mi-temps catastrophique. Peu d'effort, peu de mouvement et aucune motivation de la part des joueurs. Le score à la mi-temps est de 2-0 pour notre adversaire, et cela aurait pu être pire. En deuxième mi-temps, nos Oranges montrent leur vrai vissage et produisent enfin du jeu. Et c'est dans les dernières minutes du matchs que les gars vont accélérer pour revenir au score par Clément dans un premier temps sur un coup franc de Jules, puis par Shone sur une belle frappe des 25m qui se loge sous la barre.

Bastien Drouet : "Match très compliqué. Si l'équipe et les joueurs veulent atteindre les objectifs fixés, il faudra joué un match entier et se remettre en question à chaque match. On retiendra juste la réaction en deuxième mi-temps pour revenir au score."

Score final : 2-2 (0-2 MT)

20190223 U15AU15B

Réception de Cholet ASPTT à Maulévrier en match en retard de la 3e journée du championnat de 2e division.

Et match à oublier pour nos Oranges. Car pour la première fois de la saison, il n'y a pas grand chose à retenir de ce match. Aussi bien sur le fond que dans la forme ! Les joueurs sont passés complètement à travers cette rencontre en encaissant pas moins de cinq buts sans en inscrire un seul !

Loïc Picart : "Rendez-vous le week-end prochain pour une victoire impérative et surtout pour réagir après ce non match. Montrez-nous que vous êtes des battants !!"

Score final : 0-5

U15B 2018 2019

U15C

Réception du GJ du Vihiersois 2 en match en retard de la 7e journée du championnat de 3e division.

Hélas, comme les U15B, le match fut très compliqué pour les Oranges. Les joueurs sont aussi passés à côté de leur rencontre en encaissement pas moins de six buts sans pouvoir riposter !

Kévin Pacreau : "Hélas, sans envie, sans rage de vaincre et sans motivation il est difficile de faire un bon match de foot. Cette défaite passe mal ! Il faut vite se resaisir et pour retrouver le plaisir de joueur encsemble !"

Score final : 0-6

U15C 2018 2019U17A

Dernier match en retard pour les U17A avec un long déplacement à Landemont pour affronter le FC Landemont Laurentais, avec comme objectif, la victoire, afin de conserver la tête du groupe  !

La rencontre début parfaitement avec l'ouverture du score des Oranges sur la première occasion du match. Mais sur l'engagement, le FC Laurentais Landemont profite d'un manque de concentration de la défense pour égaliser aussitôt. Puis quelques minutes plus tard, l'adversaire enfonce le clou et prend l'avantage à la suite d'un coup franc mal négocié par les Oranges (2-1). Tout est à refaire.. Les Oranges dominent les débats mais manquent d’efficacité pour revenir rapidement au score. Mais dans les derniers instants de la première période Armand puis Melvyn vont redonner l'avantage aux U17. Mi-temps

Au retour des vestiaires, les Oranges font le siège du but adverse. Mais comme en première période, le manque d'efficacité va rendre le match compliqué. L'adversaire égalise sur sa troisième occasion du match et est très proche de prendre l'avantage dans les instants suivants. Les Oranges poussent et finissent par inscrire le but du 4-3 sur une magnifique frappe de Melvyn. L'adversaire est sonné et Ben en profite pour clôturer le score avec un cinquième but. Ouf !!

Charles Sourisseau : "Comme la semaine dernière, nous manquons d'efficacité et de concentration pour nous rendre le match moins compliqué. On s'en sort bien car les gars ne lâchent rien, c'est positif en ce sens ! Mais attention quand même, nous sommes capables de bien mieux ! "

Score final : 3-5 (2-3 MT)

U17A 2018 2019U17B

Nos U17 B recevaient le GJ Valmoine Villedieu 2 pour le compte de la 3ème journée de championnat de Division 3. Encore un match en retard !

Une première mi-temps de piètre qualité sur un terrain bosselé. Mais le terrain est identique pour les deux équipes. Nous encaissons logiquement un premier but sur corner. Et sur notre première action construite, Raf se fait irrégulièrement stoppé dans la surface de réparation adverse. David transforme le penalty (1-1). Mi-temps

En seconde période, nous prenons l’avantage rapidement grâce à Dorian. Mais nos nombreuses pertes de balles vont nous coûter cher.. L’adversaire reprend l’avantage grâce à deux buts. 2-3 ! Et c’est Arthur qui va arracher l’égalisation à 5 minutes du terme !

Roland Daguisé : "Equipe adverse valeureuse et bien plus volontaire que nous. Nous avons pris l’adversaire de haut. Encore une fois ! Seul Raf et Axel sont à créditer d'un match moyen, ainsi que Paul et Matthew pour leur match dans les buts."

Score final : 3-3 (1-1 MT)