Au programme : un derby victorieux pour les U13A, un défaite encourageante pour les U13B, carton plein chez les U15 avec trois victoires et aucune défaite pour les U17 !

20190331 U15A

U13A

Jour de derby pour nos U13A avec un déplacement chez nos voisins de l’US Toutlemonde Maulévrier !

Malgré une nette domination de nos adversaires, nous arrivons à rentrer aux vestiaires sur le score de 1-1 suite au penalty transformé par Louis sur notre seule incursion dans la surface adverse de la première mi-temps. Au retour des vestiaires, un peu de mieux est a observé de notre côté avec un second penalty obtenu, mais cette fois-ci loupé ! Le dernier quart d’heure de jeu est équilibré et sur une bonne récupération de balle de Louis et Clément, Louison trompe le gardien adverse ! Victoire 2-1 !

Roland Daguisé : "Ne retenir que la victoire et oublier rapidement le contenu. Peu de jeu et en difficulté dans beaucoup de domaines. Dicton du jour : « Dominer n’est pas gagner »"

Score final : 1-2 (1-1 MT)

20190119 U13AU13B

Déplacement sur le terrain synthétique de la JF Cholet 4 pour nos U13B.

Sur un début de match difficile, nous encaissons rapidement 3 buts. Sur notre deuxième frappe, Nathan ouvre le compteur Maziérais. Dans la foulée, l’équipe locale va alourdir le score (4-1) sans compter sur un sursaut d’orgueil d’Aubin qui va se jouer de la défense adverse et inscrire un second but. Score à la mi-temps : 4-2.

De retour des vestiaires, les intentions sont meilleures. Et Nathan récompense ses coéquipiers de leurs efforts en inscrivant un très joli but en logeant le ballon dans la lucarne adverse (4-3). Malgré plusieurs offensives Maziéraires, les locaux vont marquer contre le court du jeu (5-3). Louis redonnera de l’espoir à nos jeunes joueurs en réduisant l’écart de buts (5-4). Mais c’est bien la JF Cholet qui va inscrire le dernier but du match après deux grosses balles d’égalisation loupées par nos jeunes joueurs.

Roland Daguisé : "C’est dommage de commencer le match au bout de dix minutes de jeu. Nous retiendrons la très bonne réaction des joueurs par la suite. Bon comportement et bon esprit collectif. Cela faisait longtemps que nous n’avions pas vu de si belles phases de jeu de notre côté."

Score final : 6-4 (4-2 MT)

20190119 U13BU15A

Ce samedi, les U15A se déplaçaient à Saint Macaire en Mauges pour affronter le GJ Andrea Macairois. Match de haut de tableau entre le leader et son dauphin.

Dès le début de match, nos joueurs sont concernés, concentrés et appliqués. L’équipe adverse tente quelques offensives grâce à leur capacité physique. Mais notre défense repousse les tentatives. Des deux côtés, les occasions ne seront pas transformées avant la mi-temps. Score à la mi-temps : 0-0.

La seconde période commence sur le même rythme. Sur un cafouillage dans la surface adverse, Gatien ouvre le score pour les Oranges et Noirs. Quelques minutes après, Marvin transforme un pénalty et augmente l’écart au tableau d’affichage (0-2). L’adversaire inscrira un but, mais en CSC ! Louka gardera une nouvelle fois ses cages inviolées pour ce match ! Victoire 0-3 !

Bastien Drouet : "Félicitations au gars pour ce super match ! Les consignes ont été respectées. La motivation et l’implication de chacun sur ce match devrait se faire ressentir à chaque match. Rendez-vous pour les 8ème de final du Challenge de l’Anjou la semaine prochaine avec un déplacement périlleux sur le terrain de la JF Cholet."

Score final : 0-3 (0-0 MT)

U15B

Dans les mêmes heures, les U15B se déplaçaient quant à eux à Landemont. Cette équipe nous avait posé de nombreux problèmes au match aller. Malgré un très bon début de match de nos jeunes joueurs, ce sont nos adversaires du jour qui vont marquer par deux fois sur deux contre-attaques. Score à la mi-temps : 2-0.

Grâce à une remobilisation générale, les Oranges et Noirs vont imposer leur jeu et frapper les montants adverses à deux reprises. Sur une contre-attaque, Keziah sauve les siens du 3-0 ! Dans la foulée, ce même Keziah va inscrire le premier but pour Maulézières, Mathieu va suivre l’exemple de Keziah en égalisant d’une superbe frappe sous la barre ! Et enfin, sur une dernière occasion, Dorian va venir pousser le ballon au fond des filets adverses pour offrir cette très belle victoire à ses coéquipiers. Victoire 2-3 !

Baptiste Picart : "Face à une belle équipe adverse, nous avons su rivaliser et même imposer notre jeu. Les gars ont fait preuve de caractère et n’ont rien lâché ! Cette victoire nous fait du bien. Attention à ne pas se faire peur comme cela arrive trop souvent dans les matchs. Félicitations à tous !"

Score final : 2-3 (2-0 MT)

20190331 U15BU15C

Pas de résumés pour les U15C malgré une très belle victoire 5-0 !

U17A

Déplacement à La Chaussaire pour nos U17A, pour affronter le FC Fuilet Chaussaire.

La première mi-temps est à l'avantage des Oranges qui monopolisent le ballon et se montrent les plus dangereux. Mais dominer n'est pas gagner et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité (1-1 ; Armand). Mi-temps

Au retour des vestiaires, l'efficacité retrouvée devant le but permet au groupement de prendre trois longueurs d'avance sur l'adversaire grâce à Sylvain, Rafi et Mathis. On s'achemine vers une victoire sans trembler, mais l'adversaire n'abdique pas et inscrit même deux buts en fin de match. L'arbitre sifflera la fin de la rencontre sur ce résultat. Troisième match de la saison face au FC Fuilet Chaussaire et troisième victoire 4-3 !!

Bruno Hérisset : "Il faut faire preuve de plus d'efficacité et de plus de concentration pour s'éviter de tel sénario. Il faudra faire plus si l'on veut avoir une chance de passer le prochain tour de coupe contre le GJ May-Bé-Léger (DS) le week-end prochain."

Score final : 3-4 (1-1 MT)

U17A 2018 2019U17B

Nos U17 B recevaient l’E/Liré-Champtoceaux à Saint Pierre des Echaubrognes sous un grand soleil !

Malgré une domination adverse et sur un long dégagement de Paul, Dorian prend la défense de vitesse et s’en va ouvrir le score. Nos adversaires du jour reviennent à égalité logiquement en toute fin de première période. Score à la mi-temps : 1-1 !

Les visiteurs repartent avec les mêmes intentions mais notre défense résiste, résiste, et résistera jusqu’au coup de sifflet final. A noter que Paul à réaliser plusieurs arrêts importants !

Roland Daguisé : "Résultat satisfaisant face à une belle équipe. Les gars ont donné leur maximum."

Score final : 1-1 (1-1 MT)