Week-end de coupes !

20190915 SPM

Seniors A

Victoire logique

Pour le second tour de la coupe des pays de la loire, la SPM recevait ce dimanche le club vendéen de la Vigilante St Fulgent.

Le match débute timidement sous une chaleur estivale et l’entame est plutôt équilibrée. Malgré cela, les noirs et blancs vont prendre l’avantage à la 15’ ⚽️ par l’intermédiaire de Lucas qui va battre le gardien vendéen, bien lancé en profondeur par Armand. Les visiteurs répondent dans foulée avec un lob de leur attaquant qui s’écrase sur la transversale, suite à une passe mal ajustée des locaux. Les Maziérais prennent l’ascendant et Melvyn est tout près d'aggraver le score mais son tir trouve le poteau. Ce n’est que partie remise puisque Alexandre va doubler la mise ⚽️ juste avant la pause.

Les joueurs de Thomas rentrent aux vestiaires avec 2 buts d’avance et vont reprendre la 2nde mi-temps pied au plancher avec nouveau but d’Alexandre bien servi par Lucas 46’ ⚽️. Les locaux insistent et le portier visiteur détourne une belle frappe de Malo. Les Fulgentais accusent le coup mais ils vont reprendre espoir en marquant de près suite à une mauvaise relance de la défense locale 67' ⚽️. Ils sont proches d’ajouter un nouveau but mais Valentin reste vigilant et dévie le coup de pied arrêté sur le poteau. Les noirs & blancs se ressaisissent pour repartir de l’avant et c’est Alexis qui va inscrire un 4ème but ⚽️ 85 'sur une belle ouverture de Clément, ce même Clément qui comme Mathieu, touchera les montants du but vendéen avant le coup de sifflet final.

Victoire logique des Mazièrais qui joueront donc le 29 septembre le 3ème tour. Place maintenant au championnat avec la réception de Beaucouzé dimanche prochain, équipe réserve de R1 qui aura des arguments à faire valoir.

Score final : 4-1 (MT : 2-0)

Seniors B

Premier match de coupe des réserves et première victoire !

La matinée commence par un coup dur pour le groupe Réserve : Valentin David est contraint d’abandonner ses coéquipiers suite à une blessure de dernière minute.

La partie commence donc à 12h aux Cerqueux. Dès l’entame de match, une erreur de la défense Mazièraise sur un corner est fatale puisque l’attaquant adverse trompe Joss au second poteau ⚽️. Les Vaillants Noirs & Blancs prennent les choses en main et dominent leurs adversaires. La défense de SomloirYzernay tient bon malgré les multiples frappes de Lucas Maréchal, toutes plus dangereuses les unes que les autres. La première mi-temps se termine donc avec un goût amer puisque la défense est très peu mise en danger et que la domination de la SPM semble claire. Mi-temps 0-1

Début de seconde mi-temps identique à la première, puisque quelques minutes après l’engagement, l’attaquant adverse croise bien sa frappe et trompe Joss, pourtant imperturbable jusqu’à là ⚽️. La rébellion s’organise dans le camp de la SPM. Sur un jet de coin à l’heure de jeu, Val Genais fait parler sa taille et vient placer une tête imparable⚽️. Dix minutes plus tard, le festival Nin-Nin commence. D’abord sur un débordement de Marvyn, Nin-Nin reprend le centre d’une manière très académique⚽️. La SPM recolle au score. Deux minutes plus tard, copie conforme du but précédent, Charlie déborde et centre parfaitement pour le doublé de Nin-Nin⚽️. Comme si cela ne lui suffisait pas, le prolifique attaquant Mazièrais score une troisième fois après un cafouillage dans la défense suite à une frappe de l’infatigable Thomas⚽️. 4-2 score final.

C’est donc une victoire logique qui lance parfaitement le parcours en coupe du groupe Réserve. Bon rétablissement à Valentin qui saura revenir plus fort et plus frais que jamais 😉 !

Score final : 2-4 (1-0 MT)

Seniors C

La SPM 3 ce déplaçait ce dimanche sur le terrain de Villedieu pour le compte de la 1ere journée du Challenge Hubert Sourice.

1ere mi-temps accrochée dans l'ensemble avec quelques situations devant le but adverse. À la 36' Enzo récupère un ballon dans la surface et ouvre le score d'une belle frappe en lucarne.⚽️

Mi temps 0-1 pour la SPM

La seconde période est très bien entamée par les locaux. La SPM est acculée et va concéder un penalty sur une main de Theo.G

Penalty transformé par les locaux qui reviennent au score (60eme 1-1) ⚽️

Les 30 dernières minutes sont plutôt pauvres en terme de jeu des deux côtés. Mais Villedieu joue en contre attaque avec de longs ballons devant. À la 85' gros cafouillage dans la surface de la SPM et les locaux parviennent à trouver le chemin des filets miraculeusement. ⚽️

Score final : 2-1 (0-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !