Au programme de ce premier numéro : des débuts difficiles pour les U11, un derby remporté pour les U13, et une victoire et quatre défaites pour le groupement.

20190914 U15A

U11

Déplacement à Roussay pour le premier plateau de l’année. Et même premiers matchs sur demi-terrain pour certains !

• Premier match : défaite 5-0 face au May sur Evre. Très belle équipe adverse.
  • Second match : défaite 3-0 face à nos voisins de l’EA Tessoualle. Score difficile à digérer car ne reflète pas la physionomie du match.

Petit conseil de la part de nos trois jeunes coachs (Antonin, Valentin et Timothée) : "Il faut continuer à travailler pour progresser au fur et à mesure de la saison."

Bilan : 2D

U13

Petit déplacement à Maulévrier pour nos U13.

Après l’ouverture du score d’Aubin, Maulévrier va prendre l’avantage dans la foulée (2-1). Grâce à un bon esprit de combativité, nos jeunes joueurs vont reprendre les devants par l’intermédiaire d’Armand et Louison avant de se faire égaliser dans les dernières secondes de la première mi-temps. Score à la mi-temps (3-3). Dès le début de la seconde période, Noah arrête un penalty ce qui permettra à Armand et Djayan de marquer 3 buts supplémentaires dans ce match ! Victoire dans le derby 6-3 !

Roland Daguisé : "On essaie de mettre du jeu en place et nous arrivons à nous créer beaucoup d’occasions. Grâce à notre repositionnement défensif et à un bel arrêt de Noah sur penalty, nous avons réussi à ne pas prendre de but en seconde période et à remporter ce derby !"

Score final : 3-6 (3-3 MT)

U15A

Belle affiche pour cette deuxième journée de championnat avec la réception de Saumur OFC. Grâce à leur patience et après avoir été menés 1-0 jusqu’au début de seconde période, les Oranges et Noirs ont su renverser la tendance au tableau d’affichage. Marvin marquera les trois buts côté Maulézières. Victoire 3-1 !

Bastien Drouet : "Une bonne copie rendue par notre équipe. Du jeu simple, de la patiente et du calme. ll faut encore travailler pour éviter certaines erreurs défensives, mais nous sommes sur la bonne voie."

Score final :3-1 (0-1 MT)

U15B

Second match de championnat pour nos U15B avec la réception de Valanjou AS. Il est compliqué de rivaliser avec nos adversaires en ce début de championnat de 2ème Division. Les équipes adverses sont beaucoup plus physiques. Nous essayons néanmoins de repartir court de l’arrière et de créer du jeu. Nous travaillons surtout pour la seconde phase mais notre manque d’impact physique nous pénalise. Défaite 7-0 !

Loic Picart et Kévin Pacreau : "Il ne faut pas perdre espoir et travailler pour la seconde phase ! Nous devons mettre plus de rigueur dans le placement défensif. Ne perdez pas le moral, gardez votre envie d’écouter et de travailler. Ça va payer !"

Score final : 0-7 (0-3 MT)

U15C

Premier match de la saison face au GJ Tessoualle Puy pour nos U15C après le forfait de la semaine dernière. Malgré une première mi-temps équilibré, nos adversaires du jour ont fait preuve d’une très bonne efficacité dans le dernier geste. Score à la mi-temps : 3-0. La seconde période est à sens unique. Nos adversaires vont prendre l’ascendant dans les duels, dans le jeu mais également au tableau d’affichage ! Défaite 7-0 !

Malory Perennes : "Nous avons manqué le coche en première mi-temps car nous avons eu beaucoup d’occasions. Nous partons à 12 joueurs, finissons à 11, et avons même joué à 10 pendant quelques minutes pour soigner un de nos joueurs. Même en perdant, nous arrivons à nous créer des occasions. Il faut donc progresser dans le dernier geste."

U17A

Seconde journée de championnat de première division pour les U17A avec un déplacement à La Romagne pour affronter le GJ Torfou Sèvre Moine.

Et comme à l'accoutumé, le match est accroché entre les deux équipes, aucune ne veux lâcher le morceau ! Les deux équipes rentrent logiquement aux vestiaires dos à dos, 1-1 !

La seconde période est beaucoup plus hachée. Beaucoup de fautes de part et d'autre. Rafi donne l'avantage aux siens (1-2) et pense même faire le break quelques minutes plus tard mais il est signalé en position de hors-jeu (limite, limite..). L’adversaire recolle à la suite d'un penalty (2-2) et va même prendre l'avantage dans les dernières minutes (3-2) sur une action litigieuse. Mais sur ce coût là, l'arbitre central déjuge notre l'assistant 🤢 ?! Résultat cruel !

Charles Sourisseau : "Un match nul aurait été tout à fait logique au vu de la physionomie du match. Mais on ne peux pas éluder le fait que l'arbitre à jouer un rôle dans ce résultat, c'est dommage ! A nous d'être fort pour rebondir le week-end prochain."

Score final : 3-2 (1-1 MT)

U17B

Deuxième match de championnat pour nos U17B avec la réception de Saint Lambert des Levées. Dès les premières secondes, nous arrivons à marquer un très beau but par l’intermédiaire de Jules. Nous aurions même pu marquer un second but après une belle action mais c’est le gardien adverse "fantasque et bruyant" qui a gagné son duel face à Tom. La suite du match sera bien plus compliquée pour nos jeunes joueurs. Le jeu physique et direct de nos adversaires va nous poser beaucoup de problèmes. Défaite 5-1 !

Mickael Aubineau et Roland Daguisé : "Match difficile face à une équipe solide. Malgré cela, nous arrivons à mettre nos adversaires en danger dès que nous essayons de produire du jeu. Il faut continuer à travailler et à jouer collectif pour que les résultats suivent."

Score final : 1-5 (1-3 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !