Jocelyn : "Les jeunes progressent bien. c'est de plus en plus plaisant. Il ne manquait que le soleil ce week-end."

• Match nul contre CORON OSTVC 1-1
  • Victoire contre CHRISTOPHESEGUINIERE 5-1

Antonin, Timothée et Valentin : "Très bon après-midi notamment avec un super match contre ChristopheSeguinière."

U13

Jour de derby pour nos U13 avec un déplacement à Maulévrier pour affronter l'US Toutlemonde Maulévrier en championnat.

Début de match compliqué pour les noirs et blancs. C'est l'USTM qui va ouvrir logiquement le score dès l'entame de match. Nous avons été solide défensivement par la suite, avec quelques occassions offensives qui auraient méritées mieux. Score à la mi-temps : 1-0 ! Au retour des vestiaires, la rencontre s'équilibre. Mais c'est encore une fois nos adversaires qui vont marquer et doubler la mise avant qu'Armand réduise le score. Nos jeunes joueurs ont poussé au maximum, mais sur un contre, l'USTM viendra aggraver le score.

Roland : "Nous avons raté notre premier quart d'heure. On a essayé de pratiquer du beau jeu malgré un terrain difficile (gras et sablé). Dans l'ensemble, le jeu proposé et le comportement ont été interéssants. Il faut continuer ! Attention à l'individualisme et/ou le manque d'agressivité dans les duels lors des dernières minutes."

Score final : 3-1 (1-0 MT)

U15A

Match de championnat sur synthétique face à CHOLET JF pour nos U15 A.

Sous un temps pluvieux, la première mi-temps est équilibrée et aucune des deux équipes ne parviendra à faire bouger le tableau d'affichage. Score à la mi-temps : 0-0 ! Au retour des vestiaires, nos adversaires vont ouvrir le score malgré un bel arrêt de Thomas. Quelques instants plus tard, Louis M. viendra égaliser en gagant son face-à-face avec le gardien adverse. C'est en toute fin de match que les Oranges et Noirs vont se faire surprendre sur un coup-franc excentré ! Quelle frustration !

Bastien : "Une défaite sévère puisque nous réalisons un bon match. Nous avons créé du jeu. Nous avons fais courir nos adversaires. Nous devons retenir nos points faibles et travailler encore plus à l'entraînement. Ne jettons pas tout aux oubliettes car nous avons vu de très bonnes choses aujourd'hui."

Score final : 2-1 (0-0 MT)

U15B

Pour le 3ème match et après 2 victoires, nous étions curieux de voir si notre bonne forme actuelle allait se vérifier face à Tillieres ARC (adversaire qui nous avait battu 7-1 en 1ère phase).

Tous étaient très motivés et entamaient le match de belle manière, mais l’adversaire nous mettait en danger sur quelques contres. A la 30ème minute, Emilien rentrait dans le coin de la surface et était percuté par un défenseur. Eliot R transformait le penalty. Mais le plaisir était de courte durée car l’arbitre pris ses responsabilités en déjugeant son assistant sur un hors-jeu qui permettait à Tillieres d’égaliser. Score à la mi-temps : 1-1 ! La pause nous permettait de poser les choses et de tout faire pour creuser l’écart dès le retour des vestiaires. Une demande entendue par les joueurs. Un coup franc magnifiquement tiré du coin de la surface par Leny trouvait le petit filet opposé. Puis en continuant un gros pressing, Vianney récupérait un ballon qui semblait perdu pour remiser sur Eliot R qui trouvait Nathan seul au second poteau (3-1). Notre adversaire tentait de réagir en évoluant beaucoup plus haut mais sur une excellente récupération dans nos 35 mètres et une passe lumineuse Emilien plaçait Eliot R sur orbite qui effaçait le gardien d’un grand pont et inscrivait un doublé. Nos adversaires du jour réduiront la marque juste avant le coup de sifflet final mais cela restait qu'anécdotique.

Loic : "Encore une superbe victoire. Le groupe progresse ! Vivement le week-end prochain !"

Score final : 4-2 (1-1 MT)

U15 7 12 2019

U15C

Match à domicile face à de anciens adversaires revanchards : GJ VALMOINE VILLEDIEU 2. Nous avions remporté le dernier match de la première phase 5-2.

Les deux équipes se ressemblent au niveau de l'aspect technique, mais c'est pourtant l'équipe du GJ VALMOINE VILLEDIEU qui va ouvrir le score en première mi-temps suite à une mauvaise relance de notre part. Nous n'avons pas mis en danger nos adversaires sur cette première période. Score à la mi-temps : 0-1 ! Nous revenons des vestiaires avec de nouvelles ambitions dans le jeu, mais nous n'avons pas su trouver la clé pour mettre en danger le gardien adverse. Défaite logique face à équipe solide.

Malory : "C'est le deuxième match où nous déjouons en première période. Nous prenons un but sur une erreur de notre part. Nos adversaires ont bien joué le coup et nous ne pouvons pas dire que nous méritons le point du match nul sur ce match. J'attends une réaction la semaine prochaine dans les intentions de jeu !"

Score final : 0-1 (MT 0-1)

U17A

Second match de championnat dans cette seconde phase de Division Supérieure avec la réception de AVRILLE AS. Début de match équilibré entre les deux équipes avec quelques occasions de chaque côté. Sur une de nos contre-attaques, Raph effectue un une-deux avec Félix et termine en trompant le gardien d'un somptueux lob. Et c'est ensuite l'adversaire qui va prendre le jeu à son compte et égaliser suite à une erreur défensive. En toute fin de première mi-temps, Gatien centre en retrait sur le défenseur qui, contre sa volonté, regarde le ballon terminé sa route au fond de ses propres filets. Score à la mi-temps : 2-1 ! Au retour des vestiaires, nous maitrisons le ballon et allons alourdir le score par l'intermédiaire de Lenny. Nos U17 continuent de pousser et inscrivent un nouveau but sur une frappe bien placée d'Arthur au premier poteaur. Seule note négative : nous prendrons un but en fin de match après avoir baissé le pied.

Score final : 4-2 (MT 2-1)

U17B

Second déplacement en deux semaines pour nos U17B. Cette fois-ci, nous avions rendez-vous à Montilliers pour affronter le GJ VIHIERSOIS 2.

Nous avons joué sur une pelouse haute et grasse. Une première mi-temps équilibrée avec des temps forts et des temps faibles de chaque côté. C'est pourtant les Oranges et Noirs qui vont rentrer au vestiaire avec un avantage de deux buts (Jules G. et Paul F.) C'est la première fois cette saison que l'équipe mène par deux buts. Score à la mi-temps : 0-2 ! Les locaux reviennent avec d'autres arguments en seconde période. Ils vont marquer par deux fois pour égaliser et même prendre l'avantage dans les vingt dernières minutes ... Heureusement, nous avons relevé la tête et grâce à une belle action, nous avons réussi à égaliser par l'intermédiaire de Tom F. La fin de match a été très hachée mais nous avons su garder le match nul et obtenir un point.

Roland et Mickael : "On retiendra les 3 buts marqués, une première cette saison. Sinon peu de satisfactions durant ce match dans le jeu comme dans les intentions. Une réaction est attendue à domicile le week-end prochain."

Score final : 3-3 (0-2 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !