Parcours de coupe terminé et une 1ére pour la 3 !

Seniors A

Comme l'avait annoncé Thomas dans le vestiaire, un match difficile attendait la SPM pour le 4ème tour du challenge de l’anjou chez léquipe B de Bouchemaine. Entame de match compliquée pour les noirs et blancs, avec en face, une équipe combative qui s’installe dans le camp Maziérais. A force de pression sur la défense, Bouchemaine ouvre le score à la 30ème ⚽️. Quelques tentatives sans succès pour nos attaquants et les 22 acteurs rentrent aux vestiaires sur ce score de  1-0.

Mazières entame cette deuxième période avec plus de rythme et se procure des occasions mais toujours sans succès. Jusqu’à ce ballon en profondeur pour Lucas G qui ce trouve seul face au but mais l’arbitre de touche lève le drapeau ! Y’a t’il vraiment hors-jeu ? Peu importe, l’arbitre central a pris sa décision, hors jeu, 70’. Les esprits s’échauffent et la SPM continue de pousser pour revenir au score. à la 75’, Lucas G en profondeur, élimine le gardien mais il reste un défenseur sur sa route. Il tente de l’éliminer d’un crochet mais le défenseur saute sur le ballon et le touche de la main, penalty ! Bakou prend l’initiative et marque ! 1-1 75’ ⚽️

Le score n’évoluera pas jusqu’à la 90ème minute et les 2 équipes vont donc jouer les prolongations.

Peu d’occasions et pas de but lors des prolongations avec des joueurs fatigués, ce qui les mènera aux tirs au but.

Bouchemaine est efficace sur ses penalty, la SPM s’incline malgré l’arrêt de Valentin N. 4-3

La coupe est terminée. Place maintenant au championnat avec la réception de Trélazé dimanche 15 décembre.

Score final AP : 1-1 (1-0 MT) tirs au but 4-3

Seniors B

Repos

Seniors C

Première victoire!

Match de championnat en retard pour les Seniors C avec la réception de Coron sur le terrain 2 à Mazières.

Sur un terrain très gras, les consignes des coachs sont simples : réagir des derniers week-end et gagner avec la manière. La première mi-temps est largement pour les Mazièrais qui se créent énormément d'occasions sans pouvoir ouvrir le score. L'adversaire, souvent acculé dans son camp, se crée quand même deux ou trois occasions franches sans forcément inquiéter Tim dans les buts. Score nul et vierge à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les noirs et blancs repartent à fond et ouvrent le score grâce à Charlie qui trompe le gardien sur une passe en profondeur de Paul⚽️. Mais les Mazièrais se relâchent, et encaissent deux but coup sur coup⚽️⚽️. L'adversaire passe devant au score. Ces deux buts réveillent les joueurs de la SPM qui se remettent à jouer et reviennent à égalité avec un second but de Charlie⚽️. Le match s'emballe et les noirs et blancs marqueront trois autres buts : un penalty ⚽️ et un corner rentrant de Charlie⚽️, et une frappe surpuissante de Jéjé⚽️. Fin du match et première victoire dans ce championnat de cinquième division. A noter quand même le penalty raté de Bastien!

Score final : 5-2

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !