Deux victoires et une défaite pour les équipes Séniors !

PHOTO MATH

SENIOR A :

La Première se déplaçait à Juigné sur Loire ce Dimanche en Coupe de l'Anjou. Une équipe qui joue en 3ème Division.

Début de match à l'avantage des noirs et blancs avec 3 frappes en l'espace de 2 minutes 40 et sur la troisième, Marech' trouve le chemin du but (2 minutes 37 à la montre de François). 0-1 pour la SPM.

Les Mazièrais monopolisent le ballon lors de cette première période mais n'arrive pas à breaker ...

En deuxième période c'est le néant pour la SPM, un adversaire qui prend confiance, qui joue tous les coups à fond et qui est récompensé de ses efforts à la 92ème sur pénalty.1-1.

Pas de prolongations (heureusement pour les quelques Mazièrais qui ont fait le déplacement) mais place aux tirs au but.

A ce petit jeu, nos 5 tireurs (Malo, Steeven, Théo, Tom et Bakou) ne tremblent pas et Valoche réussi l'arrêt sur le troisième tireur adverse.

La SPM passe par la petite porte.

Félicitations à cette équioe de Juigné qui n'a rien lâché. Merci également pour leur accueil et bonne saison à eux.

•  Victoire 3-5 aux tirs au but !

SENIOR B :

Deuxième match de Coupe des Réserves avec la réception de Somloiryzernay 2 qui évolue en 2ème Division.

Une bonne entame de match de la part de nos noirs et blancs qui sont mieux dans le jeu que les visiteurs.

Un pénalty logiquement sifflé contre la SPM sur une des rares occasions adverses permettaient aux visiteurs d'ouvrir le score. 0-1.

Le score en restera là jusqu'à la mi-temps.

Tôt dans la seconde mi-temps, un fait de jeu viendra perturber nos noirs et blancs et permettra aux visiteurs de doubler la mise. 0-2

La SPM ne parviendra pas à réduire le score malgré des joueurs qui ne déméritent pas dans le jeu et un adversaire plus réaliste que les locaux dans les 20 derniers mètres. Les noirs et blancs n'ont pas arrêtés de jouer et ont tenu physiquement sur toute la durée de la rencontre.

C'est malgré tout une défaite encourageante.

• Défaite 0-2 !

SENIOR C :

Deuxième match de Challenge Hubert Sourice avec un déplacement chez nos voisins du FCPC 5 qui évolue en 5ème Division également.

Avec 1 victoire pour les 2 équipes lors de la 1ère journée ... ce match est capital pour espérer avoir des chances dans cette compétition : la victoire est impérative !!

Et c'est par le bon bout que la SPM prend cette rencontre avec une très bonne entame de match concrétisée pas Charlie qui, parfaitement lancé par Kévin, alla défier le gardien et d'un plat du pied droit ouvra le score dans le petit filet opposé. 0-1.

Nos noirs et blancs sont bien en place, impliqués dans tout ce qu'ils font et continuent d'installer leur jeu. Malheureusement, sur un ballon mal dégagé par la défense, les locaux égalisent grâce à une frappe croisée à raz de terre. 1-1 tout est à refaire.

La réaction de la SPM fut très rapide car c'est 10 minutes plus tard que Charlie, décidément bien inspiré aujourd'hui et bien servi par ses coéquipers (cette fois-ci Cheche), s'en alla battre le gardien une seconde fois, d'un plat du pied une fois de plus bien placé 1-2, il faut enfoncer le clou !!

Ce sera chose faite quelques minutes plus tard car Adrien nous mettra un but venu d'ailleurs, d'une frappe du gauche (évidemment il n'a que celui-là) aux abords de la surface qui se loge dans la lucarne droite du gardien !! 1-3 pour la SPM.

Les locaux, accrocheurs, vont obtenir un pénalty suite à un cafouillage dans la surface, Tim touche le ballon mais ne parvient pas à le détrouner de son but. 2-3 mi-temps.

Début de seconde mi-temps à l'avantage de la SPM et c'est sur une erreur défensive que Volkan, entré en jeu à la mi-temps, reprend un centre au second poteau de Charlie, et oui, il sait centrer aussi !! 2-4 pour la SPM, le plus dur est fait mais respectons les consignes de la mi-temps, continuons à produire du jeu et répondons présents aux duels proposés.

En fin de match, Younes s'avançait plein axe, il n'est pas attaqué et décide de frapper au but. Le gardien est battu, 2-5 pour la SPM.

La fin de match sera à sens unique pour nos noirs et blancs.

Une bonne victoire pour la SPM qui sortira des poules de ce Challenge Hubert Sourice avec 2 victoires. Félicitations !!

Bon rétablissement à notre Ricos qui n'aura joué que 2 minutes 30 faute à un mollet récalcitrant !! Reviens vite !!

• Victoire 2-5 !

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci!