Beaucoup de victoires ce week-end pour nos jeunes !

CHOLET FC 2020 organisait un plateau sur les terrains de La Treille pour les U6-U7.

U9

Plateau à Trémentines pour nos U8-U9.

U11

U11 A

Résultats : 2 défaites (2-0 contre EA LA TESSOUALLE et 5-0 contre LONGERON TORFOU)

Maxime C. : Du progrès dans le jeu malgré les résultats. Les joueurs ne baissent pas les bras malgré la série de défaites. Un bon premier match avec quelques occasions stoppées par le gardien adverse. La deuxième rencontre fût un peu plus compliquée car nous avons accusé le coût physiquement (pas de remplaçant contrairement à nos adversaires).

U11 B

Aucune information supplémentaire transmise par les éducateurs.

U13

Encore un match de championnat pour nos U13 avec cette fois-ci un déplacement sur le terrain du SO CHOLET 2.

Sur la premier quart d’heure de jeu, les Choletais dominent. C’est pourtant Mazières qui va ouvrir le score sur un contre bien mené (débordement de Quentin, centre fort devant le but et CSC d’un Choletais). Dès l’engagement, nos adversaires vont égaliser et même prendre l’avantage quelques minutes après. Tom égalisera juste avant la mi-temps. Score à la mi-temps : 2-2 ! Malgré un but encaissé en début de seconde mi-temps, le jeu s’équilibre jusqu’à la pause coaching. Nous encaisserons deux buts dans les dix dernières minutes.

Score final : Défaite 5-2

Buteurs : Tom M., CSC

Roland D. : Même si nous avons perdu, nous progressons dans l’envie et dans le jeu. Petite pensée pour Hugo A. qui s’est luxé la clavicule (45 jours d’arrêt de sport).

U15A

Déplacement sur le beau complexe de Saint Hilaire du Bois pour affronter une belle équipe de notre championnat : St Hilaire Vihiers.

Objectifs : montrer un meilleur visage dans le jeu et prendre les trois points !

Et comme les week-ends précédents, nous débutons mal notre rencontre et encaissons un but dès la première minute suite à une passe en retrait mal ajustée. Nous égalisons quelques minutes après par l’intermédiaire de Mathis V. avant que les locaux ne reprennent l’avantage … Nous n’arrivons pas à prendre le jeu à notre compte et sommes complétement battus physiquement. Heureusement, St Hilaire Vihiers loupera la balle du 3-1 avant la mi-temps. Score à la mi-temps : 2-1 ! Après plusieurs changements pendant la pause, nos jeunes dominent la seconde période. Nous montrons plus d’envie que nos adversaires, nous prenons la possession du ballon avec plus de mouvements. Nous égaliserons à la 50ème minute grâce à Hugo A. Et ce même Hugo, va pour la seconde fois de cette rencontre, se jouer du gardien pour donner l’avantage à Maulézières ! Le score restera inchangé jusqu’à la fin du match !

Score final : Victoire 2-3

Buteurs : Mathis V., Hugo A. x2

Paul H. : Bonne réaction en seconde période ! Attention à nos débuts de match !

U15B

Les U15 B recevaient nos voisins du RC CHOLET 2 pour cette 4ème journée de championnat.

Un début de match tonitruant avec 3 buts en moins de 10 minutes. Puis nous nous sommes installés dans la moitié de terrain adverses pour multiplier nos occasions de buts. Score à la mi-temps : 6-1 ! Nous avons eu du mal au retour des vestiaires mais nous avons réussi à nous remettre dans le bon sens de la marche. Match à sens unique aujourd’hui.

Score final : Victoire 15-3

Buteurs : Mathieu J. x6, Noa O. x5, Armand B. x2, Paul D. et Pierre S.

Loic P. : Félicitations aux joueurs qui ont toujours essayé de construire face à une équipe diminuée. A poursuivre !

U15 B 9 10 2021

U17A

4ème journée de championnat pour nos U17 A avec comme affiche AS ST PIERRE MONTREVAULT – GJ MAULEZIERES !

Et contrairement aux matchs passés, nous entrons bien mieux dans notre rencontre ! Nous avons opté pour un pressing haut qui nous permet de gagner plusieurs coup-francs à la suite ! Et c’est sur un des coup-francs que nous allons ouvrir le score grâce à Shone qui joue le renard des surfaces. Le jeu s’équilibre par la suite, avec des occasions des deux côtés, mais pas de but supplémentaire. Score à la mi-temps : 0-2 ! Et c’est encore Thomas, notre gardien fétiche, qui sauvera les meubles à plusieurs reprises dans cette deuxième période. Enes marquera un but en toute fin de match pour soulager ses coéquipiers.

Score final : Victoire 0-2

Buteurs : Shone L., Enes B.

Roland D. : Bonne maitrise du ballon. Et pour la énième fois en ce début de saison, nous manquons encore d’efficacité …

U17B

Après un week-end de pause suite au forfait de nos adversaires, retour au championnat avec la réception du GJ TESSOUALLE PUY à Saint Pierre des Echaubrognes.

Beaucoup d’occasions en première période. Seul Eliot R. arrivera à tromper le gardien. Score à la mi-temps : 1-0 ! En seconde période, nous n’avons pas réussi à tenir les assauts de nos adversaires. Ils marqueront trois buts en l’espace de 10 à 15 minutes … Eliot C. réduira le score en toute fin de match mais nous n’arriverons pas à égaliser !

Score final: Défaite 2-3

Buteurs : Eliot R., Eliot C.

Kévin P. : Un match compliqué face à une équipe physique. Notre objectif est toujours la montée en 2ème division. Nous devons nous battre jusqu’à la dernière journée de cette première phase.

U19

Nos U19 se déplaçaient également à Saint Hilaire du Bois pour affronter St Hilaire Vihiers.

Sur les premiers instants du match, nos adversaires jouent la profondeur mais nos défenseurs gèrent. Nous ouvrons le score au quart d’heure de jeu avec un but d’Arthur suite à un bon débordement de Lenny. A la 30ème minute, Matthew stoppe involontairement l’attaquant qui filait au but. Il est sanctionné d’un carton jaune. Nos adversaires se révoltent et vont obtenir l’égalisation juste avant la mi-temps. Score à la mi-temps : 1-1 ! Dès le retour des vestiaires, et sur un autre coup-franc, St Hilaire Vihiers va prendre l’avantage au tableau d’affichage. Aucun joueur ne baisse les bras malgré ce but ! Et grâce à cela, nous allons égaliser puis prendre l’avantage grâce à Kalli par deux fois. Jamais nos adversaires n’arriveront à revenir au score !

Score final : Victoire 2-3 !

Buteurs : Arthur P., Kalli x2

Franck H. : Cette première victoire en championnat nous rend heureux ! Notre équipe a montré un très bon état d’esprit et de belles qualités ! On doit continuer sur cette lancée. Nous avons une pensée particulière pour Félix, qui s’est fait mal au genou. Nous espérons le revoir au plus vite à nos côtés !

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !