"Petit Chelem" pour commencer la saison avec les Seniors B et C !! Et reprise des entrainements pour le Foot Adapté !!

Les résumés ci-dessous !!

Foot Adapté

Ce lundi c'était le reprise pour la section Foot Adapté de la SPM. Onze joueurs et joueuses c'étaient donnés rendez-vous au stade de la Girardière pour un premier entrainement. On souhaite donc une bonne saison à Lucie, Kevin, Jean-Pierre, Jean-Claude (64 ans !), Ludovic, Julien, Freddy, Sébastien, Jérôme et Nicolas.

Seniors B

Reprise de la compétition officielle avec un déplacement à La Romagne pour le premier match de la Coupe des Réserves. Déplacement à 13 joueurs car Jacques n'a pas vu les convocations !!! (Amende ?? 🤑)

Le match commence plutôt bien pour les Noirs & Blancs avec une bonne conservation du ballon et une bonne relation entre les lignes. Nous trouvons nos attaquants sur de longs ballons, mais sans créer de réelle menace pour la défense adverse. Ce n'est qu'après un peu moins d'un quart d'heure de jeu, sur un coup franc légèrement excentré côté droit, que Steph trouve dans la surface la tête d'Antonin, pour l'ouverture du score.. en fermant les yeux diront certains ! 😋 (0-1) Nos joueurs gardent ensuite la maitrise du match et vont même doubler la mise par l'intermédiaire d'Anthony qui gagne son face à face avec le gardien d'un joli plat du pied (0-2).

Alors que le plus dur semble fait, les Noirs et Blancs font preuve de beucoup d'approximation et d'un manque de communication en cette fin de première mi-temps. Cela profite à l'équipe de La Romagne qui est toute proche de réduire le score sur une mésentente de la défense mazièraise. Mais Valoche veille et remporte son duel.. à l'aide de son fessier ! 😱 Ce premier acte se termine dans la douleur et la mi-temps est la bienvenue !

Malheureusement pour nous, la seconde mi-temps repart à l'identique. Malgré nos approximations l'équipe adverse n'en profite pas.. jusqu'à la 75'. Sur un mauvais alignement de la défense, La Romagne trouve le chemin des filets et le match est relancé. Il reste quinze longues minutes à tenir ! Heureusement pour nous, nos adversaires ne sont dangereux que sur coups de pied arrêtés en cette fin de match et le score en reste là.

Victoire laborieuse.. mais victoire quand même !

Score Final : 0-2 (0-2 MT)

Seniors C

L’équipe 3 se déplaçait sur le terrain de la Treille pour affronter nos voisins de L’ASPTT CAEB 3 pour le premier match de groupe comptant pour le Challenge Hubert Sourice.

Les Noirs & Blancs dominent largement ce premier acte en se créant plusieurs occasions mais sans toutefois trouver la faille. Le manque de réussite et le manque de justesse technique dans la dernière passe ne permettent pas de faire sauter le verrou choletais. Pas vraiment mis en danger durant cette première période, les joueurs regagne les vestiaires sur le score de 0-0. On notera quand même un penalty manqué par Jéjé durant ces premières quarante-cinq minutes. 🤕

En seconde mi-temps les Noirs & Blancs continuent de se procurer les meilleurs occasions. Mais à la 58', ils se font piéger sur une action choletaise bien amener coté gauche (1-0). Il faut donc sortir le bleu de chauffe pour obtenir la première victoire de la saison. Il faut attendre la 87' et un coup franc magistral de Benoit à vingt cing mètres pour remettre les pendules à l'heure (1-1). On se dirige tout droit vers la séance de tirs au but.. mais.. dans le temps aditionnel (92') Jéjé délivre ses partenaires en reprenant un très bon centre de Louison. Le banc et les joueurs peuvent exulter et se féliciter d'y avoir cru jusqu'au bout.

Score Final : 1-2 (0-0 MT)