Au menu cette semaine : reprise des entraînements, tournoi, challenge et coupe de l'Anjou !

20170909 jeunes BD

Les résumés ci-dessous !!

U7 et U9

En ce samedi 9 septembre, les joueurs et parents des catégories U7 et U9 avaient rendez-vous au stade à 14h pour la traditionnelle réunion de rentrée. L'objectif de cette réunion est de présenter le club, et ses valeurs mais aussi de faire connaissance avec les éducateurs et les dirigeants. Après cette présentation, les joueurs ont pu chausser les crampons pour la première fois de la saison et découvrir les premier jeux et ateliers mis en place par nos éducateurs !

U11

Nouveau tournoi pour les U11 avec un déplacement à la Tourlandry ce week-end.

Le tournoi débute par une belle victoire 3-0 contre l'ESVTC. Malgré ce bon départ les Noirs & Blancs concèdent ensuite deux défaites face à Saumur Bayard (0-4), futur vainqueur du tournoi et contre Coron (0-2). Mais les joueurs se reprennent ensuite pour gagner le dernier match de poule face aux Épesses (2-0).

Les U11 sont donc qualifiés pour les 1/4 de finale du tournoi consolante. L'entame de match est bonne, mais les U11 se font surprendre par nos adversaires sur une frappe lointaine (0-1). Les Maziérais poussent et se font malheureusement prendre sur contre attaque (0-2). Score final.

Merci aux parents d'avoir fait le déplacement pour avoir encourager nos joueurs.

Résultat, une honorable 12e place (sur 16) pour nos U11 qui se sont bien battus toute la journée !

20170909 u11 BDU13A

Même " punition " pour les U13 avec le tournoi de la Tourlandry !

Le tournoi commence par deux matchs nuls (0-0), face à Valanjou et La Tessoualle (futur vainqueur du tournoi). Le dernier match de poule contre Saumur Bayard se solde par une défaite logique 2-0.

Qualification pour les 1/4 de finale du tournoi consolante.

Face à St André-St Macaire les Noirs & Blancs réalisent un match complet et solide qui se solde par une victoire (3-1). Buts : Noé, Valentin et Lenny. En 1/2 finale, les U13 affrontent l'USJA Carquefou.. et nouvelle victoire (1-0) sur une frappe magistral d’Émilien. Place donc à la finale du tournoi consolante !

Fatigués et un peu timorés par l’événement, les Maziérais perdent cette finale sur le plus petit des scores (0-1).

Résultat, une très belle 10e place (sur 16) pour nos U13 !

20170909 U13 BDU13B

Premier match de la saison pour la majorité des joueurs lors de cette rencontre amicale contre La Tessoualle.

Le match est très intéressant entre deux équipes d'un niveau similaire. Le jeu va d'un côté à l'autre et c'est La Tessoualle qui ouvre le score (0-1). Mais les Mazièrais ne lâche pas on vont égaliser avant la mi-temps par l'intermédiaire de Simon.. du pied droit !! (1-1 MT)

La seconde mi-temps est toujours aussi équilibrée mais c'est une nouvelle fois La Tessoualle qui reprend l'avantage (1-2). Alix égalise ensuite (2-2) mais se sont les Tessouallais qui remporte se match avec un but dans les dernières minutes (2-3).

Match très plaisant et bonne participation des petits nouveaux !

Score final : 2-3 (1-1 MT)

U15A

Premier match officiel en coupe de l'Anjou pour les U15A avec la réception du FC Beaupreau Chapelle (PH Région)

Les Oranges concèdent le premier but dès le début du match. Malgré un sursaut de révolte dans les minutes suivantes, avec deux occasions franches mais non concrétisées, le FC Beaupreau mène le match de bout en bout.

Match difficile face à une très belle équipe de Beaupreau, techniquement et tactiquement en place.

Score final : 0-10

20170909 u15 BDU15B

Pour la reprise de la compétition, les U15B affrontaient l'entente Beaupreau/Bourgneuf 3 (D4) en challenge de l'Anjou.

Le début de match est difficile pour les U15B aussi bien sur le plan offensif que défensif. Nos adversaires profitent de notre repli défensif trop approximatif et marquent par deux fois. Les Oranges se réveillent petit à petit et réduisent la marque, par l'intermédiaire de Quentin, avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Beaupreau-Bourgneuf met une pression énorme sur notre défense, qui finit par craquer et concéder un troisième but (3-1). Malgré tout, les Oranges restent soudé et réduisent une nouvelle fois la marque par Quentin (3-2). C'est à dix minutes de la fin du match, sur corner, que l'égalisation intervient sur un but de Matthew (3-3). Les adversaires doutent de plus en plus et finissent par craquer une nouvelle fois sous la pression et le tir de Bastien (3-4). Le score en reste là, malgré quelques frayeurs et une valeureuse équipe de Beaupreau-Bourgneuf 3.

Match à rebondissements !

Score final : 3-4 (2-1 MT)

U15C

Les U15C recevaient le GJ Coron-Somloiryzernay 2 (D4) en challenge de l'Anjou.

Ce premier match de challenge débute mal pour les joueurs de Maulézières qui encaissent un premier but rapidement. La première mi-temps est difficile et le score est de 0-3 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Oranges montrent un autre visage. Ils vont beaucoup plus de l'avant en se créant de belles occasions.. non concrétisées malheureusement. La réduction du score intervient sur pénalty, transformé par Mathéo (1-3). Malgré ce but et de nombreuses occasions, les adversaires marquent par trois fois dans les dernières minutes du match.

Résultat sévère au vu du match !

Score final : 1-6 (0-3 MT)

U17A

Reprise de la compétition officielle avec la réception du GJ May-Bé-Léger (D2) en Coupe de l'Anjou (1e j.)

Dominés dans le jeu et surtout dans l'envie, se sont des oranges fantomatiques qui traverse cette première mi-temps. Le Gj May-Bé-Léger ouvre logiquement le score à la 20' et va même doubler la mise quelques minutes plus tard suite à une énième perte de balle. Les dernières minutes de la première mi-temps sont longues mais le score reste inchangé.

Une réaction est attendu au retour des vestiaires de la part des oranges. Mais face à une équipe en pleine confiance et déterminées, les occasions sont trop rares pour faire basculer le match. Sur une contre attaque en fin de match, le GJ May-Bé-Léger aggrave le score et se met à l'abri.

Pas grand-chose à retenir de ce match, si ce n'est qu'il faudra montrer un tout autre visage le week-end prochain !

Score final : 0-3 (0-2 MT)

20170909 u17 BDU17B

Pour la reprise de la compétition, les U17B effectue un déplacement difficile contre Le Fuilet Chaussaire (D1) en coupe de l'Anjou.

Les oranges se font bousculer dès le début du match. L'équipe se défend bien et essaie de ressortir le ballon proprement. Louison résiste bien dans les buts mais l'équipe fini par concéder l'ouverture du score à la 25' (1-0) sur une jolie frappe croisée. Trois minutes plus tard le Fuilet La Chaussaire aggrave le score (2-0). Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur ce score.

La seconde mi-temps est délicate et les Oranges concèdent deux nouveaux buts dans le premier quart d'heure (50' et 63') malgré un très bon match de notre gardien. Le cinquième but est anecdotique (84') et vient conclure ce premier match.

Rien à reprocher aux joueurs....mais que la fin de match fut difficile pour certains… !

Score final : 5-0 (2-0 MT)