Au programme : entrainement pour les U7, premier plateau de la saison pour les U9, résultats mitigés pour le foot à 8 (U11 et U13), deux victoires sur trois pour les U15 et deux défaites pour les U17.

U15 HDLes résumés ci-dessous !!

U7

Résumé en attente

U9

Les U9 de la SP Mazières participaient à leur premier plateau de la saison à Mazières. Ils accueillaient les clubs de La Salle Coron AS, Tourlandry-Vezins-Chanteloup AS, Cholet ASPTT CAEB et l'US Toutlemonde-Maulévrier.

Pour beaucoup d'entre eux, il s'agissait de leur premier match à 5 mais avec un temps superbe, les joueurs se sont vite adaptés.

Prochain plateau le 7 octobre 2017 à Coron !

U11

Samedi dernier les U11 avaient rendez-vous au Bois d'Ouin pour affronter le FC Portugais Cholet et le FC Christopheséguinière.

Pour le premier match contre le FCPC, les consignes sont respectées et les Noirs & Blancs dominent le match de bout en bout. Les occasions ne sont pas nombreuses mais les U11 sont efficaces et c'est logiquement que le score est de (2-1) à la mi temps. L'équipe adverse procède rapidement en contre mais n'est pas pour autant dangereuse.
En seconde période, même combat ! Les jeunes Maziérais campent dans le partie adverse, font bien tourner le ballon et inscrivent deux buts supplémentaires ! Les locaux parviennent à réduire le score en fin de match suite à une erreur défensive. Score final : 4-2

Pour le deuxième match de l'après midi contre le FC Christopheséguinière, le jeu est un peu plus brouillon que le premier. La maîtrise du ballon est plutôt bonne mais les Noirs & Blancs pèchent dans la finition. Mais après plusieurs occasions nettes, les U11 ouvrent enfin le score. Ce but a pour effet de libérer les joueurs, qui touchent par deux fois les montants adverses avant de faire le break (2-0).. suite à un cafouillage dans la surface, Elliot se jette pour reprendre le ballon, que tout le monde voit déjà sorti, pour le mettre au fond des cages ! Félicitations à lui pour son premier but 😉 ! La fin de match est plaisante et les Noirs & Blancs vont inscrire un troisième et quatrième buts et n'en concéder qu'un seul. Score final : 4-1

Merci aux parents qui se sont déplacés nombreux pour encourager nos pépites 😉 (Jéjé)

Samedi prochain venez nombreux encourager nos Noirs & Blancs pour leur premier plateau à Mazières !!

Bilan : 2 victoires

U13A

Ce samedi, l’équipe des U13A affrontait le Longeron Torfou 1 et St André-St Macaire 3.

Le premier match contre le Longeron-Torfou 1 se solde par une défaite 5 buts à 1. En première mi-temps, les U13 jouent bas et subissent les assauts de l'attaque adverse. Le score aurait pu être plus sévère à la mi-temps sans les belles parades de Thomas (0-4). En seconde période, les joueurs haussent leur niveau de jeu et arrivent à faire jeu égal avec l'adversaire. Les Noirs & Blancs réduisent le score sur une belle action collective et un beau centre conclu par Valentin. Une deuxième mi-temps à retenir, tant dans l’envie que dans la qualité de jeu. Score final : 5-1

Le second match contre St André-St Macaire démarre mal ! But au bout de trente secondes de jeu pour nos adversaires suite à une erreur défensive. Malgré tout, les U13 restent dans le match et produisent une belle première mi-temps. Au retour des vestiaires, l'égalisation ne se fait pas attendre, par une belle frappe enroulée de Louis hors de portée du gardien (1-1). Après cette égalisation, les U13 reculent petit à petit et concèdent deux nouveaux buts. Score final : 4-2

Malgré ces deux défaites, l’équipe fait preuve de caractère et le potentiel est là ! Mais il faut être constant sur les deux mi-temps.

Bilan : 2 défaites

20170923 U13BDU13B

Plateau à Mazières pour les U13B qui affrontaient l'US Toutlemonde-Maulévrier 3 et Cholet ASPTT CAEB 3.

Le premier match contre l'USTM est nettement dominé par les Noirs & Blancs. Malheureusement, les U13 se font surprendre en contre (0-1). Mais Alix égalise quelques minutes plus tard (1-1). Le score n'évolue plus malgré quelques belles occasions maziéraises. Score final : 1-1

Le deuxième match contre Cholet ASPTT CAEB est très équilibré dans le premier quart d'heure mais ce sont les Noirs & Blancs qui ouvrent la marque (1-0). La joie est de courte durée puisque l'ASPTT CAEB égalise dans la foulée (1-1). Mais au fil du match, les U13 vont prendre le dessus, mieux terminer la rencontre et finir par l'emporter grâce à des buts d'Alix et de Jérémy, par deux fois. Score final : 4-2

Deux nouveaux bons matchs.. Satisfaisant !

Bilan : 1 victoire et 1 nul

U15 A

Deuxième match de championnat avec la réception de l'équipe du GJ Vezins Collinèvre 1.

Bonne entame de match des Oranges qui inscrivent rapidement un but par l'intermédiaire de Félix. Très beau mouvement à quatre joueurs côté gauche et finition parfaite dans le petit filet opposé (1-0). Puis, sur une récupération haute et un centre de Maxime, le gardien adverse relâche le ballon et Rafaël, en renard des surfaces, est présent et pousse le ballon au fond des filets (2-0). Le match s'équilibre ensuite pendant trente minutes. Mais juste avant la mi-temps, sur une nouvelle frappe de Félix qui heurte le poteau, Noé suit et reprend le ballon pour marquer (3-0). Mi-temps.

Le début de deuxième mi-temps est plus haché. Mais après quinze minutes de jeu, David aggrave le score : feinte de centre pied droit pour revenir sur son pied gauche et ajuster le gardien dans l'angle fermé (4-0). Imparable ! Moins de réussite pour lui quelques minutes plus tard lorsqu'il manque son penalty. Les Oranges continuent de jouer et aggravent une nouvelle fois le score, par David, à dix minutes de la fin (5-0).

Match réussi.. Mais un petit manque de dynamisme sur un match que l'on aurait dû se rendre plus simple !

Score final : 5-0 (3-0 MT)

U15ABDU15B

Les U15B se déplaçaient à Tigné, samedi dernier, pour affronter le GJ Thouarcé-Martigné 2 en championnat.

L'objectif était de faire une bonne entame, contrairement aux deux derniers matchs ! Les joueurs appliquent les consignes à la lettre et obtiennent un penalty dès la première minute, transformé par Quentin (1-0). Les vingt premières minutes sont Oranges, qui vont marquer par trois fois : Tom, Quentin et Mathis. Le score est de 0-4. Mais ensuite le match se complique et la fin de première mi-temps est difficile. Nos adversaires du jour obtiennent un penalty logique et réduisent la marque (1-4).

La deuxième mi-temps repart difficilement et permet au GJ Thouarcé-Martigné d'ajouter un second but sur un CSC de Ryan (2-4). Les oranges doutent et commencent à paniquer. Il faut attendre la 65' et un but de Bastien, d'un belle frappe des 18m, pour que nos U15 se mettent à l'abri (2-5). Romain clôture le score en fin de match d'un jolie frappe enroulée (2-6).

Belle victoire.. rendue plus facile avec une bonne entame de match !

Score final : 2-6 (1-4 MT)

U15C

Pour leur deuxième match de championnat, les U15C se déplaçaient sur le terrain de la Regrippière pour affronter l’équipe de Tillières ARC 2.

Avec une équipe remodelée par rapport au week-end précédent, les Oranges se frottent à une équipe qui a inscrit pas moins de dix buts au précédent match. La tâche s'annonce donc difficile !
Pourtant les premières occasions sont Oranges. Et malgré l'ouverture du score de l'adversaire, les joueurs ne se démotivent pas et égalisent, par Louka, à la suite d'un beau pressing collectif (1-1). Les locaux marquent ensuite par deux fois et reprennent l'avantage (3-1). Mais les oranges relèvent la tête et réduisent la marque, une nouvelle fois par Louka, sur un but identique au premier (3-2). Cette première mi-temps est un vrai festival de buts et se termine par un énième but de nos adversaires (4-2). Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les oranges proposent de belles choses malgré le score. Ils créent du jeu, se créent des occasions mais malheureusement sans marquer. Et c'est de nouveau la force offensive de Tillières qui va s'exprimer et marquer deux nouveaux buts dans cette seconde mi-temps.

Match intéressant face à une belle équipe de Tillières !

Score final : 6-2 (3-2 MT)

U17A

Deuxième match de championnat pour les U17A avec la réception d'Angers Vaillante 2 à Mazières.

La première mi-temps est à l'avantage de nos adversaires. Ils jouent un jeu direct qui met en difficulté les Oranges, pas toujours très attentifs aux déplacements de leurs adversaires. Et sur une mésentente entre la défense centrale et le gardien, Angers Vaillante ouvre le score (0-1). Du côté de nos U17, les occasions sont peu nombreuses et n'inquiètent pas le gardien. Mi-temps

La seconde période reprend à l'identique. Les Oranges n'y sont pas ! Ce qui profite à nos adversaires du jour, qui obtiennent un penalty.. sauvé à trois reprises par Louison ! (Et oui c'est possible.. penalty repoussé, 2e frappe de l'attaquant repoussée et 3e frappe d'un autre attaquant repoussée). Angers Vaillante insiste et va finir par doubler et tripler la mise dans cette deuxième mi-temps (0-3).

Pas grand chose à retenir de ce match. Une réaction est attendue !

Score final : 0-3 (0-1 MT)

U17B

Deuxième match de championnat de 2e Division pour les U17B face à l'ES Brissac Aubance.

Nos adversaires dominent largement ce début de match. Sans être trop dangereux pour autant. Au bout de vingt minutes de jeu les Oranges commencent à sortir la tête de l'eau et c'est paradoxalement à ce moment que l'on concède trois buts coup sur coup (24', 27' et 31'). La mi-temps se termine sans véritables opportunités pour nos U17.

La seconde période débute de la pire des façons avec un nouveau but encaissé dès l'entame (48'), suite à une erreur de marquage sur corner (4-0). Mais les Oranges se rebellent et se voient même refuser un but d'Enzo à la 64'. Cela ne les décourage pas et les joueurs sont logiquement récompensés à un quart d'heure de la fin du match par un but d'Ufuk (4-1). Et quelques minutes plus tard, nos U17 doublent la mise sur un penalty transformé par Enzo. (4-2). Les Oranges poussent, mais ne reviennent pas au score, malgré deux belles frappes malheureusement non cadrées en fin de match.