Au programme : premier plateau de la saison pour les U7, entrainement pour les U9, résultats mitigés pour le foot à 8 (U11 et U13), une victoire sur trois pour les U15 et deux défaites pour les U17.

20170930intro Les résumés ci-dessous !

U7

Un peu d’angoisse pour les nouveaux et beaucoup d'excitation pour les plus anciens de redémarrer les plateaux, face à Cholet ASPTT CAEB à l'US Toutlemonde Maulévrier.

Bonne reprise générale dans l'ensemble même si les deux-trois derniers matchs ont été un peu compliqués du fait de la fatigue.

De la graine de champion !

20170930U7 3     20170930U7 5

U9

Entraînement à Mazières pour les U9. Photos ci-dessous !

20170930 U9 1   20170930 U9

U11

Premier plateau à Mazières pour les U11 avec au programme : Trémentines AF et l'US Toutlemonde-Maulévrier. L'équipe restait sur une bonne dynamique (3V - 1N) et avait emmagasiné de la confiance avant ses deux matchs.. Un peu trop d'ailleurs !

L'équipe a complètement changé de visage par rapport au week-end dernier ! Pas ou très peu de jeu, incapable d'aligner trois passes de suite et très peu d'occasions franches à se mettre sous la dent. Durant ces deux matchs, les Noirs & Blancs vont subir et concéder deux revers cinglants : 0-3 et 0-7. Malgré les consignes données, les U11 n'ont rien pu faire contre des adversaires supérieurs physiquement et techniquement.

Nous savons ce qu'il nous reste à faire pour pouvoir accrocher des équipes de ce niveau lors des prochains plateaux ! Merci aux parents pour vos encouragements !

Bilan : 2 défaites

U13A

Troisième journée de la première phase de division 1 ce week-end à Somloire pour les U13A .

Le premier match contre St André-St Macaire 2 est dominé par les Noirs & Blancs. Ils se créent des occasions mais ne réussissent pas à marquer et les frappes sont, pour la plupart du temps, trop facilement captées par le gardien adverse. Défensivement, les joueurs sont solides et gèrent les rares contre-attaques adverses. Plusieurs bons enchaînements font penser que l'équipe va commencer à gagner ce genre de match. Score final : 0-0

Le second match contre Somloiryzernay débute de la meilleure des manières avec l'ouverture du score de Leny après trente secondes de jeu et un but de Valentin à la 2' (2-0). Les Noirs & Blancs tombent ensuite dans la facilité (jeu individuel, pertes de balles, erreurs défensives). Et au lieu d'aggraver le score et de se mettre à l'abri, se sont les adversaires qui vont réduire la marque (2-1). Mi-temps.

Le deuxième acte est moins abouti. Les Noirs & Blancs gâchent quelques occasions et se font revenir au score sur un deuxième but facilement évitable (2-2). Thomas évite la défaite en fin de match avec deux superbes arrêts. Score final : 2-2

Attention par contre au comportement dans les moments difficiles d'un match.. ce n'est pas toujours la faute des autres ! Et l'on se doit de respecter les arbitres. Cela ne doit plus se reproduire !

Bilan : 2 nuls

U13B

Deuxième journée de la première phase de division 3 ce week-end à Maulévrier pour les U13B qui affrontaient Somloiryzernay 3 et St André-St Macaire 6.

Le premier match contre Somloiryzernay 3 est difficile. Malgré que l'adversaire soit plus fort physiquement , les Noirs & Blancs restent soudés et profitent d'une erreur adverse pour ouvrir le score par Alix, d'une belle frappe à 25m (1-0). La réduction du score intervient rapidement (1-1) mais sur une nouvelle mésentente de la défense adverse, Simon double la mise et donne la victoire aux U13. Bon match de l'équipe ! N'oublions pas de mettre en avant la très bonne prestation de Ruben dans les buts qui avec plusieurs arrêts décisifs a pris une part importante dans cette victoire. Score final : 2-1

Contre St André-St Macaire 6, les Noirs & Blancs souffrent encore physiquement. Mais les U13 compensent par plus de rapidité et une meilleure maîtrise technique et collective. Ouverture du score logique au quart d'heure de jeu par Louison, qui doublera la mise après la pause. Victoire logique. Score final : 2-0

Félicitations à tous les joueurs pour leur implication et leur écoute.

Mention spéciale à Louison (U11) pour son premier plateau avec les U13 et auteur de 2 buts ! Bravo ! 😉

Bilan : 2 victoires

U15A

Second match de coupe de l'Anjou avec la réception de l'équipe de St André-St Macaire 2.

Match maîtrisé de bout en bout pour les Oranges face à une équipe évoluant en 3e division et avec beaucoup de première année. Les consignes ont été respectées du début jusqu'à la fin même si nous devons être plus exigeants par moment.

Les buteurs :
- Félix : coup sur coup (8' et 9' )
- Loris : à la retombée d'un corner
- Rafaël : de la tête
- Loris : sur coup-franc
- David : sur un centre-tir (juste avant la mi-temps)
- Lenny : frappe des 18m
- Félix : triplé !
- Félix : encore lui ! 😉
- David : à la retombée du ballon au second poteau
- Lenny : de la tête sur un corner
- Félix : pour le dernier but

Rendez-vous la semaine prochaine en championnat pour affronter le GJ Chalonnestgeorges.

Score final : 12-0 (6-0 MT)

20170930U15AU15B

Second match de challenge de l'Anjou avec un déplacement contre Cholet JF 2.

La première mi-temps est compliquée et les U15B ont du mal à rentrer dans le match, aussi bien techniquement que physiquement. Les Oranges peinent à trouver les espaces et les solutions offensives. Et c'est la JF de Cholet qui mène à la mi-temps (1-0).

En deuxième période, les Oranges sont mieux en place mais concèdent quand même un but sur coup-franc à la 60' (2-0). La réduction du score attendra la 85'. Sur une passe en profondeur de Pacôme, Enzo élimine son défenseur et adresse un centre à Paul qui élimine son défenseur direct et ajuste le gardien d'une frappe croisée (2-1). Malheureusement la réaction est trop tardive.

Score final : 2-1 (1-0 MT)

U15C

Pour leur deuxième match de challenge de l'Anjou, les U15C se déplaçaient sur le terrain de la Tourlandry pour affronter le GJ Vezins Collinevre 2.

Face a une équipe du même niveau, les Oranges ne réussissent pas à faire de jeu. Ils se procurent quelques occasions dans les dix premières minutes.. sans concrétiser. Le match bascule ensuite en faveur de nos adversaires du jour, qui campent dans notre moitié de terrain et finissent par marquer (1-0). Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Oranges sortent la tête de l'eau sans toute fois se créer de réelle occasion. Et comme en première période, ce sont les adversaires qui vont marquer et creuser l'écart et finir par remporter ce match.

Match à oublier pour se replonger à fond dans le championnat samedi prochain !

Score final : 3-0 (1-0 MT)

U17A

Deuxième match de coupe de l'Anjou pour les U17A avec la réception de St Christopheséguinière à Toutlemonde.

La première mi-temps est à l'avantage de nos adversaires. Ils jouent un jeu direct qui met en difficulté les Oranges, pas toujours très attentifs aux déplacements de leurs adversaires. Et sur un coup de pied arrêté, les visiteurs ouvrent le score. Logique ! Dans la foulée, sur corner, les Oranges sont passifs et laissent l'adverse aggraver le score (0-2). Cela aura le mérite de réveiller les locaux qui vont réduire le score, sur une action bien construite, par l'intermédiaire de Martin (1-2). Mais cette éclaircie sera de courte durée. St Christopheséguinière pousse en cette fin de première mi-temps et ajoute un nouveau but (3-1). Le score aurait pu être plus lourd à la mi-temps sans les belles parades de David.

En seconde période, les Oranges reviennent avec de meilleures intentions. Ils sont plus agressifs sur le porteur de balle et mettent beaucoup plus d'envie. Et sur un dégagement long de la défense, Sylvain se faufile entre les deux défenseurs centraux pour prendre le ballon, filer au but et gagner son duel avec le gardien (2-3). Le match est relancé. Les Oranges poussent et se créent quelques belles occasions.. malheureusement les filets ne tremblent pas. Le score ne changera plus.

On gardera la deuxième mi-temps dans le jeu et les intentions !

Score final 2-3 (1-3 MT)

U17B

Déplacement très (trop) difficile au stade Pierre Blouen en coupe de l'Anjou pour affronter le SO Cholet 2 (PH région) et défaite 12-0 !

Dès le début du match, les Oranges sont bousculés et concèdent un but rapidement (7'). Les U17B ne peuvent opposer que leur courage face à une équipe supérieure dans tous les domaines. Malgré tout, les Oranges résistent jusqu'à la 23' (2-0). Les oranges se créent quand même deux belles opportunités, sur une frappe de Younes qui oblige le gardien à se coucher et sur un centre de Louan qui ne trouve pas preneur. Mais la pression devient trop forte et les U17B vont céder trois fois sur corners avant la mi-temps (5-0).

La seconde période ressemble un peu à la première. Un premier but concédé rapidement à la 47' (6-0), avant de résister vingt grosses minutes à la pression Choletaise (avec réussite parfois) et encaisser un nouveau but à la 72' (7-0). A la suite de ce but les Oranges vont s'écrouler et encaisser cinq nouveaux buts.