Au programme : entraînement pour les U7, plateau pour les U9, Festifoot pour les U11, trois victoires en quatre matchs pour les U13, deux victoires sur trois pour les U15 et nouvelles défaites pour les U17.

20171007 intro BD Les résumés ci-dessous !

U7

Entraînement à Mazières pour les U7. Photo ci-dessous !

20171007 U7 BD

U9

Plateau à Coron pour les U9. Résumé en attente.

U11

Ce samedi nos U11 avaient rendez-vous à Torfou pour un Festifoot ! Depuis cette année, le district a mis en place cette journée pour allier rencontres amicales et convivialité !

La formule est simple : des équipes de quatre joueurs s'affrontent sur un terrain réduit sous forme de montée-descente. Au cours de cette journée, les jeunes Noirs & Blancs ont affronté les clubs du Longeron-Torfou, du May s/ Èvre et de St Germain s/ Moine.

Merci au club du Longeron-Torfou pour l’accueil et l'organisation de ce premier Festifoot !

U13A

Quatrième journée de la première phase de 1e division ce week-end à Mazières pour les U13A.

Les Noirs & Blancs entament bien cette première rencontre contre St Christopheséguinière. Ils sont aux avants postes et obtiennent plusieurs corners.. sans malheureusement concrétiser. Mais petit à petit l'adversaire prend le match à son compte et va toucher les montants par deux fois. Les Noirs & Blancs résistent et le score à la pause coaching est de 0-0. Pause coaching = Mi-temps pour les U13. À la reprise, St Christopheséguinière pousse et va logiquement marquer par deux fois. Les U13 ne lâchent rien et sont récompensés de leurs efforts après une belle action conclue par Lény, du pied droit (1-2) 😋 !! Le score n'évoluera plus. Score final : 1-2

Le second match contre Tillières démarre par une nette domination des Noirs & Blancs, l'adversaire ne procédant qu'en contre. Et après plusieurs offensives, l'ouverture du score arrive par l'intermédiaire d’Émilien, sur une jolie frappe croisée du pied gauche (1-0). La seconde partie du match est du même acabit. Tillières se montre quand même un peu plus dangereux, mais Thomas et sa défense restent solide. Et c'est une nouvelle fois Émilien qui va faire le break suite au bon pressing de Colin sur le gardien adverse. Score final : 1-2

Une première victoire qui confirme les bonnes prestations des précédents matchs !

Bilan : 1 victoire et 1 défaite

U13B

Troisième journée de la première phase de 3e division ce week-end à Yzernay pour les U13B.

Les premières minutes du match contre le FC Portugais sont maziéraises. Les Noirs & Blancs prennent le match à leur compte et dominent les débats. Les occasions sont nombreuses et les jeunes Maziérais vont inscrire trois buts dans cette première mi-temps par Valentin et Clément (x2). La seconde période est plus équilibrée. Les deux équipes se créent des occasions et Ruben protège bien ses cages pour éviter tout retour de l'adversaire. Et ce sont les Noirs & Blancs qui vont aggraver le score par Valentin, dans les ultimes minutes. Score final : 4-0

Le second match contre Somloiryzernay 2 démarre de la meilleure des manières avec un but de Valentin dès la première minute (1-0). Puis trois minutes plus tard, Simon récupère le ballon, se faufile dans la surface, après avoir dribbler deux joueurs, et fait le break (2-0). Les Noirs & Blancs sont bien en place et effectuent un pressing payant sur l'adversaire. Somloiryzernay va craquer deux nouvelles fois dans cette première période sur des buts de Simon et de Clément. Le début de seconde période est timide pour les U13 qui se font surprendre en défense dès la reprise (4-1). Ils reprennent néanmoins le jeu à leur compte par la suite et vont alourdir le score sur un penalty de Nathan (5-1). Fin du match et nouvelle victoire. Score final : 5-1

Bonne esprit d'équipe sur ce deuxième match avec une belle victoire collective !

Bilan : 2 victoires

U15A

Premier déplacement de la saison pour les U15A à Chalonnes pour affronter le GJ Chalonnestgeorges en championnat.

L'entame de match est très bonne pour les U15, qui ouvrent le score dès la 2' par l'intermédiaire de Noé sur corner.. le premier du match ! La première période est équilibrée et le score reste inchangé à la pause. Mi-temps.

Les Oranges débutent la seconde mi-temps de la même manière que la première et font le break dès la première minute (0-2). But de Félix. Ils touchent trois fois les montants (deux poteaux et une barre transversale) mais n'accentuent pas leur avance. Le match se termine sur le score de 2-0.

Sans avoir été réellement inquiétés, les Oranges ont su répondre au défit physique proposé par l'adversaire !

Rendez-vous le week-end prochain pour affronter le GJ Martigné-Thouarcé en championnat.

Score final : 0-2 (0-1 MT)

20171007 U15A BD

U15B

Pour le troisième match de championnat de 4e Division, les U15B recevaient le GJ Doué Puyvaudelnay 3. Le mot d'ordre dans le vestiaire était de reprendre les bases.. ce qui avait manqué la semaine dernière !

Les Oranges appliquent les consignes et ouvrent le score rapidement (3') par Bastien. Puis cinq minutes plus tard, sur un ballon repoussé par le gardien, Quentin surgit et ouvre son compteur but de la journée (2-0). Ce n'est que le début pour Quentin qui va s'offrir un triplé en un peu plus de cinq minutes (11' et 15'). Puis c'est au tour d'Hugo, de Ryan et de Paul d'aggraver le score avant la mi-temps, qui s'achève sur le score de 7-0.

En seconde période, les Oranges ont pour objectif de continuer à produire du jeu. Et dès le début de la seconde période, Hugo, parti en profondeur, inscrit son second but de la partie (8-0). Les Oranges vont ensuite tomber dans la facilité. Le match est plus brouillon mais les U15 vont tout de même inscrire trois nouveaux buts par Romain (x2) et Bastien.

Deuxième victoire dans ce championnat !

Score final : 11-0 (7-0 MT)

20171007 U15B BD

U15C

Les U15C recevaient le GJ May-Bé-Léger 2 pour le troisième match de championnat de 4e division de la saison. À la recherche de sa première victoire de l'année, les Oranges avaient face à eux une équipe très prolifique offensivement.. 22 buts marqués en 2 matchs !

Hélas, la première mi-temps tourne complètement à l'avantage des visiteurs, qui marquent pas moins de sept buts. Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Oranges sont remotivés et réalisent une belle seconde période. Ils se créent quelques occasions sans toutefois faire craquer l'équipe adverse. Il ne concède qu'un seul but en deuxième mi-temps.. sur penalty ! A noter, la très bonne prestation de Paul dans les buts qui a sorti de nombreux arrêts !

Le championnat continue la semaine prochaine à l'extérieur en espérant ramener la première victoire de la saison.

Score final : 0-8 (0-7 MT)

U17A

Troisième match de championnat de 1ère division pour les U17A avec un déplacement à Tillières ARC.

En quête d'une première victoire en championnat, les U17A rentrent timidement dans ce match et se font surprendre dès la troisième minute par une équipe de Tillières ARC plus entreprenante (1-0). Le premier quart d'heure est difficile, mais les Oranges laissent passer l'orage. Et petit à petit, la confiance change de camp. Les U17A jouent plus haut sans se créer pour autant beaucoup d'occasions. La mi-temps est sifflée sur le score de 1-0.

À la reprise, les Oranges reviennent avec de meilleures intentions et reprennent la main sur le match. Malheureusement, ils se font surprendre par deux fois par l'adversaire qui se met à l'abri (3-0). Le match a basculé et les Oranges ne reviendront pas.

Il faut pallier les absences par plus de combativité et de solidarité !

Score final : 3-0 (1-0 MT)

U17B

Les U17B recevaient le GJ Martigné-Thouarcé pour le compte de la troisième journée du championnat de 2e division.

Le début de première mi-temps est plutôt équilibrée. Les deux équipes se créent autant d'occasions et sont toutes proches d'ouvrir le score. Mais plus le temps passe et plus l'adversaire est dangereux. Les Oranges sont sauvés une première fois par le poteau (33') mais ne peuvent rien faire sur corner quelques minutes plus tard sur l'ouverture du score des visiteurs (1-0). Mi-temps.

Au retour des vestiaires, Les Oranges craquent physiquement et surtout mentalement. Ils concèdent sept buts en 45 minutes.

Même si le nombre d'absents et de blessés est important, il faut faire preuve de plus d'envie et de plus de volonté !

Score final : 0-8 (0-1 MT)