Au programme : plateau à Toutlemonde pour les U7, entraînement pour les U9, deux défaites pour les U11, une victoire et trois défaites pour les U13, deux victoires sur trois pour les U15 et nouvelles défaites pour les U17.

20171014 introLes résumes ci-dessous !!

U7

Plateau à Toutlemonde pour les U7. Merci au club de l'USTM pour l'organisation.

20171014 U7U9

Entraînement à Mazières pour les U9.

20171014 U9U11

Résumé en attente.

U13 A

U13 B

Quatrième journée de la première phase de 3e division ce week-end à Mazières pour les U13B.

Le début du premier match contre La Romagne-Roussay 2 est à l'avantage des petits Maziérais qui manquent toutefois de liant dans le jeu et d'un peu d'adresse devant le but. Ils vont tout de même ouvrir le score par Simon. (1-0) Pause coaching. La seconde période est plus aboutie et les Noirs & Blancs vont inscrire pas moins de cinq buts : Colin (x2), Alix (x2), et Clément. Un ballon perdu "bêtement" en fin de match va permettre à La Romagne-Roussay de réduire la marque. Score final : 5-1

Le second match contre La Tessoualle 3 est plus compliqué. Le gabarit des joueurs adverses fait peur 😱. Les Noirs & Blancs ne vont pas au contact, ne sont pas en place et La Tessoualle ouvre logiquement le score (0-1). Le score n 'évoluera pas en première mi-temps grâce notamment à deux superbes arrêts d'Alix. Le score est flatteur à la pause. Après un repositionnement tactique, les Noirs & Blancs parviennent à faire douter l'adversaire dans cette seconde période. Plusieurs actions auraient méritées un meilleur sort, mais malheureusement le score restera inchangé jusqu'à la fin du match. Score final : 0-1

Bilan : 1 victoire et 1 défaite

Bilan 1e phase : 6 victoires, 1 nul et 1 défaite 💪 💪 💪

20171014 U13BU15 A

Les U15 recevaient le GJ Martigné-Thouarcé pour le compte de la quatrième journée de 2e division.

Comme souvent depuis le début de la saison, le premier but intervient dès les premières minutes avec un beau mouvement collectif entre Loris, Lenny et Félix. Ce dernier crochète le gardien et termine l'action dans le but vide (1-0). Le match s'équilibre peu à peu. Mais Rafaël, plein de malice, effectue une jolie louche qui trompe le gardien pour le 2-0. Il doublera la mise quelques minutes avant la pause sur une très belle frappe enroulée dans la lucarne adverse (3-0). Mi-temps.

Au retour des vestiaires (48'), Maxime reprend un centre de Félix au second poteau et creuse l'écart (4-0). Le centreur, Félix, se transforme en buteur quelques minutes plus tard pour deux buts consécutifs (59' et 62'). Puis David, très en jambe en seconde mi-temps, trompe le gardien d'une frappe croisée qui heurte le poteau avant de finir au fond des filets (7-0). En toute fin de match, suite à une belle passe de Jules, Paul inscrira le dernier but (8-0). Les Oranges ont respecté les consignes et ont fait preuve d'efficacité devant le but. Pas de but encaissé non plus une fois de plus.

Continuons d'avancer !

Score final : 8-0 (3-0 MT)

20171014 U15AU15 B

Les U15B se déplaçaient à St Georges des Gardes pour y affronter le GJ Vezins Collinèvre 2 en championnat.
La victoire était important pour envisager une montée en 3e division à l'issue de la première phase. Et les joueurs ont tout de suite compris et appliqué les consignes. Ils rentrent tout de suite dans le match. La domination est donc pour les Oranges et la mi-temps est sifflée sur le score de 5-0 : Hugo, Quentin, Paul (jolie lucarne !) Maël et Bastien (magnifique lob !).
Les consignes à la mi-temps : trouver plus d'espaces et faire du jeu.

La deuxième mi-temps ressemble beaucoup à la première et est dominé par les Oranges. Trois nouveaux buts seront marqués par l'intermédiaire de Quentin (x2) et de Lucas, pour son premier but en équipe B pour son premier match ! Bravo à lui !

Belle victoire et match référence !

Score final : 8-0 (5-0 MT)

20171014 U15B

U15 C

Les U15C se déplaçaient sur le terrain d'Andrezé pour y affronter le leader de la poule Andrezé-Jub-Jallais. Un match qui semble joué d'avance tant l'adversaire parait supérieur : 3 victoires, 34 buts marqués et 2 encaissés !

La première mi-temps est effectivement à sens unique pour Andrezé-Jub-Jallais qui marque par sept fois. La seule grosse occasion des Oranges est à mettre à l'actif d'Élie qui dribble le gardien mais vois in extremis le retour d'un défenseur. Mi-temps.

La deuxième période est identique, l'adversaire marque quatre nouveaux buts. Les Oranges et leur capitaine Jean vont toutefois sauver l'honneur en transformant un penalty bien obtenu par Romain.

Match très compliqué, mais plein de bonnes leçons pour la suite de la saison !

Score final : 11-1 (7-0 MT)

U17 A

Quatrième match de championnat de 1ère division pour les U17A avec la réception du GJ Chemillé-Melay.

Et toujours pas de victoire pour les Oranges dans ce championnat. La première période est plutôt équilibré entre les deux équipes. Le GJ Chemillé-Melay est plus offensif, mais les U17A résistent bien, mais ne sont pas dangereux.

Au retour des vestiaires, l'adversaire obtient un pénalty dès les premières minutes. L'attaquant adverse échoue dans sa tentative en tirant à côté. Avertissement sans frais ! Mais quelques minutes plus tard, s'est bien notre adversaire du jour qui va ouvrir le score sur un erreur de notre gardien (0-1). Les minutes qui vont suivre vont être difficile pour les Oranges, qui n'arrivent pas à sortir la tête hors de l'eau et qui subissent les offensives adverses. Mais les minutes passent et le score reste inchangé. Les Oranges commencent à y croire et sont tout proche de revenir à la marque par l'intermédiaire de Guillaume. Le ballon passe juste au dessus du but. En cette fin de match les U17 tentent le tout pour le tout pour revenir au score. Mais malheureusement, sur la dernière contre attaque (93'), le GJ Chemillé-Melay va faire le break (0-2).

Continuons à travailler !

Score final : 0-2 (0-0 MT)

20171014 17AU17 B

Long déplacement à Ambillou Château pour les U17B en championnat de 2e division.

Le première mi-temps est difficile pour les Oranges, qui déjà pas au complet (seulement 12 joueurs !), perdent Loan sur blessure au bout de dix minutes. La mal-chance et le manque d'agressivité font basculer le score du côté d'Ambillou à la pause (3-0). Mi-temps.

La seconde période reprend et les Oranges vont concéder deux nouveaux buts.. entrecoupés d'une réalisation d'Hugo (5-1). Les U17B se réveillent et réduisent le score par Thomas et de nouveau par Hugo (5-3). Ambillou ne tremble pas et va aggraver le score en fin de match (6-3).