Les résumés ci-dessous!!

Seniors A

Jouissif !

Match jouissif ! Jouissif pour les acteurs !! Jouissif pour les supporters venus en nombre !!! Merci à vous tous pour vos encouragement et vos applaudissements !! Grace à vous, la SPM fait tomber le leader incontesté de ce groupe A de 1e division !

Le FCPC donc, se présente au stade de la salle ce dimanche. Grosse équipe sur le papier, invaincu en championnat avec trois victoires en trois matchs, 12 buts inscrits pour 0 encaissé, 6e tour de la Coupe des Pays de la Loire en cours... c’est dire !

Les hommes de Tom et François ont parfaitement répondus au FCPC en restant bien en place, en respectant les consignes et la tactique d’avant match.

Le FCPC frappe par deux fois dans ce premier acte mais Joss reste vigilant. La SPM n‘est pas là pour faire de la figuration. Elle se crée quelques occasions, mais trop peu dangereuse pour le portier adverse. L’ouverture du score se fait par l’intermédiaire de Malo suite à un centre magnifique au cordeau de Babane. Malo, seul au second poteau pousse au fond des filets ! La mi-temps est sifflée. Le scénario est parfait...⚽️

La seconde période débute. Le FCPC prend les commandes pour revenir au score. Mazières procède en contre pour essayer d’alourdir la marque dans ce premier 1/4 d’heure. Sur une incursion dans la surface, les voisins Portugais obtiennent un penalty mérité. Le joueur s’élance et frappe mais Joss choisit le bon coté ! Explosion de joie sur le terrain et en dehors ! Le score ne bouge pas.

469CD09D CF8E 48DB 8E0E A457EAF6298E

La SPM reprend le contrôle du match, le FCPC accuse le coup et se voit sifflé à son tour un penalty également indiscutable sur Alex. Rom s’élance mais le portier adverse stoppe la tentative. (Vidéo à l’appui). Un poteau et un but refusé pour la SPM sont à noter dans la suite de la rencontre. Lucas M. est dans le coup à chaque fois ! (un vitrage cassé également dans le vestiaire suite au cri de guerre...)👎🏼

L’homme en jaune siffle la fin du match, la SPM remporte ce nouveau derby, avec la manière et avec les c....... !! 💪🏼

Nous faisons ce sport pour vivre des émotions comme celle-ci ! A nous tous de faire ce qu’il faut pour en vivre de nouvelles...

Il faudra absolument confirmer dimanche prochain à Martigné sans quoi les efforts réalisés jusque-là n’auront servi à rien.

Forza SPM!!

Retrouvez l'ensemble des photos et les réactions d'après-match en cliquant ici : PASSIONSPORTS49.FR

Score final : 1-0 (1-0 MT)

Seniors B

Match à suspens...

Ce dimanche la SPM retrouvait le championnat en recevant la réserve de BEAUPREAU.

Dès le coup d’envoi, le FC Beaupreau met un pressing très haut qui gêne considérablement la SPM. Cependant la SPM fait le dos rond et ouvre même le score sur un corner dévié par Kévin et repris de volée par Léo. La SPM mene donc 1-0 sur sa première incursion dans le camp adverse. ⚽️

Le FC Beaupreau ne baisse pas les bras et parvient à égaliser sur pénalty suite à une main d’Alexis. ⚽️  La SPM aurait tout de même pu revenir aux vestiaires avec un but d’avance mais Steeven loupe le coche à bout portant.

La deuxième mi-temps reprend sur le même rythme, les adversaires étouffant littéralement la SPM, qui plie par deux fois. Tout d’abord sur un centre en retrait repris par l’attaquant Bellopratais et ensuite sur un face à face parfaitement joué par le numéro 10 adverse. ⚽️⚽️

Mené 3-1, la SPM essaie de se rebeller mais beaucoup trop timidement, jusqu’à la rentrée de la pépite locale Benoit Bouchet. Son entrée transforme la SPM qui reprend l’ascendant sur ce match. Et à dix minutes du terme, suite a un ballon bien récupéré par Théo, Steeven croise sa frappe du gauche et vient tromper le gardien adverse!! ⚽️

Quelle belle histoire lui qui vendait des maillots à la boutique du club il y a tout juste un an !!! 😂😂

Quelques secondes plus tard, Alexis transmet un ballon dans le dos de la défense Belloprataine, Vincent gagne son duel avec le portier et remet les équipes a égalité (3-3).

La SPM tiens son TRÈS bon match nul, face à une belle équipe du FC Beaupreau.

Score final : 3-3 (1-3 MT)

Seniors C

Précieuse victoire !!

L’équipe 3 retrouvait le championnat après un week- end de repos. Pour cette 4e journée, elle se déplacait sur le terrain de Trémentines.

L’équipe prend le match par le bon bout en étant propre techniquement et en pratiquant un jeu collectif et agréable à regarder. Juste à la fin du 1erquart d’heure de jeu, les maziérais se crée leur premiere occasion. Jérémy frappe mais le cuir s’écrase sur la transversale. 😤

Les Noirs & Blancs continuent à avoir une maitrise collective, ce qui oblige Trémentines à défendre. Et la défense adverse va rompre une première fois suite a un bon travail coté gauche de Louis qui délivre un très bon centre. Suite à celui-ci, le tire de Yann est contré par l’adversaire. Le ballon revient sur Jérémy S. qui le glisse au fond des filets. Ouverture du score logique (1-0). ⚽️ Les adversaires se montrent très peu dangeureux et cela permet aux Noirs & Blancs de rentrer aux vestiaires avec l’avantage aux score. Mi-temps.

Les consignes pour la seconde mi temps sont de continuer à produire un jeu de qualité et de bien respecter notre positionnement. Mais ce sont les adversaires qui reviennent avec de meilleurs intentions et qui vont se trouver les plus dangeureux. A l’heure de jeu, le poteau vient en aide à la défense Mazièraise qui se fait prendre naïvement. Heureusement sans conséquence…😰

Il y a eu peu d’occasions à se mettre sous la dent dans ce second acte pour nos joueurs. Mais la délivrance vient du buteur maison, Jéjé, qui permet dans le temps additionnel de clore le score et permettre de se mettre à l’abri (2-0). ⚽️

Cette victoire permet de repartir de l’avant suite au faux pas de notre dernier match à domicile. Il faut continuer dans cette direction et engranger de la confiance pour les échéances à venir.

Score final : 0-2 (0-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos. Merci!