20171105 spm eslayoon

Les résumés ci-dessous!!

Seniors A

Frustration et déception..

Déplacement à l’ES Layon ce dimanche pour les joueurs de Tom et François, qui doivent confirmer le bon état de forme du moment après la victoire sur le voisin Portugais du week end passé...

Malheureusement, l’entame du match en est tout autre... les Noirs & Blancs se font bousculer dans tout les compartiments du jeu. Physiquement, techniquement, tactiquement.. Relances approximatives et beaucoup trop loin au marquage, la SPM se voit concéder beaucoup trop d’occasions en ce début de match. Et ce qui devait arriver.. arriva ! Sur un mouvement d’école, les locaux ouvre la marque. Mérité. ⚽️

La SPM se remet la tête à l’endroit, et essaie de poser le cuir plus calmement. Elle repart de derrière en essayant de déplacer le bloc adverse. Elle se crée quelques occasions dont 1 de Bakou qui perd son face à face avec le portier local. Tom à également une grosse occasion de revenir au score mais sa tête fuit le cadre.. ☹️ Mi-temps.

Ce quart d’heure de répit permet au Mazièrais de remettre les choses à plat. Ils reviennent avec de bien meilleures intentions, et prennent le match à leur compte. Lucas G. remet les pendules à l’heure avec une grosse frappe sous la barre suite à un corner (1-1) ⚽️.

La SPM prend l’avantage dix minutes plus tard par Bakou qui remporte son face à face avec le gardien (2-1) ⚽️. Le scénario prend forme mais suite à l’engagement, les locaux reviennent au score (2-2) ⚽️. Grosse déception dans le camp Mazièrais, le travail réalisé dans cette seconde période est malheureusement gâché. Il reste dix minutes dans le temps réglementaire pour prendre l’avantage mais la réussite fuit les Mazièrais et le cadre se dérobe à chaque attaque. Le poteau d’Adrien sera sortant en toute fin de match. (Lucas M. était seul dans l’axe suite a cette action) ☹️

Le score en reste la. La mauvaise entame de match ne permet pas à la SPM de rentrer à la maison avec les 3 points. Il faudra s’en souvenir pour les matchs à venir afin de ne pas se faire surprendre par nos prochains adversaires..

Lors de ce second acte, l’arbitre de la rencontre à pris un sévère tampon de la part du coach Tom !! Heureusement, il se relève et termine la rencontre. Pas de carton sur cette faute indiscutable!!! 😂😂54708BF4 7CC8 4FDB B1A2 7F02C3850D73Encore un grand merci à nos supporters encore venus en nombre. Merci pour leurs soutiens et leurs encouragemens. Merci d’avoir fait le déplacement.

Déplacement à la JF de Cholet pour le Challenge de l’Anjou dimanche prochain. Le résultat de ce dimanche est une déception. Il faudra absolument un sursaut d’orgueil pour aller plus loin dans cette compétition. Le championnat est très important mais la coupe l’ai tout autant.

Forza SPM !!

Score final : 2-2 (1-0 MT)

Seniors B

La seconde place au classement !!

Ce dimanche 05 novembre la SPM ce déplaçait sur le terrain de Vezins pour y affronter la première de La Tourlandry Vezins.

Dès le début du match la SPM imprima un pressing haut qui empêchait la relance des Vezinais. Après quelques situations dangereuses, Charlie part dans le dos de la défense et remporte son face à face (0-1) ⚽️. La SPM continue sur le même tempo et à la suite d’un coup franc capté, Valentin relance sur Vincent, son dégagement surprends le défenseur local et Vincent viens battre le gardien adverse (0-2) ⚽️.

Après ce deuxième but la SPM recule et concède des occasions, Valentin doit intervenir deux fois sur un face à face et sur une frappe à l’entrée de la surface. 💪🏼 Cependant après un bon enchaînement dans la surface Alexis se fait tacler et l’arbitre indique le point de pénalty. Léo prend le gardien à contre-pied et inscrit le troisième but de la SPM (0-3) ⚽️. Mi-temps.

Le plus dur était fait pour la SPM. Rien à dire sur la deuxième mi-temps, la SPM se montre quelques fois dangereuse mais ne corse pas l’addition la faute a beaucoup de pertes de balle et d’imprécisions (notamment deux belles relances de Valentin, l’une en touche et l’autre en corner !). 👏🏼👏🏼

Sur cette fin de match, la SPM concède de plus en plus d’occasion stoppées par Valentin et Kévin sur sa ligne. Fin du match, la SPM remonte à la deuxième place.

Score final : 0-3 ( 0-3 MT)

Seniors C

L’équipe 3 recevait le club de l’ ESSPG Cholet dans le cadre d’un match amical car les deux équipes étaient exemptes de leurs championnats respectifs.

L’entame de match est complètement à l’avantage de nos adversaires du jour car nos joueurs locaux ne sont tout simplement pas concentrés et montrent très peu d’envie. Cette domination adverse va se traduire par beaucoup de situations chaudes, mais Benjamin veille au grain et permet de préserver sa cage. Notre milieu de terrain n’est pas du tout au niveau et cela se traduit par l’ouverture du score adverse (0-1) ⚽️. Mi-temps.

Après un recadrage lors de la mi-temps, les Noirs & Blancs reviennent avec de meilleurs intentions et cela se traduit par plusieurs situations dangeureuses.. sans réussite pour le moment ! Les joueurs locaux vont égaliser par l’intermédiaire de Jéjé qui marque suite à un bon décalage de Quentin (1-1) ⚽️ . Ce but Mazièrais à le don de réveiller les joueurs locaux qui vont se voir récompenser et prendre l’avantage suite à un coup franc directe de Stephane (2-1) ⚽️👌🏻.

Malheureusement, les Noirs & Blancs retombent dans leurs travers et se font égaliser en toute fin de match (2-2). ⚽️

L’arbitre siffle la fin du match et les deux équipes se quittent sur ce match nul. Pas facile de gagner un match lorsque l’on est aussi pauvre dans le jeu et avec peu d’envie. Il va falloir faire beaucoup mieux lors des matchs qui comptent, à commencer dès la semaine prochaine lors des 32ème de finale du Challenge Hubert Sourice ou l’on se déplace sur le terrain des Ponts de Cé 3.

Score final : 2-2 (0-1)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos. Merci !