Au programme : reprise de la deuxième phase pour les U11 et U13 et derniers matchs de la première phase pour les U15 et U17.

Résumé en attente

Bilan : 1 victoire et 1 nul

U13A

Reprise de la deuxième phase de 1e division pour les U13A contre Valanjou AS.

L'entame de match est difficile pour les jeunes Noirs & Blancs face à une équipe de Valanjou très présente physiquement. Malgré tout, sur un joli mouvement venu de la droite, Louis est à la réception du centre et ouvre le score (1-0). L'avantage est de courte durée puisque Valanjou égalise dans la foulée (1-1). Les Maziérais n'accusent pas le coup et reprennent les commandes du match quelques minutes plus tard par l'intermédiaire d’Émilien (2-1). La première mi-temps est ouverte et les équipes se répondent coup pour coup. Les Noirs & Blancs font le break sur un joli coup franc de Louis avant que Valanjou réduise logiquement le score avant la mi-temps (3-2).

La seconde période est plus difficile. Très vite Valanjou refait son retard et passe devant (3-4). Les Noirs & Blancs sont en difficulté sur toutes les attaques adverses, mais Thomas, dans les buts, retarde l'échéance. Pourtant, nos jeunes joueurs vont égaliser par Leny (4-4). Mais Valanjou impose son jeu et va marquer quatre nouveaux buts et s'imposer (4-8).

Défaite logique, même si la combativité a fait défaut en seconde période.

Parlons moins et jouons plus sur le terrain !!

Score final : 4-8 (3-2 MT)

U13B

Reprise de la deuxième phase de 3e division pour les U13B contre Somloiryzernay 2.

Le début de match est équilibré entre les deux équipes, mais ce sont les Noirs & Blancs (5') qui ouvrent le score suite à une récupération de balle d'Alix dans l'axe du terrain, qui avance et frappe à l'entrée de la surface (1-0). Malheureusement quelques instants plus tard sur une mésentente de la défense Maziéraise, l'attaquant de Somloiryzernay récupère la balle et ne laisse aucune chance à Ruben (1-1). Les Noirs & Blancs passent tout près de reprendre l'avantage dans cette première mi-temps, mais Thomas rate le coche de peu suite à une très belle action individuelle. Mi-temps.

La reprise est timide pour les Maziérais dans cette seconde période. Les adversaires sont bien en place, font déjouer les Noirs & Blancs et le jeu se durcit avec quelques fautes des deux cotés. Et sur une action côté droit Somloiryzernay prend l'avantage dans ce match (1-2). Le fin du match approche et l'engagement se durcit. L'arbitre intervient et exclu un joueur de chaque équipe suite à de vilaines fautes et de mauvais gestes. Les Maziérais n'y arrivent pas et finissent par encaisser un nouveau but (1-3).

Résultat logique.. mais attention aux comportements !

Score final : 1-3 (1-1 MT)

U15A

Pour le dernier match de cette première phase, nous avions rendez-vous avec le GJ Coron-Somloiryzernay pour un match de haut de tableau puisque le vainqueur de ce match allait se positionner à la première place du groupe B de 2e division.

L'entame de match est équilibrée entre les deux équipes. Beaucoup de duels remportés par les Oranges. Les duels remportés vont permettre (20') de marqué le premier but de la rencontre par l'intermédiaire de Félix, positionné comme un renard des surfaces et après plusieurs tentatives vaines. La mi-temps sera sifflé sur le score de 1-0.

Dès le retour des vestiaires, Jules, au deuxième poteau et oublié par la défense, croise parfaitement sa tête pour trouver le petit filet (2-0). Les Oranges sont très peu mis en danger en seconde période par un équipe de GJ Coron-Somloiryzernay très athlétique.

Objectif rempli.. montée en 1e division !! 👍 👍

A nous de continuer à travailler pour continuer à progresser sur la seconde phase.

Score final : 2-0 ( MT)

Bilan 1e phase (2e Div.) : 1e (sur 8) - 7V/0N/0D - 37 BP / 0 BC ⇒ Montée en 1e Division

20171111 u15aU15B

Pour la dernière journée de championnat de 4e division les U15B recevaient le GJ Coron Somloiryzernay 2.

L'objectif de ce dernier match est de montrer un meilleur visage que celui de la semaine dernière et de finir sur une belle note. Malheureusement, la première mi-temps est manquée de la part des Oranges qui vont encaisser deux buts dans les vingt premières minutes. La seconde période sera du même acabit avec un nouveau but encaissé au alentour de la 60'. Un réveil tardif dans les dernières minutes permet aux Oranges de réduire le score par Louka.

Match à oublier !

Une réaction est attendue samedi prochain afin d'obtenir la qualification en challenge de l'Anjou !

Score final : 1-3 (0-2 MT)

Bilan 1e phase (4e Div.) : 4e (sur 8) - 3V/1N/3D - 29 BP / 12 BC ⇒ Maintien en 4e Division

U15C

Les U15C recevaient l'équipe de Cholet JF 2 à Maulévrier pour le compte de la dernière journée de championnat de 4e division. Face à une équipe de la première moitié du classement, les chances des Oranges étaient minimes sur le papier. Les consignes étaient donc simples pour les quatorze joueurs : "s'amuser autant que possible, faire du jeu sérieusement et préparer la deuxième phase."

La première mi-temps est très équilibrée. Malgré le peu d'occasion de part et d'autre, ce sont les Oranges qui vont ouvrir le score par l'intermédiaire de Lucas (1-0). Pas grand-chose d'autre à se mettre sous la dent dans cette première période. Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les adversaires sont plus entreprenants et poussent pour revenir au score. Quentin sauve par deux fois son équipe sur un face à face et une magnifique claquette. Malheureusement, la JF Cholet va égaliser à la 75' sur un contre très bien mené. Il reste cinq minutes et les chances d'obtenir une première victoire pour les U15C s’amenuisent. Dernier espoir dans les arrêts de jeu avec un coup à 20m du but (81').. Lucas s'élance.. et trompe, pour la deuxième fois du match, le gardien sur coup franc !!

Coups de sifflet final, les Oranges explosent de joie et obtiennent leur première victoire de l'année ! Bravo ! 😉

Félicitations aux jeunes pour ne pas avoir baissé les bras et continué à travailler ! Une victoire méritée, arrachée avec les tripes ! 💪🏼 💪🏼

Score final : 2-1 (1-0 MT)

20171111 u15c20171111 u15c2

Toutes les photos du match ici !

U17A

Ce samedi était digne d'un temps de novembre, sous la pluie et le vent, ajouté à ça une envie de résister au premier de la poule.. nos joueurs ont trouvé le déclic.

Conquérants dans les duels, avec le vent en première mi-temps, les Oranges ont pris le dessus se créant deux ou trois occasions, dont un but refusé pour un hors-jeu imaginaire. Mais St Pierre Montrevault ne se laissait pas compter et sur deux percées se présentait face à David qui brillait sur deux beaux arrêts réflexes. Mais tous regagnaient le vestiaire sur le score de 0-0.

La deuxième mi-temps laissait craindre un réveil de St Pierre Montrevault, mais hormis les coups de pied arrêtés, les Oranges ne sont pas mis en danger. Jusqu'à l'ultime minute où sur un corner direct, l'adversaire du jour prenait l'avantage et obtenait son accession en région. 😤

Beaucoup de regrets pour des joueurs qui ont tout donné. Nous dirons que le meilleur est à venir.

Score final : 0-1 (0-0 MT)

20171111 u17a20171111 u17a2

U17B

Septième et dernière journée de 2e division pour les U17B avec la réception du GJ May-Bé-Léger.

Les Oranges rentrent bien dans leur match. Ils sont présents dans les duels et essaient de produire du jeu. Le jeu va d'un côté à l'autre. Deux grosses occasions sont à mettre au crédit des Oranges dans ce début de match, à la 9' et à la 12', mais sans réussite. Malheureusement ce sont les visiteurs qui vont ouvrir le score, suite à une mauvaise relance de la défense, Louison est lobé d'une frappe de 25m. Les Oranges continuent de jouer et sont à deux doigt de revenir au score avant la pause sur une belle frappe sur coup franc. Mi-temps.

La seconde période repart avec les mêmes intentions du côté du groupement. Mais comme en première mi-temps, après quelques occasions non converties, ce sont nos adversaires du jour qui vont faire le break en exploitant une passe en retrait mal assurée (55'). Les Oranges n’abdiquent pas et continuent de se créer des occasions. Mais la réussite n'est pas au rendez vous sur ce match et malgré tous les efforts les Oranges ne marqueront pas. Pire encore, ils concéderont un troisième but à la 80' sur une frappe lointaine.

Défaite très très sévère ...les joueurs se sont tous bien battus !

Score final : 0-3 (0-1 MT)

Bilan 1e phase (2e Div.) : 8e (sur 8) - 1V/0N/6D - 9 BP / 35 BC ⇒ Descente en 3e Division

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !