Le revoilà... le grand CHELEM!!!

IMG 1397Les résumés ci-dessous!!

Seniors A

Renversant !!

6e journée de championnat ce dimanche avec la réception de Longué AC. Équipe mal classée avant cette rencontre, ne comptant que trois points au compteur.

Le début de match est assez brouillon pour la SPM, qui n’a pas le monopole du ballon. Cela ressemble fortement au match du week-end dernier face à la JF..

Longué joue les coups à fond et se crée quelques occasions sur coup de pieds arrêtés mais Joss veille au grain et effectue deux parades sur sa ligne. Ouf.. 😰 L’ouverture du score arrive encore une fois sur un coup de pied de coin adverse. Le n° 7 récupère le cuir aux 25m et ne se pose pas de question. Sa frappe tendue se loge dans le petit filet. (0-1 ⚽️)

La SPM est mal embarquée et doit absolument réagir sans quoi le match risque d’être un combat. Alex C. sonne la révolte et devance le portier de Longué après une sortie hasardeuse et transmet une merveille de passe plein axe pour Adrien qui n’a plus qu’a pousser au fond! (1-1 ⚽️) Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Noirs & Blancs accentue le rythme imposé en fin de première période. Rom, tout juste entré, soulage l’équipe en monopolisant le ballon et en l’utilisant en bon escient. Difficile de s’en passer diront certains après la rencontre..😉. Il est à la finition de cinq occasions en 45 minutes dont une qui fait mouche et libère le clan Mazièrais !! (2-1 ⚽️)

Alex C. dit "Alex MESSI" alourdi le score après une percée plein axe et élimine pas moins de quatre joueurs adverses avant de prendre le gardien à contre pied du pied gauche. (3-1 ⚽️) 👌

Le 4e et dernier but est tout aussi beau, voir mieux, voir Zlatannesque !! Centre d’Esteban pour Mourdy, également tout juste rentré en jeu, qui d’un ciseau retourné, pour les anciens connaisseurs "une Papinade", vient inscrire son tout premier but sous le maillot de l’équipe A !! MAGNIFIQUE !! Sa célébration est toute aussi belle avec un joli salto arrière à la Yacine Bammou ! Les supporters présent sont aux anges et les applaudissements pleuvent. Le score est scellé, victoire méritée qui fait du bien aux têtes après les deux non matchs précédents.

Encore un grand merci à tous nos supporters et supportrices présents, une bonne ambiance une nouvelle fois !! Merci à vous. 👏🏼👏🏼

Score final : 4-1 (1-1 MT)

Seniors B

Un derby ça se joue et ça se gagne !!

Jour de derby ce dimanche 19 novembre. La SPM reçoit ses voisins de l’USTM !

L’objectif du jour est de remporter ce derby d’une part mais aussi de se racheter du non match du dimanche précédent.

Dès le début du match la SPM fait le siège de la surface adverse sans parvenir à ouvrir le score. 🔥🔥 Défensivement l’équipe est bien en place et n’est que très peu inquiétée. Les Noirs & Blancs se montrent de plus en plus menaçant et sur un long ballon, Thomas prolonge de la tête pour Lucas qui remporte son face à face en éliminant le gardien. (1-0 ⚽️)

Le début du match est très sérieux et tous les duels sont remportés par les Noirs & Blancs. Les équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de 1-0, plutôt flatteur pour nos adversaires compte tenu des occasions manquées par la SPM.

Lors du retour des vestiaires la SPM continue de priver l’USTM du cuir. Et sur un long ballon de Florian, Lucas devance le portier adverse qui le stoppe irrégulièrement. Pénalty bien transformé par Charlie. (2-0 ⚽️)🔝 Il reste encore une bonne demi-heure à jouer et la SPM pousse toujours pour aggraver le score. Ce sera chose faite après un face a face gagné par Vincent sur une passe de Lucas. (3-0 ⚽️) En fin de match les Noirs & Blancs seront réduits à 10 après le carton blanc de Steeven (dit ronchon) 👏🏼👏🏼. Mais cela n’empêchera pas la SPM de marquer un dernier but. Ce dernier sera l’œuvre de Lucas qui viendra gagner son face à face après avoir chipé la balle au n°4 adverse. (4-0 ⚽️)

La SPM réalise un match plein et remporte logiquement ce derby !!

Score final : 4-0 (1-0 MT)

Seniors C

Score fleuve !!

L’équipe 3 se déplaçait sur le terrain de la Salle Aubry dans le cadre de la 6e Journée de Championnat. Une semaine après son élimination en Challenge Hubert Sourice aux Ponts de Cé, ou l’on avait assister à un match très médiocre de la part de nos Noirs & Blancs, il fallait réagir pour pouvoir poursuivre ce bon début de Championnat.

Le message a été bien entendu par l’ensemble des joueurs présents car la SPM s’impose facilement sur le score de 8-0.

L’ouverture du score va intervenir au bout de 5min de jeu suite a une superbe action collective où Louison trouve Antoine seul dans la surface, qui ne se fait pas prier et permet au Noirs & Blancs de démarrer de la meilleurs de manière (1-0) ⚽️. Le second but arrive assez rapidement sur une nouvelle action collective qui est conclut par Quentin sur une passe de Jéjé (2-0 ⚽️).

Suite à ce début de match tonitruant, on assiste à une période moins faste, ce qui se traduit par plusieurs situations chaudes de nos adversaires du jour. À la 36', Jérémy trouve la faille une troisième fois suite à une passe de Quentin. (3-0 ⚽️). Plus rien n‘est marqué lors de ce premier acte et l’arbitre renvoit les acteurs au vestiaires.

En début de seconde mi temps, Steph retrouve ses jambes de 20 ans pour nous offrir une percée sur son coté droit mais malheureusement pour lui il trouve le poteau….pas de chance. 😋 A la 58', Jérémy aggrave le score suite à une mauvaise relance du gardien qui lui revient dans les pieds, il ne se fait pas prier et permet aux blancs de se donner un peu plus d’air (4-0 ⚽️ ).

Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Christophe de s’illustrer pour marquer son but suite à un très bon centre de Stéphane (5-0 ⚽️). Suivi d’un nouveau but de Jérémy qui s‘offre un triplé suite à une nouvelle passe décisive de notre Dani Alves Mazièrais en la personne de Stéphane…(6-0 ⚽️).

Le match devient de plus en plus dur pour nos adversaires mais les Mazièrais continuent de les respecter et marquent deux nouveaux buts dont un de Yann qui conclut d’une reprise de volée dont il a le secret, suite à un centre millimétré de Christophe (7-0 ⚽️). Enfin c’est Christophe qui va clore le score suite à un deuxième but personnel grâce à une passe de Jéjé (8-0 ⚽️).