Retrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Pour Johnny!!

Avant dernier match de l’année 2017 pour les hommes de Tom et François avec un long déplacement sur le terrain de La Meignanne.

Longuenée, dernier au classement avec 2 points se doit de réagir afin de ne pas voir s’éloigner le wagon..

L’entame de match est parfaite pour la SPM qui se crée de belle occasion lors des 25 premières minutes. Bakou par 2 fois face au portier local, Adrien, Rom ne parviennent pas à ouvrir le score.

Suite à ça, Longuenée prend le jeu a son compte, Mazières accuse le coup avec frustration suite aux occasions ratée. Les locaux ont l’occasion de mener au score par le biais du numéro 11 mais Joss remporte le face à face d’une main ferme. 2 autres occasions sont stoppés par Joss. Le coup de feu est passé, la SPM reprend le cuir et termine la première période sur un score nul et vierge.

Après la pause, le jeu est plus aché, les transmissions plus compliqués. Les 22 acteurs commencent à s’énerver et les supporters également. L’ouverture du score intervient à 20 minutes du terme de la rencontre sur un centre en retrait de Malo et repris par Bakou à l’entrée des six-mètres. Ouf!! ⚽️

Le plus dur est fait mais Longuenée n’abdique pas et pousse. Aucune frappe dangereuse est à noté. La défense et le groupe tient bon et s’offre cette victoire compliquée face à une belle équipe de Longuenée.

Les seniors A prennent la seconde place au classement au dépend des Ponts de Cé défait par l’USTM 6-1.

Dimanche prochain, dernier match de l’année avec la réception de La Poueze.

Forza SPM!!

Score final : 0-1 (0-0 MT)

Seniors B

Toujours en tête...

Ce dimanche 10 Décembre la SPM se déplaçe sur le terrain du Longeron pour y affronter l’équipe du LONGERON TORFOU. Déplacement dangereux, les deux défaites de l’année dernière étant toujours dans les têtes de certains joueurs.

Pour ce match, Michel compose son groupe en 4 2 3 1 avec : Valentin / Mourdi / Kévin / Jérémy / Mathieu / Benoit / Steeven / Thomas / Charlie / Vincent et Leo.

Dès le début du match les noirs et blancs mettent le pied sur le ballon et essaient de très vite emballer ce match. Les conditions climatiques n’aident pas mavis la SPM arrive tout de même à apporter du danger dans la surface adverse. A la suite d’un coup franc bien tiré par Kévin, Charlie remise le ballon de la tête au second poteau pour Mathieu qui de la tête prolonge le ballon dans le but. ⚽️

A la 35ième minute, après un bon enchaînement entre nos quatre attaquants, Vincent décale Léo dans l’axe et vient battre le gardien adverse d’un beau tir enroulé. Ce deuxième but vient récompenser les efforts des Maziérais. ⚽️

Sans suit une domination des locaux souhaitant revenir au score avant la mi-temps. Mais la SPM tient bon et n’est que très peu inquiétée. Mis à part sur un coup franc à l’entrée de la surface dévié par Valentin sur la barre transversale. La mi-temps est donc sifflée sur le score de 2 à 0.

La deuxième mi-temps reprend et les hommes de Michel comptent bien garder ce résultat favorable. L’équipe descend d’un cran et procède en contre pour aggraver le score. Léo, déséquilibré par le gardien ne tombe pas mais ne parvient pas à redresser le ballon dans le but (manque de vice selon certain !!). Derrière, la SPM est solide, Kévin et Jérémy gérant parfaitement leur première association. Cependant la SPM est en danger sur coup de pied arrêté. Valentin sortant un corner rentrant.  A 20 minutes de la fin suite a une perte de balle au milieu du terrain, le numéro 9 adverse tire sur la barre, avertissement sans frais pour la SPM !! Une nouvelle perte de balle amènera un face à face cette fois ci stoppé par Valentin.

Après c’est deux occasions rien à signaler pour la SPM qui tiendra bon jusqu’au coup de sifflet final. 💪🏼

Une belle victoire et une première place conservée !!!!

Score final : 0-2 (0-2 MT)

Seniors C

Le leader détroné!!

Le calendrier proposait un rendez vous périlleux ce dimanche matin avec ce déplacément sur le terrain du leader du championnat en l‘occurrence Le May/Evre 5. Suite aux conditions climatiques de la nuit dernière,la décision est prise de jouer sur le terrain stabilisé. Avant de commencer le match il a fallu tracer le terrain car les lignes de jeu ne sont pas visibles.

Ce sont les Mazièrais qui démarrent le match de la meilleur des façons en ouvrant le score a la fin du 1er 1/4 d heure par l‘intermédiaire de Quentin qui conclut sur une des premières occasions. 1-0 15eme. ⚽️
L avantage au score est de courte durée car le numéro 10 du May égalise 5min plus tard suite à un coup de tête rageur .Gael est battu et cela permet aux deux équipes de se retrouver à égalité. 1-1 20eme. ⚽️

Lors de ce premier acte, on assiste à un match débridé qui oppose une équipe du May qui joue un football léché avec beaucoup de possession contre une équipe de Mazieres qui elle, joue un jeu plus directe en utilisant la vitesse de ses ailiers. Les deux équipes se procurent quelques occasions mais les deux gardiens veillent au grain. La mi temps est sifflée sur le score de 1-1.

Les consignes à la mi temps sont de continuer à jouer sur la vitesse de nos attaquants en y ajoutant une meilleure maîtrise technique. Les consignes sont respectés à la lettre et Quentin s offre un doublé suite à un long dégagement de Gaël qui trouve Jeje. Celui-ci envoie Quentin sur orbite et ce dernier crucifie le gardien pour permettre aux blancs de reprendre l avantage au score 2-1 50eme. ⚽️

Ce second but libère l équipe qui continue sur sa lancée en se procurant des situations chaudes mais cela se concrétise pas au tableau d affichage. Les locaux se montrent peu dangereux dans cette seconde mi temps mais il faut être vigilant et ne pas remettre le May dans le match.
La délivrance intervient par Jeje qui réussi son face à face avec le gardien 3-1 80 eme.

Les blancs peuvent exulter et savourer ce très beau succès contre une équipe du May qui a des atouts à faire valoir dans ce championnat.

Dernier match de l’année 2017, Dimanche 17 Décembre contre la JF, match à 10h30 à Mazieres.

Score final : 3-1 (1-1 MT)

Participez à la vie du club en envoyant vos photos et commentaires!! Merci.