Retrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

3 points de pris..

3 points de pris, c’est tout ce que l’on retiendra de ce match soporifique ce dimanche 25 février 2018. Comptez 3 heures de route pour rejoindre la ville de Pouancé coincée tout en haut du département du Maine et Loire. LA SPM a de la chance, elle a fait 2 fois le déplacement cette saison...😡

Pour ce qui est du match, les noirs et blancs s’en sortent bien au vu de leur prestation. Sur un terrain bosselé ou les passes et contrôles réussis se faisant rares, ils sont passés à travers de la première période. En commençant par le portier Joss qui veut se la jouer à la Bakou en driblant l’attaquant adverse. Malheureusement pour lui, le N°7 local en profite et pousse le cuir au fond des filets. Il vaut mieux la faire aujourd’hui la boulette...😢

1-0 pour Pouancé.

Les joueurs de Tom et François n’y arrivent pas. Mauvais choix, passes compliquées, ils s’emmelent les crayons à vouloir forcer les choses. Pouancé pourtant innofensif nous empêche d’avancer dans ces 45 premières minutes. Bakou nous permet de revenir au score sur une passe en profondeur, il se retrouve seul face au portier local (qui n’en était pas un en fait..) et l’ajuste. La SPM recolle au score juste avant la pause. Ouf!!

Mi-Temps : 1-1

Pendant cette pause, Tom remet tout à l’endroit. Ces matchs traquenards sont compliqués et c’est souvent difficile de faire la différence. Il recadre le groupe, donne des conseils et hausse le ton. Les Mazièrais reviennent sur le terrain avec de bien meilleures intentions et prennent l’assaut de la cage adverse. Bakou, Guillaume, Tom, s’y essaient mais Pouancé a la baraka, quand ce n'est pas le gardien, c’est un joueur qui dévit le cuir en corner. A force d’insister, le verrou lache et c’est Lucas G. qui soulage le clan Mazièrais en inscrivant ce second but.

A 20 minutes du terme, François décide de lancer le petit nouveau arrivé à la trêve. Soiboure Toumbou, blessé depuis septembre, refait son apparition dans l’équipe et y va lui aussi de son but servi sur un plateau par Adrien. Un retour gagnant!! 💪🏼

Le score n’évolue plus. La SPM conforte sa seconde place au classement en attendant le choc de la prochaine journée. Déplacement important chez nos voisins du FCPC.

Forza SPM!!

Score final : 1-3 (1-1 MT)

5A1571BB B293 44E8 833C 83EDF429BCB0

Seniors B

L’aventure continue.. voici les 1/4...

Ce dimanche 25 février, la SPM reçoit ses voisins de SOMLOIRE YZERNAY pour les huitièmes de finale de la coupe des réserves.

Pour ce match à élimination direct Michel aligne : Valentin / Mathieu / Steeven / Florian / Mourdi / Benoit / Clément / Antonin / Alexis / Vincent et Charlie.

Dès le début du match la SPM met un pressing très haut sur la défense adverse, empêchant Somloire Yzernay de relancer proprement. Ce pressing va très vite porter ses fruits puisque Clément trouve la lucarne opposée au bout d’à peine 5 minutes de jeu. 1-0. ⚽️

Après cette ouverture du score, le SPM continue sur sa lancée en sevrant les adversaires de ballon et en jouant très haut. La SPM pousse de plus en plus fort et Vincent vient récompenser le travail de ses coéquipiers en inscrivant le second but de la SPM.

2-0 pour Mazières. ⚽️

La mi-temps est sifflée sur le score de 2 à 0 pour la SPM.

Le début de deuxième mi-temps est plus compliqué pour les noirs et blancs. Les adversaires mettent à leur tour un pressing très haut et la SPM à beaucoup de mal à conserver le ballon. Somloire Yzernay se montre dangereux sur coup de pied arrêté et parvient même à revenir au score suite à une tête du numéro 12 adverse qui passe entre les jambes du portier local Valentin. 2 -1. ⚽️

Cette réduction du score a le mérite de réveiller la SPM qui quelques minutes plus tard inscrit un troisième but par l’intermédiaire de Léo.

3-1 et encore 15 minutes à jouer.

Les noirs et blancs plus sereins contrôle désormais le ballon jusqu’au coup de sifflet final.

Une victoire —1 et une qualification en 1/4 de finale, l’aventure continue pour la SPM qui entrevoit le STADE DE FRANCE !!! 😜

Score final : 3-1 (MT : 2-0)

Seniors C

Un match à oublier...

La SPM reçoit ce dimanche l‘équipe de St Lezin dans le cadre d un match en retard. L’objectif est simple: Gagner pour continuer a espérer dans le cadre d’une montée éventuelle en fin de saison.

Les Blancs de Gaël sont dominés lors du début de match, qui voit St Lezin se crée quelques occasions. Ses derniers n’arrivent pas à conclure grâce à un très bon début de match du portier local, Benjamin.
Les Mazièrais n’alignent pas 3 passes, ne gagnent pas les duels et sont totalement dominés par cette équipe de St Lezin qui jouent les coups a fond. Richard, Louison et Benjamin sont les seuls joueurs à la hauteur de l’événement.
Durant cette mi temps très soporifique de la part des Mazièrais, on se pose la question de savoir quelles sont les ambitions Mazieraises???
Lucas siffle la mi temps et mets un terme à cette très mauvaise mi temps sur ce score flatteur de 0-0.
Au retour des vestiaires, c’est un scénario similaire au premier acte qui se profile avec une domination quasi continue de notre adversaire du jour. On attend la réaction Mazièraise mais elle se fait attendre...elle ne viendra même jamais et pire Benjamin se trou sur un ballon anodin et l’attaquant adverse ouvre le score dans les 5 dernières minutes.
(0-1 85 eme).
Le match en reste là et les 22 acteurs regagnent les vestiaires par une victoire plus que méritée pour cette équipe de St Lezin.
Les espoirs de montée s’amenuisent avec ce second revers de la saison car Andrezé se trouvent toujours avec 8 points d avance.
Espérons que cette défaite ne va pas plomber le moral Mazièrais et qu’une réaction va avoir lieu lors du second match en retard qui se déroulera Dimanche prochain contre Beaupréau.

Score final : 0-1 (MT : 0-0)

Participez à la vie du club en envoyant vos photos et commentaires !! Merci !