Au programme : tournoi en salle de la JF Cholet pour les U11 & U13 et week-end de coupe et challenge pour les U13 & U15, avec la qualification des U15A pour les quarts de finale de la Coupe de l'Anjou !!

U15A 20180224

Retrouvez les résumés ci-dessous !!

U11

Résultat du tournoi en salle du samedi 24 février à la JF Cholet : 16e/24.

U13A

Trois matchs de 20 minutes au programme pour cette journée de Festival U13 (= coupe) à La Romagne.

• SP Mazières - Laurentais-Landemont (DS)

Les Noirs & Blancs sont dominés dans ce match mais les joueurs essaient de produire du jeu en relançant par les côtés mais sans être réellement dangereux. Les adversaires se créent les meilleurs occasions du match mais n’arriveront pas à conclure non plus. À trois minutes de la fin, la SP Mazières est tout proche de réaliser le hold-up sur une frappe de Leny qui passe tout près de la lucarne adverse. Score final : 0-0

• SP Mazières - Trémentines (1e Div.)

Le bon résultat du match précédent laisse penser aux joueurs que le match va être plus facile.. Grosse erreur !!! Les Noirs & Blancs sont bousculés et sans un grand Thomas dans les buts, le score aurait été encore plus lourd. Les nombreuses erreurs défensives et pertes de balles scellent le match. Score final : 0-4

• SP Mazières - La Romagne-Roussay (DS)

Bon dernier match des U13A face à un adversaire très physique. Le jeu est beaucoup mieux en place même si l’équipe est légèrement dominée. Et malheureusement sur un contre, La Romagne Roussay ouvre le score. Les cinq très bonnes dernières minutes ne permettront pas de revenir au score. Score final : 0-1

Bilan : 1N - 2D - 649 jongles (3 pts)

U13B

Trois matchs de 20 minutes au programme pour les U13B lors de cette journée de Challenge de 3e division.

• SP Mazières - Trémentines AF 2 : 0-1
  • SP Mazières - Chemillé O. 4 : 0-4
  • SP Mazières - St Hilaire-Vihiers 3 : 1-1

Bilan : 1N - 2D

Comme le week-end passé les deux équipes étaient composées de seulement 8 joueurs dont 3 joueurs U11.. Bravo à tous et Merci aux U11 et Gaël.

U13A / U13B - Tournoi JF Cholet (en salle)

Résultat du tournoi en salle du dimanche 25 février à la JF Cholet : U13A : 16e/24 et U13B : 24e/24

A noter, que tous les joueurs étaient déjà présents la veille sur les matchs de coupe et de challenge !

U15A

En ce samedi 24 février, les U15 accueillaient le FC St André-St Macaire, pensionnaire de PH Région en 8e de finale de Coupe de l’Anjou.

Le match commence sur un bon rythme pour le GJ Maulézières. La domination des Oranges est nette et les occasions commencent à être de plus en plus nombreuses.. Et les joueurs vont être récompensés en ouvrant le score sur un corner bien repris par Gatien (1-0). Malgré quelques occasions pour faire le break dans cette première mi-temps, le score n’évoluera pas jusqu’à la pause. Mi-temps.

Au retour des vestiaires, le FC St André-St Macaire montre un tout autre visage et tente de revenir dans la partie. Les Oranges résistent bien mais encaissent un but à dix minutes du terme (1-1). Ce but pousse les Oranges à jeter toutes leurs forces dans la bataille.. en vain !

L’arbitre siffle la fin du match et les deux équipes se départageront dans une séance de tirs au but !!

Matthew sort le grand jeu en arrêtant les trois premiers tirs adverses et du côté du GJ Maulézières, Gatien, Felix puis Jules feront un sans faute.. QUALIFICATION EN QUART !!

Félicitations à l’ensemble du groupe (joueurs et dirigeants) pour cette qualification !

Score final : 1-1 (3-0 TAB) (1-0 MT)

U15A 201802242

U15B

Les Oranges se déplaçaient à La Regrippière pour affronter Tillières ARC, pensionnaire de 2e division, en challenge de l’Anjou (3e tour).

Pour cette confrontation face à un adversaire sur le papier supérieur, les Oranges avaient tout à gagner..
Mais le début de match commence mal. Suite à une passe en retrait, Terence se rate dans son dégagement, ce qui profite au n°9 adverse qui marque le premier but du match (1-0). Puis dix minutes plus tard, sur une mauvaise appréciation de trajectoire dans la surface, Tillières ARC double la mise (2-0). Ce but est dur à avaler pour les Oranges qui commencent à se désunir. Les joueurs ne sont plus dans le match et encaissent un nouveau but avant la pause (3-0). Mi-temps

Pas grand chose à retenir de cette première mi-temps, si ce n’est qu’il va falloir montrer un tout autre visage. Et les joueurs l’ont bien compris..

La seconde période est totalement différente, les Oranges mettent plus d’impact et de lucidité dans leur jeu et sont récompensés par un but de Thomas, extérieur pied gauche à l’entrée de la surface, dès la 45’ (3-1). Surpris par ce but, Tillières reprend la maitrise et l’on assiste à une attaque-défense. Les Oranges ne cèdent qu’à dix minutes de la fin sur un retourné magnifique du n°8 adverse (4-1). Le score n’évoluera plus.

Les Oranges peuvent tout de même être très fier de leur parcours en challenge de l’Anjou !

Score final : 4-1 (3-0 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !