Encore des victoires !!

A81FAD72 0874 4A1F B5CC BC53F73EAE2FRetrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Poussif mais la victoire est là...

Réception de l’ES Layon ce dimanche. Equipe de milieu de tableau, souvenons nous du match aller ou la SPM avait souffert lors de la première mi-temps avant de se reprendre dans la seconde. Les noirs et blancs avait ramené 1 seul petit point de Martigné.

Sur un terrain compliqué une nouvelle fois du au condition météo des derniers jours, la SPM à du mal a se mettre dedans face à une équipe visiteuse qui n’a rien à perdre. Équipe en manque de point, elle décide de presser haut dès l’entame du match et nous empêche toute relance correct. La défense Mazièraise abuse de long ballon, a beaucoup de mal à repartir propre. Beaucoup de déchet dans les passes et les contrôles, elle ne répond pas au défi physique imposé par les visiteurs du jour. Malgré ça, nous arrivons quand même à nous créer des occasions plus ou moins franche. Beaucoup de position de hors jeu pour les noirs et blancs qui anéantissent ces quelques situations. Bakou ouvre le score suite à une balle en profondeur sur laquelle il se retrouve seul face au gardien. Ce diable de Bakou croise sa frappe du pied gauche et le cuir vient taper la base du poteau avant de franchir la ligne de but.

1-0

Nous pensons avoir fait le plus dur en ayant ouvert le score face à L’ES Layon mais se fut de courte durée puisque suite à une frappe lointaine et vicieuse, Joss est à la parade mais seul un joueur adverse à suivi et conclut facilement. Malo à la ramasse est encore à prendre la photo en ce moment même...📸

Mi-temps : 1-1

Pendant la pause, Tom et François remettent tout en place, nours avons le droit de passer à travers mais nous devons impérativement nous reprendre afin de continuer à croire en nos objectifs. Le discours est entendu par le groupe, un premier changement est opéré dès l’entame de la seconde période avec l’entrée d‘Esteban a la place de Malo.

Les derniers supporters servit au bar n’ont sûrement pas vu le second but de Bakou puisque suite à un pressing haut dès le départ et une erreur adverse, nous récupérons le ballon et Bakou transforme en moins d’1 minute. Ce second but nous rassure.

2-1

Plus confiant et serein, nous prenons le match à notre compte. François lance Alex et Alexis pour nous apporter de l’energie dans le cœur du jeu. Les visiteurs ont prit un coup sur la tête et ne se relèverons pas. Les cages Mazièraise ne sont que très peu inquiétée. Quelques coup de pied arrêté qui nous imposent de rester vigilant. Pas de grand danger.

Adrien y va de son petit but à son tour, il laisse sur place son défenseur côté gauche de l’attaque, rentre dans la surface avant de frapper entre les jambes du portier adverse dans un angle très fermé. Le break est fait.

3-1

La SPM enchaine un bon résultat après le nul du week end passé face au FCPC. L’USTM défait à Trélazé 4-1 et Andrezé JubJallais ayant fait un nul à Pouancé 1-1, les noirs et blancs se retrouvent provisoirement en tête de son groupe puisque le match Longuenée - FCPC a été reporté.
Le week end prochain, déplacement à Longué pour tenter de conserver le rythme. 💪🏼

Score final : 3-1 (1-1 MT)

Seniors B

La B renoue avec la victoire!!

Le dimanche 18 mars la SPM reçoit VEZINS LA TOURLANDRY. L’équipe alignée ce jour par Michel a pour objectif de retrouver la victoire après la défaite face à BEAUPREAU Le week end passé.

Le XI de départ : Valentin, Mathieu, Kévin, Steeven, Mourdi, Romain, Benoit, Lucas M, Antonin, Vincent et Léo.

Dès le coup d’envoi Mazières prends le contrôle du match. Malgré le terrain difficile, les noirs et blancs font tourner le ballon. Malgré quelques occasions, la SPM ne trouve pas la faille. En effet Romain tire sur la barre et Mathieu voit sa tête sauvée sur la ligne. Cependant la SPM va ouvrir le score avec l’intermédiaire de Mathieu qui décale Benoit sur le côté. Celui-ci centre parfaitement sur la tête de Léo qui bat le gardien Vezinais.

1-0

Mazières conserve le ballon jusqu’à la mi-temps sans pour autant aggraver le score.

Mi-temps : 1-0

Après la pause la SPM continue sur sa lancée, l’objectif est de creuser l’écart afin d’assurer les trois points.  Sur un centre de Vincent Lucas coupe la trajectoire et permet le break pour Mazières.

2-0

La SPM ne s’arrête pas la et suite à une récupération de Benoit, Romain envoie Charlie déborder sur le côté, Charlie lance à son tour Vincent qui vient maquer son premier but du match.

3-0

Enfin, suite à un corner tiré par Vincent, Steeven JUMP au-dessus de tout le monde et inscrit le 4ième but du match de la tête.

4-0

Le match se termine sur le score de 4 à 0, mission accomplie pour la SPM qui renoue avec la victoire. Déplacement chez les voisins du FCPC le week end prochain.

Score final : 4-0 (1-0 MT)