Au programme : Carnaval des P'tits Footeux, 1e journée de challenge pour les U11, un nul et une victoire pour les U13, encore des victoires pour les U15 et une défaite et un nul chez les U17 !

20180324 U9Retrouvez les résumés ci-dessous !!

U7

Plateau à La Tourlandry pour nos graines de champions ce week-end, avec comme thème de la journée « Le Carnaval des P’tits Footeux ». On a donc pu assister à de belles combinaisons de jeu entre Spiderman, Dark Vador, un squelette ou encore des pirates !! Une belle journée de football où tout le monde a pris du plaisir ! Et avec beaucoup de victoires !!

20180324 U9 2U11

Première journée de Challenge (niveau 2) pour les U11. Au programme de ce samedi après-midi à Mazières : Somloiryzernay 3, La Tourlandry-Vezins 3, La Tourlandry Vezins 2 et St Lezin AS Mauges 1.

Les trois premiers matchs se ressemblent tant sur la qualité de jeu que sur l’envie ! Les Noirs & Blancs maîtrisent leurs adversaires assez facilement en faisant tourner le ballon et en se créant beaucoup d’occasions. Défensivement l’équipe est costaude et Noah, dans les buts, n'a que très peu d'arrêt à faire !

Pour le dernier match contre St Lezin AS Mauges, l'adversaire est plus coriace. La rencontre est équilibrée mais tourne à l’avantage des visiteurs qui finissent par ouvrir le score. Les Noirs & Blancs ne lâchent rien et égalisent à deux minutes du terme de la rencontre !! Ouf ! Malgré quelques situations chaudes par la suite, la défense tient bon et le match se termine 😁.

Merci aux parents d’être venus encourager nos joueurs ! Prochaine journée de challenge direction St Lezin !!

U13A

Réception de Somloiryzernay CP pour la 9e journée de 1e division.

L'entame de match est bonne pour les Noirs & Blancs. Le jeu est agréable et Colin ouvre le score de la tête, bien aidé par le gardien, dès la 9' (1-0). Les U13 sont tout proche de faire le break mais le poteau s'en mêle et annihile cette action. Le jeu s'équilibre peu à peu et l'adversaire en profite pour égaliser sur une très belle frappe à la 20' (1-1). Mi-temps

La reprise est bonne pour les Noirs & Blancs même s'il manque un peu de vitesse. Le jeu semble maîtrisé ,mais comme trop souvent, les U13 sont bousculés et souffrent physiquement. Les deux équipes se créent de nombreuses occasions et sont sauvées par la barre et les poteaux (deux de chaque côté !!) Le score en reste là.

Avec un peu plus de concentration dans le dernier geste, le résultat aurait pu tourner à l'avantage des Noirs & Blancs !! Dommage !

Score final : 1-1 (1-1 MT)

U13B

Déplacement à Yzernay pour les U13B pour affronter le GJ May-Bé-Léger 4 en championnat de 3e division.

Dès le début du match, les Noirs & Blancs se font surprendre sur un contre bien mené. L'attaquant adverse efface deux défenseurs et ouvre le score pour le GJ May-Bé-Léger (0-1). Le jeu s'équilibre et les Maziérais égalisent par Clément à la réception d'une frappe contrée sur la barre (1-1). Mi-temps

Au retour des vestiaires, les U13 se font de-nouveau surprendre d'entrée et concèdent un second but (1-2). Mais l'équipe ne baisse pas les bras et repart à l'attaque. Et, sur une action très surprenante les Noirs & Blancs égalisent (2-2). En effet, le gardien adverse, sous le pressing des attaquants et face à son but, dégage le ballon dans sa propre lucarne !! On se dirige alors vers un match nul logique entre les deux équipes. Il reste quelques secondes et l'arbitre décide de laisser jouer le dernier corner du match en faveur des Maziérais. Maël tire.. Simon dévie le ballon... Buuuuuuuuut !!! Victoire des Noirs & Blancs !!

Bon match et un bon esprit d'équipe !

Score final : 3-2 (1-1 MT)

U15A

Match de haut de tableau pour les U15A avec la réception du GJ Torfou Sèvre Moine à Maulévrier pour le compte de la 10e journée de 1e division.

La première mi-temps est à l'avantage de nos adversaires du jour qui monopolisent le ballon durant les vingt cinq premières minutes. Les Oranges finissent par réagir en fin de première période et arrivent à prendre l’avantage à la suite d’une contre-attaque très bien menée. Centre de David pour Félix (1-0). Mi-temps

En seconde période, le jeu s’équilibre. Les deux équipes se créent des occasions sans toutefois trouver le fond des filets. Il faut attendre les derniers instants du match pour assister à un scénario complètement fou ! Tout d’abord, Le GJ Torofu égalise à la 79’ (1-1) (notez que les matchs U15 dure 80’). Sur l’engagement, Félix, grâce à sa vitesse, s’en va tromper le gardien adverse pour redonner l’avantage aux Oranges (2-1). Le GJ Torfou joue le tout pour le tout et son gardien monte jusqu’en dans la surface adverse pour obtenir une éventuelle égalisation. Mais le sort en décidera autrement.. Louka récupère le ballon et après une course de quarante mètres, pousse le ballon dans le but vide (3-1).

Victoire sans la manière mais avec un état d'esprit intéressant en fin de match ! Nous souhaitons bonne continuation à nos adversaires du jour pour la fin du championnat.

Score final : 3-1 (1-0 MT)

U15B

Repos

U15C

Déplacement sur le terrain de Chemillé pour affronter le GJ Chemillé-Melay 3. Match important pour les Oranges afin de poursuivre sur la bonne dynamique actuelle et pour dépasser l’adversaire du jour au classement en cas de victoire et prendre la 4e place du groupe.

Le match commence plutôt bien pour les Oranges. Le jeu est au rendez-vous, sur une pelouse magnifique, et les occasions sont nombreuses. Malheureusement, Enzo (par deux fois) et Azad échouent face au gardien adverse. Après ce bon début, et comme trop souvent, les Oranges se relâchent et laissent le ballon à l’adversaire. Le GJ Chemillé-Melay en profite et ouvre le score à la 30’ sur une jolie frappe croisée à l’entrée de la surface. Quentin ne peut rien faire. Après ce but, le jeu va d’un but à l’autre sans qu’aucune des deux équipes ne trouvent l’ouverture. Mi-temps

Les Oranges doivent reprendre le jeu en seconde période s’ils veulent remporter la rencontre.

Les Oranges reviennent sur le terrain avec plus d’envie. L’adversaire est déstabilisé, joue très bas et n’arrive plus à ressortir le ballon. Les U15C sont récompensés de leurs efforts et égalisent par l’intermédiaire d’Enzo, qui gagne son duel face au gardien avec un petit brin de chance (1-1). A la 60', coup de poker des coachs.. Thomas est propulsé sur le front de l'attaque orange (lui le défenseur..) ! Et coaching payant.. Il donne l'avantage aux siens en transformant un penalty (1-2). En fin de match, l'adversaire pousse pour égaliser, mais manquera de réussite et buttera sur une défense solidaire et combative. Victoire avec les tripes !!

Deuxième victoire consécutive (peut-être le début d'une série ?) pour les U15C qui se rapprochent de la tête du classement. La fin de championnat s'annonce intéressante. Objectif podium !!

Score final : 1-2 (1-0 MT)

U17A

Déplacement à St André de la Marche pour les U17A, pour le compte de la 10e journée de championnat de 1e division. Une réaction était attendue après le dernier match.

Match difficile face à une équipe très physique. Les Oranges ont tenté de produire du jeu mais face à une équipe au jeu très très direct, les erreurs se payent cash ! L'état d'esprit et les intentions de jeu étaient au rendez-vous. Malgré la défaite, on retiendra l'envie de bien faire et l'envie de jouer ensemble ! A confirmer le week-end prochain !!

Score finale : 4-0

U17B

10e journée de championnat de 3e division pour les U17B, avec un déplacement à St Macaire en Mauges pour affronter le FC St André-St Macaire.

Le début de match est catastrophique. Dès la 2' suite à un corner, les Oranges font preuve d'une passivité totale et concèdent l'ouverture du score (1-0). Pris à froid, les Oranges réagissent rapidement et à la 13', après un débordement sur la gauche, le ballon revient dans les pieds de Mathis, qui à trente mètres ne se pose aucune question et égalise (1-1) ! Les Oranges continuent d'aller de l'avant sans être pour autant très dangereux. La défense souffre face au jeu très très direct des adversaires et finit par craquer à la 39' (2-1). Mi-temps

Au retour des vestiaires, les intentions sont bonnes de la part du groupement. Mais, encore une fois, la maladresse devant le but plombe tous les efforts (pas moins de cinq occasions nettes !!) Mais la persévérance des joueurs est quand même récompensée à la 75'. Aubin déborde et centre, un défenseur tente d'intervenir et envoie le ballon sur le poteau, Ufuk en profite et en renard des surfaces pousse le ballon au fond des filets (2-2). Les Oranges tentent de remporter le match mais malgré la nette domination plus rien ne sera marqué.

Score final 2-2 (2-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !