Au programme : week-end très dense pour l'école de foot et le GJ Maulézières.. Matchs en retard de championnat, tournoi, parfois les deux à la fois le samedi et le lundi !! Un gros week-end de foot !! Mais aussi quelques photos supplémentaires du Carnaval des P'tits Footeux !!

20180331 U15

Retrouvez les résumés ci-dessous !!

U7

Pas de matchs ce week-end mais quelques photos supplémentaires du Carnaval des P'tits Footeux du week-end dernier ! On ne s'en lasse pas !!

20180331 U720180331 U7220180331 U73

U11

Les U11 étaient conviés au tournoi des AS organisé par l'ASPTT/CAEB de Cholet lors de ce samedi de Pâques.

Pour le premier match, les jeunes Mazièrais rencontrent l'ASPTT-CAEB 3, équipe composée exclusivement de jeunes footballeuses. Les Noirs & Blancs empochent une première victoire sur le score de 6 à 0.

Le second match contre la Bayard Saumur se conclut sur le score de 1-1, avec un but encaissé à la dernière seconde. (Ce but sera lourd de conséquences..). Il faut donc gagner le dernier match de la matinée pour accéder à la phase finale du tournoi. Mais les U11 butent sur une très belle équipe du Longeron-Torfou (qui évolue un niveau au-dessus des Maziérais) et doivent se contenter du match nul.

Dans l'après-midi trois matchs sont au programme pour déterminer le classement entre la 9e et la 16e place.

Le premier match contre le FC Portugais de Cholet est âprement disputé. Le jeu n'est pas à l'honneur avec beaucoup de fautes et d'engagement et la décision doit se faire aux tirs au but après un match nul 0-0. Lors de cette séance, Noah va être héroïque en réalisant deux arrêts sur trois tentatives et ainsi permettre à ses coéquipiers de continuer l'aventure.

Pour le second match de l'après-midi contre l'Étoile Mouzillonnaise. Le match est dominé de la tête et des épaules part les adversaires. Les Maziérais résistent mais se font punir sur une mauvaise passe axial récupérée par l'attaquant adverse qui en profite pour ouvrir le score (1-0).

Place donc au dernier match de la journée face au club de Vendée Les Herbiers Football comptant pour la 11e ou 12e place. Les U11 terminent sur une bonne note en remportant ce match de classement 1 à 0 et se classent 11e de ce tournoi !

Les jeunes Mazièrais peuvent être très fiers de leur beau parcours avec une défaite et 2 buts encaissés sur l'ensemble du tournoi. Ils confirment leurs très bonnes dispositions depuis plusieurs week-ends.

Cela est de bonne augure pour les étapes qualificatives de Challenge !

20180331 U11U13A - Samedi 31 mars

Match en retard de la 8e journée de 1e division pour les U13A face à St Georges des Gardes.

Le match commence sur un bon tempo, le jeu est agréable de part et d'autre même si les Noirs & Blancs sont plutôt dominés dans le premier quart d'heure. Et c'est donc logiquement que l'adversaire ouvre la marque (0-1). Les Maziérais réagissent vite et se créent plusieurs occasions en passant par les cotés.. hélas sans réussite ! Il faut attendre le coup franc de Louis C. pour voir les U13 recoller au score (1-1). Malheureusement cela est de courte durée puisque St Georges va reprendre l'avantage quelques minutes plus tard (1-2) et sera même tout proche de faire le break s'il n'y avait pas eu le poteau et le sauvetage de Marius. On se dirige vers la mi-temps sur ce score, mais Noé surgit, et est à la réception d'un beau mouvement sur la gauche de Louis M., pour égaliser d'une belle frappe du gauche (2-2). Mi-temps

Au retour des vestiaires, le jeu repart sur les mêmes bases : du beau jeu, des actions construites, le ballon va d'un but à l'autre.. Très plaisant ! Chaque équipe a l'occasion de prendre l'avantage. Et à ce petit jeu, ce sont les Noirs & Blancs qui vont en profiter. Sur une balle en profondeur, le gardien adverse hésite un peu dans sa sortie et Louis C. en profite pour inscrire le troisième but (3-2). Les U13 retisseront bien jusqu'à la fin du match pour préserver ce score.

Score final : 3-2 (2-2 MT)

U13A - Lundi 2 avril

Tournoi à Loublande-Moulins en ce lundi de Pâques pour les U13A.

Le tournoi est difficile pour les Noirs & Blancs. La fatigue accumulée des matchs et tournoi de samedi a pesé dans les chaussettes !! Résultat correct tout de même avec une 11e place sur 16.

U13B - Samedi 31 mars

Comme les U11, les U13B étaient conviés au tournoi des AS organisé par l'ASPTT/CAEB de Cholet lors de ce samedi de Pâques.

Tournoi difficile pour les U13B, notamment le matin avec un effectif limité (malades et blessures et match en retard des U13A). Avec l'apport des quelques joueurs en plus, l'après-midi a été plus agréable pour l'ensemble des joueurs.

Résultat : 20e/24

U15A - Samedi 31 mars

Match en retard de la 6e journée de 1e division pour les U15A avec un déplacement au May s/ Èvre pour affronter le GJ May-Bé-Léger de coach Vincent Birot !

Le match débute fort.. pour l'adversaire ! Les dix premières minutes sont à l'avantage du GJ May-Bé-Léger qui se crée plusieurs grosses occasions mais les Oranges ne rompent pas. Le match s'équilibre ensuite durant le reste de cette première mi-temps. On assiste à une belle opposition et à du beau jeu entre les deux équipes malgré le terrain gras (mais jouable !). Mi-temps

L'entame de la seconde période est à l'avantage des Oranges qui se procurent plusieurs occasions nettes. Le Gj May-Bé-Léger résiste bien mais finit par craquer sur une frappe croisée poteau-rentrant de Félix idéalement servi par une passe millimétrée de David (0-1). S'en suit quelques grosses occasions de la part des adversaires. Mais Matthew, auteur d'un excellent match, repoussera toutes les tentatives adverses pour garder cet avantage d'un but. Un grand match de sa part !! Le score n'évoluera plus.

Nouvelle victoire pour le GJ Maulézières.

Félicitations à Vincent Birot et ses joueurs pour le gros match réalisé et la prestation proposée. Le classement ne reflète pas la qualité de cette équipe. Le GJ May-Bé-Léger est l'une des meilleures équipes rencontrées durant cette deuxième phase.

Score final : 0-1 (0-0 MT)

20180331 U15U15A - Lundi 2 avril

Tournoi de l'AS Saint Pierre Montrevault en ce lundi de Pâques pour les U15A, sous un temps menaçant mais sans pluie !!

La journée commence parfaitement avec trois victoires en autant de matchs face au FC Beaupreau Chapelle (1-0), l'ES Pornichet (2-0) et le Foyer de Trélazé (2-0). Après ces résultats probants, les U15 affrontent le FC Fief-Gesté en 1/4 de finale et s'impose sur le plus petit des scores (1-0) et accèdent au dernier carré.

En 1/2 finale les U15A affrontent le FC St André-St Macaire, équipe de niveau PH que les Oranges avaient battu lors du dernier tour de coupe de l'Anjou !! L'adversaire est donc revanchard et le match accroché se termine par un 0-0. Malheureusement les U15 perdent la séance de tirs au but.

Les Oranges s'inclinent seconde fois aux tirs au but, dans ce tournoi, dans le match comptant pour la troisième fois face à l'ES Segré, après un match nul 1-1.

Journée satisfaisante pour nos jeunes joueurs. Merci aux parents d'être venus encourager leurs enfants. Merci également au club de l' AS Saint Pierre Montrevault pour cette journée parfaitement organisée. Les photos du tournoi sont disponibles sur le site : www.tournoi.asspm.fr

Classement final : 4e sur 20

20180402 U15 montrevaultU15B

Match en retard de la 6e journée de championnat de 4e division pour les U15B avec la réception du GJ Valemoinevilledieu 2.

Les Oranges avaient à cœur de fournir une prestation aboutie sans relâchement, face à une équipe en difficulté dans ce championnat. Et les garçons vont répondre parfaitement aux attentes des coachs. Durant toute la partie les Oranges font preuve de sérieux et d'implication dans le jeu. Le match est dominé de bout et bout et se terminera sur le score sans appel de 17 à 0.

Buteurs : Jules (x2), Rafaël (x5), Romain (x4), Mathéo, Quentin (x4) et Louka

Un match sérieux et plaisant !

Score final : 17-0 (7-0 MT)

20180331 U15BU15C - Lundi 2 avril

Tournoi de Loublande-Moulins pour les U15C.

Le tournoi s'est déroulé dans une superbe ambiance et sous un temps agréable. Les résultats ne sont pas très importants puisque la moitié des équipes du tournoi avaient un niveau supérieur (D1 et D2) et que l'écart était trop grand. Au final, les Oranges finissent 6e/8 avec un bilan plus qu'honorable : 1 victoire, 1 nul et 4 défaites (dont une aux TAB).

Une belle journée avec les joueurs, les parents, les coachs et les supporters.

U17A - Samedi 31 mars

Déplacement à Montilliers pour affronter le GJ du Vihiersois en match en retard de championnat de 1e division. Entre les absences (week-end de Pâques), les blessés et les suspendus, les U17 démarrent le match avec une équipe inédite.

Le début de match est difficile pour les Oranges qui en plus de subir le jeu direct de l'adversaire doivent aussi trouver leurs automatismes. Et sur un long ballon par dessus la défense (10') le GJ du Vihiersois ouvre le score sur sa première occasion (1-0). Même si la domination de l'adversaire est nette dans cette première période, les Oranges restent bien en place et sont solidaires dans l'effort. Malheureusement, après quelques sauvetages de David, sur deux nouvelles erreurs d’inattentions défensives, l'adversaire double, puis triple la mise (3-0). Mi-temps

Dans les vestiaires, les attitudes sont positives, personnes n'est résigné et tout le monde veut repartir au " combat " malgré le score.

Et de retour sur le terrain, les paroles font place aux actes. Les Oranges réduisent la marque dès l'entame par l'intermédiaire de Léo, qui après avoir pressé le gardien, exploite parfaitement l'erreur de ce dernier (1-3). La domination et les occasions sont Oranges dans ce second acte. Pourtant, le GJ du Vihiersois aggrave le score à l'heure de jeu sur un centre qui trouve un attaquant étrangement seul au second poteau (4-1). Les joueurs ne baissent pas les bras et continuent de proposer un jeu et un collectif séduisant. Théo réduit la marque sur un magnifique coup franc au 20m qui trouve la lucarne (2-4). Le match est relancé et le GJ du Vihiersois recule de plus en plus. Léo est tout proche d'ajouter un troisième but mais le gardien détourne habilement sa tentative de lob. Les Oranges poussent mais ne trouve pas la faille dans cette fin de match.. Dommage !

Rien à reprocher aux joueurs dans ce match ! En gardant cette envie et cet état d'esprit la fin de saison sera passionnante !

Score final : 4-2 (3-0 MT)

U17A - Lundi 2 avril

Le match en retard des U17A nous opposait, le lundi de Pâques, à la robuste équipe du GJ Torfou Sèvre Moine.

Avec une équipe diminuée et sans gardien, nous nous attendions à un match très compliqué surtout après trois matchs ou nous étions mené 3-0 à la mi-temps. La consigne était de ne prendre aucun risque et de tenir sans prendre de but jusqu’à la pause.

Avec une bonne agressivité, les Oranges tiennent bon et rate même l'ouverture du score sur deux centres fuyants qui ne trouvent pas preneur. Le GJ Torfou Sèvre Moine passe aussi tout près à la 35' mais la reprise de l'attaquant s'écrase sur la transversale. Mi-temps

Les efforts du 1er acte pèsent en deuxième mi-temps. Mais la suite s’avère plus brouillonne de la part des deux équipes. Et le GJ Torfou ne parviendra jamais à marquer.

Que d’efforts consentis, bravo à tous les joueurs présents. Les semaines se suivent mais l’état d’esprit s’améliore. BRAVO !

Score final : 0-0 (0-0 MT)

U17B

Réception du GJ Torfou Sèvre Moine 2 pour les U17B dans ce match en retard de championnat de 3e division.

Le début du match est difficile face à la meilleure équipe du groupe (aucune défaite). Et dès la 9', les Oranges craquent une nouvelle fois sur corner (0-1). Petit à petit les Oranges comment à aller de l'avant mais le dernier geste est souvent mal exécuté. Maxime, Aubin puis Alexis (à 3 mètres du but !!!!) manquent l'égalisation. Le dernier quart d'heure est à l'avantage des U17B, mais sur deux grossières pertes de balles, le GJ Torfou Sèvre Moine en profite pour aggraver le score (0-3). Mi-temps

Les Oranges repartent avec de bonnes intentions dans cette seconde période. Après deux occasions non converties, Guillaume réduit le score sur un bon débordement d'Ufuk à la 55' (1-3). Puis dans la foulée (56'), Hugo manque le cadre d'un rien. S'en suit une légère baisse de régime que le GJ Torfou exploite parfaitement en inscrivant deux nouveaux buts (62' et 70' ; 1-5) Hugo réduira la marque en fin de match, d'une frappe en lucarne, pour clore le résultat (2-5).

Match très intéressant face à une belle équipe du GJ Torfou et avec une équipe remaniée. Encore une fois, malgré les erreurs, les joueurs ne lâchent rien.

Score final : 2-5 (0-3 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !