4DC425AF CEF3 4D3C BBBC EB5A28F5CB6D

Retrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Première défaite...

Grosse affiche ce dimanche avec la réception d’Andrezé Jub Jallais. Seulement 3 petits points séparent les visiteurs du jour aux hommes de Tom et François. Nous nous souvenons tous du déroulement du match aller ou la SPM avait fait qu’une bouchée de son adversaire. (0-4)

Nous étions prévenus, avertis. Conscients? Concernés par l’enjeu? La est la question qui peut se posée...

Nous avons pris une correction, une gifle, bref la première défaite de la saison. L’ AJJFC à pris sa revanche et de belle manière, le plan mis en place par Yannis Poirier à fonctionné à merveille.

Nous sommes trop tendre défensivement avec un gros manque d’impact face aux vifs attaquants adverses. La SPM crée du football malgré ce manque d’envie, elle aurait pu et peux être du mener au score si l’homme en noir du jour avait sifflé cette faute à l’intérieure de la surface. Il sifflera seulement un coup franc aux 20 mètres mais sans succès. Au contraire, c’est le n° 2 adverse qui nous met même à l’amende en inscrivant le premier but du match sur un coup de pied arrêté avant de faire une incursion en pleine surface en éliminant 3 joueurs mazièrais avant de joué en retrait pour le second but de la partie. La SPM prend un grand coup derrière la tête.

Mi-temps : 0-2

Lors de la pause, François et Tom nous remettent le cerveau à l’endroit en nous disant que tout est possible, que l’on est capable de revenir, qu’il faut être beaucoup plus agressif (dans le bon sens du terme), mieux en place défensivement et prendre le temps de bien faire les choses sans se précipiter..

Les choses ne se passe pas comme nous pensons, la SPM bute sur une bonne défense, et nos adversaires procède maintenant par contre et alourdisse le score sur un face à face.

Bakou inscrit son 15 ième but de la saison sur penalty. Tout est encore possible car Andrezé baisse d’intensité et accuse le coup. Andrezé s’en remet à son portier qui sauve à plusieurs reprise les siens. La SPM n’y arrive pas. Elle est même punie une quatrième fois à quelques minutes de la fin de la rencontre.

Score final : 1-4

Je termine ce résumé par un message à passer à la demande de Tom :

« Les résultats et les comportements du week-end m’obligent à intervenir. Ce message s’adresse à TOUS les joueurs du groupe senior. Les très bons résultats de cette première grosse partie de saison (et je vous félicite pour cela) ne vous permettent pas de manquer les entrainements !!

Il me semble que le staff vous met en garde depuis un bon mois mais malheureusement nous attendons encore votre réaction… ? Les résultats de ce week-end ne sont que le reflet de l’absentéisme récurrent de ces dernières semaines.

Donc remettez-vous au boulot pour remettre le fanion de la SPM au plus haut.

Je le répète, le collectif est plus important que chaque individu !!

NOS ambitions, VOS ambitions doivent encore exister !!

Les objectifs fixés en Janvier sont encore atteignables !!

Ne lâchez rien !! Ne lâchez pas !!

A Mercredi… en nombre !

Allez la SPM !!

PS : Félicitations à l’équipe 3 pour sa victoire. »

Seniors B

Ce dimanche 08 avril, la SPM recevait Villedieu dans le cadre de la 16ième journée de championnat.

Pour ce match Michel aligne: Valentin, Mathieu, Kévin, Florian, Mourdi, Steeven, Benoit, Charlie, Antonin, Vincent et Léo.

Le match démarre de la pire des manières. En effet sur une passe en retrait, Mourdi envoie l’attaquant adverse dans la course qui vient battre Valentin. 1 minute de jeu et déjà 1-0 pour Villedieu. Mazières reprend le ballon et met son jeu en place, Mathieu est tout proche d’égaliser sur corner mais sa tête passe de peu à côté.  Les situations se succèdent mais les noirs et blancs ne trouvent pas l’ouverture.

Mi-temps : 0-1

Dès le début de la deuxième mi-temps, Mazières met la pression sur l’équipe adverse mais a du mal à conserver le ballon. Les joueurs de Villedieu gagnent tous les duels et mettent beaucoup d’agressivité ce qui gêne considérablement les Maziérais.

De plus, les noirs et blancs subissent de plus en plus sur les contres adverses. Et sur une touche rapidement joué, le ballon arrive dans les pieds du numéro 9 qui a le temps de se retourner et de lober Valentin. 2-0 pour Villedieu.

Les noirs et blancs baissent la tête petit à petit et les visiteurs vont encore aggraver le score tout d’abord sur coup franc puis sur une frappe du 9 adverse qui devance une sortie de Valentin.

Le score de 4- 0 est sévère car la SPM a tenu le ballon mais la défaite est méritée. Les Maziérais n’ont pas mis les ingrédients nécessaires comme la solidarité et la combativité pour espérer l’emporter.

Score final : 0-4

Je souhaiterais finir ce résumé par les mots de Thomas :

24700396 5BE1 462A B444 72900BC5CFCD

Seniors C

Score fleuve!!

L'équipe 3 se déplace chez la lanterne rouge du classement, St Hilaire Vihiers 5, dans le cadre de la 17ème journée du championnat. Un seul et même objectif, ne pas se laisser surprendre et perdre de nouveaux points précieux dans la quête pour la 2ème place car avec 5 points de retard sur Andrezé cela va être compliqué d'aller rafler la 1ère place.

Le match démarre très timidement pour les blancs de la SPM, car l'équipe adverse se montre très vaillante en remportant tous les duels aériens. Les Mazièrais sont bousculés dans ce début de match et c'est fort logiquement que St Hilaire ouvre le score à la demi heure de jeu. Sur un corner, le joueur de St Hilaire est extrêment seul et catapulte le ballon au fond des filets. (0-1; 30').

Ce but va avoir le mérite de réveiller les Mazièrais qui vont revenir à la marque peu de temps après avec un but de l'entrant Jérémy Speybrouck qui récupère un mauvais dégagement de la défense adverse pour lober le gardien de 25m et ainsi permettre à ses coéquipiers de recoller au score.(1-1;36'). Ce but va mettre un coup au moral vihiersois qui va encaisser un second but 2 minutes seulement après avoir concéder l'égalisation grâce à Anthony C. qui va profiter d'une passe de Théo F. pour donner l'avantage à la SPM. (2-1;38').Dans les arrets de jeu de la 1 ère mi temps, Yann va donner un peu plus d'ampleur au score en étant à la réception d'un centre de Quentin.(3-1;46').

Mi-temps : 1-3

Au retour des vestiaires, il  faut moins de 10 minutes pour que Mazières aggrave le score, grâce a Quentin qui a bien suivi une frappe d' Anthony détourné par le portier adverse.(4-1;52').

A la 64ème minute, St Hilaire réduit le score avec un but magnifique rappelant 1995 et le but d'anthologie marqué par le trio PEDROS-OUEDEC-LOKO sous les couleurs nantaises contre le PSG, Benjamin ne peut que constater les dégats et cela permet a St Hilaire de revenir à 4-2 .

Sur l'engagement, Mazières va de nouveau profiter des largesses de la défense adverse, Anthony part seul au but et trompe le gardien pour la 5ème fois de la rencontre. (5-2;68'). Théo G. y va de son but lui aussi et permet à Mazières de soigner sa différence de but en ajoutant un 6ème but (6-2;77'). A la 89 ème minutes, St Hilaire réduit une nouvelle fois le score mais c'est sans compter sur Yann qui clore le spectacle de but à la...........98ème minute (7-3). Il faut croire que l'arbitre a voulu prolonger le plaisir jusqu'au bout en indiquant 8 min de temps additionnel.

Au niveau comptable,c'est le statu quo en tête car les trois premiers se sont imposés. La semaine prochaine, Les blancs de Gaël seront opposés au May sur Evre 5, qui voudra certainement prendre sa revanche après que Mazières l'a emporté sur leur terrain. Nous voilà prévenu.

Merci aux 2 supporters Mazièrais présent en la personne de Vincent et Valentin présent ce dimanche matin afin d’encourager leurs couleur!!

Score final : 3-7