Au programme : courtes victoires pour les U15A, U15B et U17A et lourde défaite pour les U15C !

20180512 U17ALes résumés ci-dessous !!

U15A

Match sous quelques nuages en ce samedi 12 mai pour les U15A, en déplacement à Cléré sur Layon pour affronter le GJ du Vihiersois. C'est sur un terrain tout fraîchement tracé (30 minutes avant le début du match !!), et parfaitement tondu que nous accueillent nos adversaires du jour.

Le match ressemble beaucoup à celui disputé deux semaines auparavant (remporter 1 à 0), contre cette même équipe. Le GJ du Vihiersois défend bien et ne lâche rien malgré les quelques opportunités des Oranges. Il faut attendre la 70' et un joli mouvement entre Paul, Thibault et Jules pour voir les filets trembler et l'ouverture du score des U15. Il s'agira du seul but du match.

Un victoire dans la douleur face à un bon bloc défensif. Les Oranges manqués de réalisme pour ce mettre à l'abri plus tôt.

Nous remercions nos adversaires pour leur accueil.

Score final : 0-1 (0-0 MT)

U15B

Dernier match à domicile pour les U15B avec la réception du FC Castelvarennais. Pas de consigne particulière pour ce match, si ce n'est et pas des moindres, de conserver son invincibilité en championnat.

Pas grand-chose à retenir de la première mi-temps.. jeu pauvre, beaucoup de déchets techniques et de manque de communication !! Mi-temps

Changement tactique à la mi-temps avec la mise en place d'un 4-4-2 losange pour trouver plus d'espace et jouer sur les côtés. Cela n'aura que très peu d'incidence sur le contenu du match qui ne sera que très légèrement meilleur en seconde période. Les Oranges ouvriront quand même la marque à la 55' par Maël, avant de faire le dos rond jusqu'à l'ultime minute et le but quelque peu chanceux de Paul.

On ne retiendra que la victoire !!

Score final : 2-0 (0-0 MT)

20180512 U15BU15C

Les U15C recevaient le GJ Vezins Collinevre 2 pour l'avant dernier match de championnat de l'année. Match important pour les Oranges pour ne pas se faire passer devant au classement par l'adversaire.

La première mi-temps est aux antipodes de ce que produisent les Oranges depuis le début de saison. L'adversaire en profite pour marquer trois but dans cette première période et passe la quasi totalité de son temps dans le camp des Oranges. Mi-temps

Les U15 doivent faire beaucoup mieux s'ils veulent espérer quelque chose dans ce match et refaire leur retard.

La second période démarre mieux. Les Oranges gagnent les duels et commencent à mettre leur jeu en place malgré l'impact physique de l'adversaire. Enzo réduit la marque à la 50' sur un très beau coup franc aux 30 mèetres (1-3). Puis, cinq minutes plus tard, Enzo est tout près d'inscrire un deuxième but sur coup franc, mais le gardien est vigilant et repousse sa tentative. Les Oranges se créent beaucoup d'occasions mais pèchent dans la finition. Et l'adversaire en profite pour tuer le match en inscrivant un quatrième but (1-4). Gros coup derrière la tête pour les U15 ! Le match est plié ! Le GJ Vezins inscrira deux nouveaux buts en fin de match.

Bastien Drouet (coach) : "Défaite logique. L'adversaire nous a étouffé durant tous le match. Mais quelques regrets. Avec les nombreuses occasions et avec un peu plus de rigueur défensive, on aurait pu tenir tête plus longtemps à notre adversaire du jour. Il faudra faire mieux la semaine prochaine pour finir l'année sur une bonne note."

Score final : 1-6

U17A

Dernier match à l'extérieur pour les U17A avec un déplacement à Tillières pour le compte de l'avant dernière journée de championnat. Pas d'enjeu pour ce match de fin de saison entre les deux formations, mais la même envie : renouer avec la victoire !

Et se sont les Oranges qui sortent vainqueur de cette confrontation par le plus petit des scores : 1 à 0.

La victoire est méritée pour les U17 qui ont maîtrisé le match dans son ensemble. Le seul but de la partie est intervenu en première période. Sur un long ballon de Thomas dans le dos de la défense, William, au duel avec le défenseur, récupère le ballon à l'épaule et conclut par une frappe croisée. Léandre aurait pu faire le break avant la pause, mais manqua de justesse face au gardien. Une première mi-temps aboutit et agréable dans le jeu et les intentions. Mi-temps

En seconde période, la qualité du jeu est moins probante mais la combativité et l'esprit collectif restent intact. Un penalty évident, non sifflé permet à Tillières de rester dans le match ! Et l'adversaire pousse pour revenir dans le dernier quart d'heure. Mais les Oranges ne craquent pas grâce à un grand David dans les buts et à une défense de fer.