Au programme : reprise des entraînements pour les catégories U7 et U9, tournoi de Terves (79) pour les U11 et U13 et reprise du championnat pour les équipes du groupement.

20180908 U7 U9Les résumés ci-dessous !!

U7 / U9

C'était la reprise pour nos jeunes pousses Noirs & Blancs qui foulaient la pelouse pour la première fois de la saison samedi après-midi. Après la traditionnelle réunion de rentrée à 14h, les enfants ont profité d'un magnifique après-midi ensoleillé pour découvrir les premiers jeux et ateliers mis en place par nos éducateurs !

Du soleil, des sourires et du foot..

20180908 U7220180908 U7

U11

Tournoi de Terves (79) pour les U11 en ce samedi 8 septembre. Après une première matinée terminée à la troisième place de leur groupe (sur 4), les U11 sont reversés dans le tournoi " consolante " (9 à 16e place). L'après-midi est plutôt bon puisque les Noirs & Blancs terminent à la 10e place du tournoi.

Valentin David "C'était un beau tournoi. Il y a beaucoup de bonnes choses à retenir, notamment dans le jeu où l'équipe s'est améliorée au fil du tournoi. Les petites erreurs commises sont corrigibles avec de l’entraînement. Il y a une belle marge de progression ! Merci aux parents présents et bravo aux joueurs !!"

U13

Même " punition " pour les U13 avec la participation au tournoi de Terves (79). Comme pour les U11, les U13 terminent à la 3e place de leur groupe du matin (2 nuls et une défaite). Dans les matchs de classement de l'après-midi, les U13 réalisent un sans faute pour terminer à la 9e place du tournoi (sur 16).

David Chemineau : "Une seule défaite dans la journée et une 9e place, c'est un peu rageant ! Mais on retiendra la solidité défensive et le jeu proposé par les garçons. Ils reproduisent les choses mises en place à l’entraînement. C'est bon pour la suite de la saison. Un très bon comportement du groupe. Continuez comme ça !"

U15A

Premier match officiel de la saison, pour les U15A avec un déplacement à Melay, pour affronter le GJ Chemillé-Melay en championnat de 1e division.

La première mi-temps est plutôt équilibrée entre les deux équipes qui se neutralisent. Les actions les plus dangereuses sont quand même à mettre à l'actif des Oranges, qui vont ouvrir ouvrent le score à la suite d'un coup franc mal dégagé et bien suivi par Mathis Ouvrard (0-1). Mi-temps

Le retour des vestiaires est plus compliqué pour les Oranges. Le pressing constant adverse freine la progression des U15 qui n'arrivent plus à produire de jeu. Le GJ Chemillé-Melay se fait de plus et en plus pressant et passe très proche de l'égalisation à dix minutes du terme en touchant la transversale. Mais les Oranges ont de la ressource puisque sur la contre attaque, Jules Guignard fait le break (0-2). Les adversaires accusent le coup et s'écroulent ensuite en encaissant quatre nouveaux buts par Leny Jaulain, Jules Guignard et un doublé de Lenny Soyer.

Bastien Drouet : "Cette victoire permet de prendre confiance pour la suite du championnat. Même si le score final ne représente pas la physionomie du match, le jeu proposé a été intéressant dans l'ensemble. Pas de relâchement à l’entraînement !"

Score final : 0-6 (0-1 MT)

20180908 U15AU15B

Les U15B se déplaçaient sur le terrain de la Treille pour affronter l'équipe de Cholet ASPTT CAEB 2 en championnat de 3e division. Après un début de match poussif, sanctionné d'un but dès la 4', sur une mésentente de nos défenseurs, l'équipe se réveille peu à peu et prend le contrôle du match. Les Oranges monopolisent le ballon et reviennent logiquement au score (1-1). La suite du match sera à sens unique pour le groupement qui va s'offrir un festival de buts !!

Les Buteurs : Thomas Petit (x4), Enzo Beaufreton (x3), Valentin Belin, Mathis Joubert, Louis Murzeau, Robin Levron, Thomas Lochu.. Il en manque un pour faire 13 !!

Baptiste Picart : "Un match aboutit dans le contenu avec beaucoup de mouvements intéressants. Il faut néanmoins rentrer plus vite dans la rencontre afin d'éviter de se faire surprendre et de se rendre les matchs difficiles"

Score final : 2-13

U15C

Réception de Tillières ARC 2 ce samedi pour les U15C à Toutlemonde pour le premier match de championnat de 3e division.

Les vingt premières minutes sont très compliquées pour les Oranges qui subissent les assauts de l'adversaire et finissent par encaisser un but (0-1). L'addition aurait pu être plus lourde dans ces premières minutes, mais les poteaux et la barre sauvent les Oranges ! Les joueurs sortent finalement la tête de l'eau et reviennent au score avant la mi-temps sur un but de Colin Richou (1-1). Mi-temps

La seconde période est très équilibrée entre les deux équipes. Et dans ce match indécis ce sont les Oranges qui en sortent vainqueur grâce à un but de Paul Onillon.

Kevin Pacreau : "Même si le match a été plutôt équilibré, la victoire est méritée. Les gars se sont beaucoup donnés face à une très belle opposition. À confirmer le week-end prochain !"

20180908 U15C

U17A

Déplacement au May s/ Èvre pour affronter le GJ May-Bé-Léger pour le compte de la première journée de championnat de 1e division.

La première mi-temps est à l'avantage des joueurs du groupement qui monopolisent le ballon. Les actions se font de plus en plus pressantes sur le but adverse mais l'efficacité n'est pas au rendez-vous. Le Gj May-Bé-Léger fait le dos rond et procède en contre par de longs ballons dans le dos de notre défense bien en place. Mi-temps

En seconde période, le groupement intensifie son pressing sur l'adversaire, qui n'arrive pas à sortir de sa moitié de terrain. Mais, comme en première mi-temps, les dernières passes ou la dernière frappe ne sont pas assez justes pour faire la différence ! Le score reste inchangé et les deux équipes se quittent sur ce score nul et vierge.

Charles Sourisseau : "Résultat frustrant pour les garçons qui ont tout donné dans ce match. Face à une équipe du GJ May-Bé-Léger qui a bien défendu en équipe, nous avons cruellement manqué d'efficacité dans les vingts derniers mètres. Il faut en tirer les leçons pour mieux rebondir dans quinze jours face au Gj Chemillé-Melay."

Score final : 0-0 (0-0 MT)

20180908 U17AU17B

Réception du GJ Valmoinevilledieu 2 pour les U17B dans ce premier match de championnat de 3e division.

La première mi-temps est largement à l'avantage des Oranges qui se créent de très nombreuses occasions. Et les efforts sont très vite récompensés puisque Rafaël Da Silva ouvre le score dès la 15' de jeu (1-0). Les joueurs jouent en équipe mais gaspillent les opportunités de faire le break. L'adversaire en profite pour égaliser contre le cours du jeu à la 35'. Mi-temps

Au retour des vestiaires, les Oranges ne baissent pas d'intensité et se montrent beaucoup plus efficaces. Aubin Pallard et Rafaël Da Silva (pour un doublé) permettent au groupement de faire le break dès les premières minutes (53' et 55'). Le match est maîtrisé et un dernier but d'Aubin Pallard (lui aussi pour un doublé) viendra clore la partie.

Gino Carré : "Belle victoire des garçons. Nous aurions dû nous mettre à l'abri en première mi-temps, mais l'équipe s'est bien reprise en seconde période. Il y a encore quelques mises au point à faire dans les automatismes et les relances mais dans l'ensemble le match était plaisant."

Score final : 4-1 (1-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !