Seniors A

MAGIQUE !!!

Il n'y avait qu'a lire la presse lundi matin ou se rendre sur les réseaux sociaux pour se rendre compte de l'exploit réalisés par nos noirs et blancs ce dimanche!!

Voyez plutôt...

Article de presse 021018Article de presse 021018 coLe tirage pour le tour suivant (5) est prévu mercredi 3 octobre au siège du Crédit Agricole Atalntique Vendée à Nantes. En attendant le tirage, concentrons nous et redescendons sur terre pour continuer notre route et nous préparer pour la réception de Bouchemaine dimanche 7 octobre. Le championnat est notre fil conducteur pour cette nouvelle saison... Allez la SPM!!

Thomas Sourisseau : "Qualification historique pour le 5 ième tour!! Un début de match parfait : 3 occasions, 3 buts en 15 minutes. Puis nous avons souffert, subi mais les gars n'ont jamais lachés même lorsque Ecommoy est revenu à 3-2. On continue l'aventure!! Félicitations à tout le groupe.."

Seniors B

Un derby, ça se gagne...

Dimanche 30/09/18. match face aux voisins de l'USTM pour l’équipe de Stéphane et Romain, remonté comme jamais vu la défaite en championnat le dimanche précédent. Mais oublions cela !!!

Le match commence bien. Dès la 5' Charlie donne une passe lumineuse pour Antonin qui à la bonne idée de lober le gardien adverse mais le ballon passe juste au dessus de la barre transversale après un premier rebond sur le terrain compliqué Toutlemondais. 2' plus tard, Antonin centre sur la tête d’Adrien mais qui ne cadre pas ...

La minute qui suit, Adrien transmet le cuir en profondeur vers Antonin. Ce même Antonin fixe le portier adverse et glisse le ballon entre les jambes de celui-ci.. 0-1.

Petite frayeur ensuite pour la SPM mais Joss est bien présent et sauve les siens d'une belle parade. 18' de jeu, l’USTM à l’attaque et frappe au abord de la surface. Kévin la touche du bras (pourtant les bras collés au corps) mais l’arbitre en décide autrement. Penalty..  But pour l’USTM 1-1.

27', bon travail de Charlie côté gauche qui d’une transversale digne de la ligue 1 malgré le terrain transmet à Babane côté droit puis centre tendu pour Romain qui n’a plus qu’à assurer le but. 1-2 .

32' sur un coup franc assez lointain de Romain, Charlie prolonge de la  tête sur la barre traznsversable. Léo qui a bien suivit reprend d’un ciseau acrobatique. 1-3.

43' Sur une touche à refaire pour la SPM qui passe en main de l’USTM, les noirs et blancs ne sont pas en place. Suite au centre plein axe, le n°9 local reprend seul au second poteau. 2-3.

45' Main dans la surface de l’USTM,second penalty du match. Romain (spécialiste en la matière) s'élance et prend à contre pied le gardien. 2-4. Mi-temps

La deuxième période commence et pas grand à se mettre sous la dent si ce n’est qu’à la 60' ou Mourdhi lance Léo en profondeur ce qui lui permet de se retrouver seul face au portier. D’une frappe du gauche, il trompe le portier adverse. 2-5

Stéphane Caillaud : "J'attendais une réaction par rapport au week end précédent. Rien de mieux que de jouer un derby en Coupe pour relever la tête et les choses ont été bien faites.Nous prenons encore 2 buts largement évitables mais nous avons su bien réagir. Tous les gars ont bien joué et je suis fier d'eux. Nous pouvons et nous devons encore nous améliorer dans certains domaines car nous donnons trop de buts. Il faut enchaîner en championnat dimanche prochainpour effacer le faux pas de ladernière journée."

Score final : 2-5 (MT : 2-4)

IMG 2965

Seniors C

La qualif au bout!!

Un beau dimanche de septembre pour l'équipe 3 de la SPM qui reçoit Beaupreau Chapelle 4 pour le compte de la seconde journée du Challenge Hubert Sourice. L'objectif est clair, c'est la victoire pour confirmer celle de la première journée et peux être la qualification.

Il n'a fallu attendre que la 15' au buteur phare (Jéjé) de cette équipe pour marquer le premier but de ce match.1-0

C'est alors que 5 minutes plus tard, il récidive sur une copie conforme du premier, Jéjé marque son second but.2-0.

C'est un coup sur la casquette pour l'équipe adverse. Mais, sur un corner, juste avant la pause, Zizou comme il aime se faire appeler (Kevin Colas), ne suit pas son joueur et celui-ci dépose une tête qui passe entre les jambes du portier Mazièrais. 2-1. Mi-temps

La seconde période démarre sur les chapeaux de roues car Antonin Rotureau marque son premier but en sénior sur une percée de toute beauté bien conclue. 3-1

Les adversaires ne perdent pas espoirs, car à la 68', ils reviennent au score sur un frappe détournée et qui prend le Jérémy à contre pieds.3-2

85', très bon travail de Ben Bouchet au coeur de la surface provoquant un penalty. Kenny prend ses responsabilités pour mettre son équipe à l'abris. Il tir et prend le gardien à contre pieds, 4-2 me direz vous ?! Et bien non, l'arbitre fait retirer le coup de pieds arrêté car un joueur est entré trop tôt dans la surface.Le joueur de la SPM reprend le ballon et tir au ras du poteau qui ne laisse aucune chance au gardien. 4-2

Enfin, pour finir ce spectacle en beauté,que demander de plus qu'un but de Clément Guibert ? Et bien c'est chose faite, sur un très beau corner (une galette comme on pourrait l'appeler ) de totof Auneau (aussi passeur sur le but de Antonin), Clément reprend d'une tête rageuse le ballon qui finit au fond des filets 5-2.

Le club de la SPM souhaite un prompt rétablissement au défenseur de Beaupreau Chapelle.

Jérémy Baron : "L'objectif du jour était la victoire et de valider notre qualification pour le second tour du Challenge Hubert Sourice. Nous avons répondu présent et je félicite tout le groupe. Nous avons mené rapidement au score ce qu nous a permis de maitriser notre adversaire du jour mais on a encore encaissé 2 buts évitables mais nos devons bosser et rester concentrés pendant 90' !!"

Score final : 5-2 (2MT : 2-1)

Participez à la vie du club en envoyant vos photos et commentaires !! Merci !!