Au programme : entrainements et plateaux pour les plus jeunes, victoire pour les équipes U13A, U15A et U17A, match nul pour les U13B et défaite pour les U15B et U15C !

20181006 U17ALes résumés ci-dessous !!

ADAPTÉ JEUNES

Séance d’entraînement pour les jeunes joueurs du foot adapté, sous la houlette d'Armand et Benjamin (joueurs U17). Seulement trois petits joueurs mais quelle énergie !!

20181006 foot adapte 120181006 foot adapte 2

U7

Entraînement sous le soleil pour nos jeunes Noirs et Blancs. Des cris, des rires et comme pour le foot adapté.. beaucoup d'envie !!

20181006 U720181006 U7 2

U9

Plateau à St Germain sur Moine sur un magnifique terrain pour les U9. Le plateau a été stoppé un peu avant la fin à cause de la météo mais sinon nos jeunes pousses ont pris du plaisir !

20181006 U9U11

Déplacement à Yzernay pour les U11 afin d'affronter le Puy Saint Bonnet et le SO Cholet.

Face au Puy Saint Bonnet, les consignes sont parfaitement respectées de la part des joueurs. Le jeu est agréable et les Noirs et Blancs remportent logiquement le match. Victoire 3-0

Le second match contre le SO Cholet est plus difficile. Le début de match est bon, mais face à une équipe très costaude et très rapide, les U11 ne peuvent rivaliser. Défaite 4-1

Valentin David : "Dans l'ensemble la journée a été bonne. Les progrès sont visibles. Il faut continuer à travailler."

U13A

4e journée de la première phase de 1e division pour les U13A avec la réception du Puy Saint Bonnet.

Le début de match est en faveur des Noirs et Blancs qui inscrivent deux buts coup sur coup par l'intermédiaire d'Hugo. D'abord sur un centre de Nathan venu de la droite (7') puis après une belle frappe de Louis repoussée par le gardien (10'). Mais quelques minutes plus tard (14') sur une mauvaise relance devant le but, le Puy Saint Bonnet réduit le score. Le jeu s'équilibre ensuite jusqu'à la pause. Ruben se met en évidence dans cette fin de première période en effectuant deux parades et en gardant l'avantage au score. Mi-temps

La seconde période est très agréable. Le ballon circule et Louis, par deux fois (41' et 43'), accentue l'avantage. Après avoir concédé un second but, le match se termine sur une superbe reprise de volée du droit de Noé... juste au dessus !!

Roland Daguisé : "Enfin un match complet joué par toute l'équipe. Les garçons ont joué au ballon et le comportement a été quasi irréprochable, contrairement au week-end précédent !! Encore beaucoup de choses à améliorer mais continuons à jouer en équipe. Attention tout de même à ne pas retomber dans nos travers ! Rien ne se fait en un jour !! "

Score final : 4-2 (2-1 MT)

U13B

Réception de la JF Cholet 2 pour les U13B ce samedi pour le compte de la 4e journée de 3e division.

Un bon début de match pour les Noirs & Blancs qui sont bien en place, se créent quelques occasions et obtiennent un penalty. Malheureusement, Evann ne trouve pas le cadre ! La JF ouvre ensuite le score sur une attaque placée côté gauche. Mais sur l'engagement Evann égalise ! Mi-temps

Au retour des vestiaires, sur une mésentente côté gauche la JF reprend l'avantage. Puis va même prendre deux buts d'avance !! Les Noirs et Blancs n'abdiquent pas et vont même inscrire trois buts pour reprendre l'avantage (Armand (x2) et CSC). Mais dans les dernières secondes, sur la dernière action, la JF égalise.. Cruel !!

Richard Valoteau : "Un bon match de la part de l'équipe malgré une petite baisse de régime pendant dix minutes. C'est un match que nous aurions dû gagner, beaucoup de frappes devant le but sans conclure. Mais l'équipe a su relever la tête pour revenir dans le match grâce à une bonne cohésion entre les U11et les U13. Continuons !!"

Score final : 4-4 (1-1 MT)

U15A

Les U15A se déplaçaient chez le leader du groupe : Martigné-Thouarcé. Un match très important pour les Oranges qui, avec une victoire, pouvaient reprendre la première place du groupe. Nos jeunes sont motivés et ont bien l'intention de relever la tête après la défaite de la semaine précédente.

La première mi-temps commence, et d'entrée les Oranges prouvent leur force de caractère et leur envie de gagner. En attaque, le jeu est propre et les occasions nombreuses, et la défense est très sereine dans ses interventions. Les Oranges pensent ouvrir le score par Marvin, mais le but est refusé pour une position de hors jeu. Ce n'est que partie remise pour Marvin qui marque cinq minutes plus tard. Les U15 dominent le match, mais se font surprendre sur un des nombreux coups de pied arrêtés de l'adversaire, qui revient à égalité. Les garçons ne douteront pas, puisque Mathis permettra à son équipe de reprendre l'avantage. Mi-temps

La deuxième mi-temps ressemble fortement à la première. Même si le jeu proposé par les Oranges est moins beau à voir, il est quand même efficace avec de nombreuses occasions dangereuses. Malgré une grosse pression de l'adversaire notamment sur coup franc, les Oranges tiennent bon et remportent ce match décisif.

Bastien Drouet : "Très content des garçons après ce match. Un très bon match d'équipe. Les joueurs ont su relever le tête après la dernière défaite. Avec cette victoire, on repasse devant notre adversaire du jour. Il faudra quand même se battre sur les deux derniers matchs pour pouvoir finir premier de la poule et monter à un niveau supérieur en deuxième phase."

Score final : 1-2 (1-2 MT)

20181006 U15AU15B

Déplacement à Valanjou pour les U15B. Ce duel du haut de tableau opposait deux styles bien différents : un jeu posé reposant sur la circulation de balle d'un côté (GJM) et un jeu physique fait de perforations (Valanjou).

Après un début de match équilibré où les deux équipes se procuraient deux occasions chacune, Valanjou marquait sur une accélération de ses deux grands milieux de terrain. Quelques instants avant la mi-temps, ils récidivaient sur une mauvaise passe en phase d'attaque. La deuxième mi-temps confirmera leur supériorité, Valanjou inscrivant trois nouveaux buts.

Loïc Picart : "Nous avons eu la possession, mais nous avons manqué de présence offensive. Allez les gars, samedi prochain une deuxième chance pour la montée."

Score final : 5-0 (2-0 MT)

U15C

Lourde défaite (7-0), ce week-end pour les U15C en championnat de 4e division face au GJ May-Bé-Léger. Les adversaires sont rentrés dans le match tambour-battant alors que nos Oranges ont manqué totalement d'envie, d'agressivité et ont montré une mauvaise image du groupement sur le terrain !!

Kevin Pacreau : "Pas grand chose à retenir sur ce match mis à part un mauvais comportement de toute l'équipe. Il va falloir travailler à l'entraînement pour améliorer cela et surtout avoir une meilleure attitude."

Score final : 7-0

U17A

Réception de la JF Cholet ce samedi en championnat de 1e division pour les U17, avec pour objectif de confirmer la victoire du week-end précédent.

Sous une pluie torrentielle, la première demi-heure du match est compliquée pour les deux équipes qui peinent à produire du jeu. Mais après la pluie... le beau temps ! Sur une passe en profondeur de Bastien, Félix se présente face au gardien et ouvre le score (1-0). Puis dix minutes plus tard, Melvyn est déséquilibré (le mot est faible !) dans la surface et obtient un penalty. Il se charge de le transformer et de donner deux buts d'avance à son équipe à la pause. Mi-temps

Au retour des vestiaires, les Oranges monopolisent le ballon et se créent de nombreuses occasions. Mais seulement un but, de Félix, viendra récompenser tous les efforts !

Charles Sourisseau : "Victoire logique et match maîtrisé de la part des garçons. Soyons quand même plus incisifs devant le but ! Ces trois points nous permettent de rester dans la première partie du classement. À confirmer dès le week-end prochain !"

Score final : 3-0 (2-0 MT)

20181006 U17AU17B

Déplacement à Jallais pour affronter Andrezé Jub. Jallais en championnat de 3e division.

Le première demi-heure est d'une faiblesse inimaginable du côté des Oranges. Une seule petite éclaircie, l'ouverture du score d'Aubin à la 3'. Mais l'adversaire renverse la situation quelques minutes plus tard et reprend l'avantage (10' et 12'). Les Oranges subissent et ne font pas trois passes de suite. Il y aura bien une grosse occasion pour égaliser, mai Tom D. perd son duel face au gardien. Mi-temps

La seconde période démarre sur un faux rythme et les Oranges profitent d'une des rares occasions construites pour égaliser par Noé. Le match s'équilibre ensuite jusqu'à la fin mais le jeu proposé reste très très faible.

Roland Daguisé : "Un match désolant. Si la plupart des défenseurs se sont correctement comportés, les choix offensifs ont été très compliqués. Trop peu d'envie et beaucoup de déchets techniques pour espérer mieux qu'un match nul. Il faut se ressaisir vite !!"

Score final : 2-2 (2-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !