Au programme : entrainements et plateaux pour les plus jeunes, week-end difficile pour les U13 et les U15, sauf pour les U15B, tout proche de la montée, et sans faute chez les U17 !!

Séance d’entraînement samedi matin pour nos jeunes joueurs du foot adapté.. On continue comme ça !!

Séance d’entraînement pour les U9.

U11

En attente

U13A

5e journée de championnat de 1e division pour les U13A avec un déplacement au stade Henri Jousse de Cholet pour affronter le SO Cholet 3.

Le début de match est en faveur des Noirs & Blancs qui se créent deux occasions par l'intermédiaire de Louis et Isaïs, mais sans réussite. Malgré ce bon début de match, le SOC réagit et surprend nos U13 en inscrivant deux buts en deux minutes (7' et 9'). Louis réduit le score sur penalty mais un troisième but Choletais vient clôturer la première période. Mi-temps

La seconde mi-temps démarre avec la réduction du score de Louison sur une belle récupération d'Isaïe. Louison a la balle d'égalisation mais ne voulant pas utiliser son pied gauche rate l'immanquable !! Et malheureusement, dans la foulée de cette action, Nathan marque contre son camp et redonne deux buts d'avance aux adversaires. Après deux nouvelles occasions nettes, Louis finit par réduire le score avant la fin du match.

Roland Daguisé : "Comme depuis le début de saison, beaucoup de déception et de frustration à la fin de ce match. L'équipe a beaucoup de qualités footballistiques et mentales, mais malheureusement quelques joueurs perturbent le groupe et les consignes sont difficilement respectées. Il faut jouer plus et parler moins !! Les joueurs doivent en prendre conscience pour progresser !"

Score final : 4-3 (3-1 MT)

U13B

Déplacement à La Plaine pour les U13B afin d'affronter Somloiryzernay 3 en championnat de 3e division.

Malgré un début de match à l'avantage des adversaires, les Noirs & Blancs ouvrent le score par Evann à la réception d'un bon centre de Louis. Somloiryzernay continue son pressing et égalise sur une belle frappe de loin. Pas le temps de douter, puisque les U13 reprennent l'avantage sur une nouveau but d'Evann. Les Noirs & Blancs sont devant à la pause et peuvent aussi remercier Alexis pour ses nombreux arrêts. Mi-temps

Au retour des vestiaires et pour la première fois du match, les Noirs & Blancs enchaînent les passes pour inquiéter le gardien adverse, mais malheureusement cette domination est stérile. Dans le dernier quart d'heure, Somloiryzernay reprend le match en main, inscrit deux buts en trois minutes et remporte le match.

Jérôme Réveillère : "Rien à reprocher aux joueurs. L'objectif maintenant est de progresser techniquement pour pouvoir proposer un jeu d'équipe plus intéressant afin de varier avec un jeu trop direct vers l'avant. Félicitations à notre Hugo Loris = Alexis, pour sa prestation dans les cages !!"

Score final : 3-2 (1-2 MT)

U15A

Déplacement à Somloire pour les U15A pour y affronter le GJ Coron-Somloiryzernay en championnat de 1e division. Match très important pour la suite de la saison.

Malheureusement le match ne se passe du tout comme prévu. Les Oranges partent trop confiant face à une équipe en difficulté en championnat. Pourtant la mise en place du jeu est intéressante mais le réalisme n'est pas au rendez-vous. À la pause le score est nul et vierge. Mi-temps

Au retour des vestiaires, l'adversaire y croit beaucoup plus ! Les Oranges encaissent deux buts, sans forcement avoir de réaction.

Bastien Drouet : "Une défaite logique qui fait mal à la tête. Notre destin n'est plus entre nos mains pour la montée en division supérieure. A nous de gagner le week-end prochain et espérer un faux pas de nos concurrents directs. Mais attention, ce n'est pas en jouant trente minutes que nous pourrons gagner !"

Score final : 2-0 (0-0 MT)

U15B

Match contre Andrezé-Jub-Jallais 2 pour les U15B avec comme objectif de conforter la deuxième place du groupe et de faire un pas vers la montée en 2e division.

Les Oranges débutent parfaitement le match en inscrivant rapidement trois buts. Mais ces buts et cette maîtrise vont vite laisser place à un jeu beaucoup moins agréable jusqu'à la pause. Mi-temps. Après un petit recadrage, les intentions sont biens meilleurs au début du second acte. Le groupement inscrira trois nouveaux buts dans cette seconde période pour un seul but encaissé.

Loïc Picart : "La montée est quasiment acquise avec trois points d'avance et plus de 30 buts sur notre adversaire du jour. Bravo aux joueurs pour ce très bon début de saison, le plus dur commence."

Baptiste Picart : "Le résultat est là, même si la manière n'était pas la plus belle. Il faut finir le travail la semaine prochaine et terminer la première phase par une bonne note."

Score final : 1-6 (0-3 MT)

20181013 U15BU15C

Réception de St André-St Macaire 2 pour les U15C en championnat de 3e division. Les joueurs ont tout donné et ont fait le maximum dans ce match mais n'ont pu éviter la défaite.

Kevin Pacreau : "Match très intéressant. Les joueurs ont bien réagit par rapport au week-end dernier. Maintenant il nous faut être plus lucide devant but."

Score final : 0-3 (0-1 MT)

U17A

Avant dernière journée de championnat de 1e division pour les U17A, avec comme seul objectif la victoire pour continuer à croire à la montée en division supérieure ! En face, le GJ Tessoualle-Puy en quête de point pour son maintien !

Et dans cette première période, se sont nos adversaires qui prennent le premier avantage du match à la suite de la passivité de la défense Orange (1-0). Les U17 n’y sont pas du tout ! Pourtant, à la suite d’un bon centre de Mathis, Hugo remet les équipe à égalité. Joie de courte durée puisque trois minutes plus tard le GJ Tessoualle-Puy reprend l’avantage. Plus rien ne sera marqué dans cette première période, très en dessous des attentes de la part des Oranges. Mi-temps

Au retour des vestiaires, l’attitude a changé, les Oranges sont plus conquérants et monopolisent le ballon. Le GJ Tessoualle-Puy défend bas, en équipe, en essayant d’exploiter chaque contre, en vain. Il faudra tout de même attendre les quinze dernières minutes pour que le match bascule en notre faveur. Hugo, Félix et Melvyn font craquer la défense adverse et donnent la victoire aux Oranges.

Charles Sourisseau : "L’essentiel est acquis.. les trois points ! Il nous fallait une victoire pour pouvoir continuer à jouer la montée. Sur le fond, le match n’a pas été bon, surtout en première période où nous avons été passif dans tous les domaines. Mais l’équipe a bien réagit et obtient ce qu’elle était venue chercher !"

Score final : 2-4 (2-1 MT)

20181013 U17AU17B

Réception de l'entente St Christopheséguinière-Le May pour nos U17B ce week-end en championnat de 3e division.

Le début de première période est légèrement à l'avantage de l'adversaire. Et après avoir bien géré cette entame de match, Mathis ouvre le score en suivant bien une frappe d'Arthur repoussée pas le gardien. Puis Arthur double la mise deux minutes plus tard en remportant son duel face au gardien. Les Oranges aggravent ensuite le score avant la pause sur un but d'Aubin sur corner. Mi-temps

La seconde période est beaucoup plus difficile. L'adversaire réduit rapidement la marque la marque sur penalty, puis revient à un petit but sur coup franc à vingt-cinq minutes du terme de la rencontre. Les Oranges sont dominés mais font bloquent jusqu'à la fin pour remporter ce match difficile !

Roland Daguisé : "Une première mi-temps bien maîtrisée suivi d'une seconde beaucoup plus difficile, en grande partie du à un manque d'implication de certains joueurs ! On reste en course pour la montée, mais il faudra faire beaucoup d'efforts le week-end prochain pour gagner !"

Score final : 3-2 (3-0 MT)