Au programme : phase qualificative du MiniMondial d'Orvault pour nos U11, matchs en retard pour les U13 et week-end de coupe et challenge pour nos jeunes du groupement !

20190112 U17A

Les résumés ci-dessous !!

U11

Les U11 avaient rendez-vous avec les qualification pour le Mini Mondial d'Orvault ! En attente du résumé et des photos !! 😉

Gaël Hérault : "Tout d'abord, je tiens à féliciter l'ensemble des joueurs qui étaient présents pour les qualifications du Mini Mondial, malheureusement la marche était encore un peu trop haute cette année malgré de très bons matchs sous plusieurs aspects contre la Pouèze et Segré. Vous pouvez féliciter vos enfants et leur dire que cela est enrichissant et que cela va leur servir dans le futur."

U13A

Match de championnat en retard pour l’équipe U13 A qui était opposée à SomloirYzernay 1.

Malgré une très bonne première période, nos jeunes pousses se voient menés au score par surprise bout de cinq minutes de jeu (1-0). Mais personne ne baisse les bras ! Louis, Nathan et Marius marquent chacun leur tour ! Score à la mi-temps : 3-1 !

De retour des vestiaires, le jeu s’équilibre mais Noé est tout de même présent pour aggraver le score 4-1. Les adversaires réduiront le score en toute fin de match !

Roland Daguisé : "Satisfaction dans le jeu et dans le comportement. Superbe première mi-temps, petite baisse d’intensité en seconde mi-temps."

Score finale : 4-2 (3-1 MT)

U13B

Début de match plus timide pour notre équipe U13B qui accueille l’équipe 3 de SomloirYzernay. Nos joueurs encaisseront rapidement un premier but avant d’égaliser par l’intermédiaire d’Evann. Ce sont pourtant nos adversaires du jour qui reprendront l’avantage par deux buts avant la mi-temps. Score à la mi-temps : 1-3 !

Belle entame de seconde période pour les noirs et blancs qui réduisent le score à le 34' avec un but de Louis. Malgré ce but, les visiteurs marqueront à deux reprises avant que Jéremy (sur penalty) et Evann se voient, à tour de rôle, tromper le gardien adverse. Malheureusement, les dernières minutes ne changeront rien.

Score final : 5-4 (1-3 MT)

U15A

Après une trêve hivernale de quelques semaines, nos U15 A recevaient ce samedi matin, l’équipe du GJ Torfou Sèvre Moine moine pour le second tour de la Coupe de l’Anjou.

Début de match équilibré entre nos jeunes joueurs de Division 1 et nos adversaires pensionnaires de Division Supérieure. Et c’est Lenny qui, d’une frappe des 35 mètres, ouvrira le score pour Maulézières à la 15'. Seulement, sur une des seules erreurs défensives de notre part durant cette première mi-temps, les visiteurs égaliseront et c’est sur ce score que les équipes regagneront le chemin des vestiaires. Score à la mi-temps : 1-1 !

Au retour des vestiaires, les Oranges continueront à pousser et obtiendront un penalty suite à une faute de main de l’adversaire ! Thomas s’en chargera, et transformera celui-ci afin de reprendre l’avantage : 2-1 ! Nos adversaires prendront un coup de massue derrière la tête. Les Oranges continueront à pousser jusqu’à se créer une action rudement menée par Eliot et Marvin, avant que Jules ne loupe le cadre. Mais pas de panique, le match se terminera bien sur ce score de 2-1 synonyme de qualification pour nos jeunes joueurs !

Bastien Drouet : "Un match de reprise difficile face à une très belle équipe de DS. Nos joueurs sont récompensés de leurs efforts. Une très bonne prestation. C'est en jouant les uns pour les autres que nous sommes meilleurs, et nos jeunes l'ont bien compris sur ce match. Merci à l’ensemble des parents qui ont donné de la voix pendant 80 minutes afin de nous pousser vers la qualification. Rendez-vous au prochain tour !"

Score final : 2-1 (1-1 MT)

20190112 U15AU15B

Déplacement sur Angers pour nos U15B avec en ligne de mire une qualification pour le 3e tour du Challenge de l’Anjou.

Très bon début de match de nos jeunes joueurs qui se procurent plusieurs occasions franches avant d'ouvrir le score par l’intermédiaire de Louis M. après un très bon débordement de Romain B. Le score en restera là pour cette première période. Score à la mi-temps : 0-1 !

Et c’est un tout autre visage que nous montrerons les Oranges en seconde période ! Trélazé égalisait dès le retour des vestiaires et prenait même l’avantage sur des largesses laissées à l'adversaire. Les têtes n'y étaient plus, impuissants, incapables de remettre de l'ordre dans notre jeu, nous encaisserons deux buts de plus. La mise en garde de la mi-temps n'aura pas eu d'effets.

Loïc Picart : "Nous devons passer à autre chose et nous remettre au travail pour le prochain match de championnat où nous serons opposés à St André St Macaire qui reste invaincu dans le début de championnat."

Score final : 0-1 (4-1 MT)

U15C

Résultat difficile à accepter ce weekend pour l’équipe U15C en Challenge du District.

C’est une équipe que l’on connaissait déjà puisque nous l’avions rencontré en première phase. Les deux équipes s’étaient quittées sur un score de 2-0 pour le GJ Chemillé-Melay 2 (équipe avec plusieurs grands gabarits mais surtout où nous avions manqué de justesse dans le dernier geste). Malheureusement, le manque de rigueur et de motivation dont nous avons fait preuve nous ont causé beaucoup de difficultés. Défaite 9-0 pour ce match à élimination directe.

Kévin Pacreau : "Nous ne retiendrons rien de ce match. Réaction attendue lors du prochain match de championnat pour essayer d’oublier cette défaite."

Score final : 9-0

U17A

2e tour de la coupe de l’Anjou pour nos U17A en déplacement à Chavagnes pour affronter le GJ Martigné-Thouarcé, leader de son groupe de Division 1. Et petite grosse surprise à notre arrivée.. nous jouons sur un petit terrain stabilisé !! Ça sent le traquenard à plein nez !

La pilule avalée, les Oranges débutent plutôt bien la rencontre. Malgré quelques approximations, le temps de s’habituer au terrain, les premières occasions sont à mettre à l’actif de nos U17. L’adversaire pratique un jeu long très direct mais la défense est attentive. Et la domination Orange est concrétisée à la 33’ sur une frappe d’Armand aux vingts mètres (0-1). Le score en restera là jusqu’à la pause. Score à la mi-temps : 0-1 !

Au retour des vestiaires, sur le premier corner mal repoussé par la défense adverse, Nathan est à l’affut et donne deux buts d’avance aux Oranges (0-2, 46’). Les U17 gèrent plutôt bien cette seconde période et concluent ce match par un troisième but d’Hugo sur un centre parfait de Benjamin (0-3). Victoire méritée !

Charles Sourisseau : "Un bon match et une belle réaction par rapport au week-end précédent. Les gars n'ont pas oublié le jeu et ils ont su s’adapter malgré les conditions délicates. Nous ne sommes pas tombés dans le piège ! L’aventure en coupe continue !"

Score final : 0-3 (0-1 MT)

20190112 U17AU17B

Match de Challenge de l’Anjou pour nos U17B avec la réception de Cholet ASPTT CAEB.

Match équilibré dans cette première période malgré quelques récupérations de balles, nous n’avons que très peu mis en danger nos adversaires. Score à la mi-temps : 0-0 !

Malgré quelques occasions en notre faveur, c’est notre adversaire du jour qui va ouvrir le score en milieu de seconde période (0-1). Dans la foulée, nous prendrons même un second but ... Malgré un dernier espoir offert par Thomas B où nous réduisons le score, nos adversaires marqueront un but anecdotique en fin de match. Défaite frustrante 3-1 !

Roland Daguisé : "Match intéressant contre une équipe de niveau supérieur. Si la majorité des joueurs ont fait le nécessaire, la relation milieu attaque fût difficile pour déstabiliser l'équipe adverse."

Score final : 1-3 (0-0 MT)