Double programme cette semaine avec les résumés des deux derniers week-ends : tournoi de la JF pour les U11 et U13 et belles réactions des U15A et U15B après les deux défaites de la semaine dernière !

20190209 U15A

Les résumés ci-dessous !!

U11 - Samedi 9 février 2019

Journée complète à Cholet pour nos U11 avec le traditionnel tournoi en salle de la JF Cholet.

Résultats mitigés en phase de poule (1 victoire contre Saint Laurent Malvent, 1 nul contre Saint Léger sous Cholet et 1 défaite contre Saint André Saint Macaire). Résultats qui nous permettent tout de même de nous qualifier ! En début d’après-midi, nous nous retrouvons dans une nouvelle poule de trois équipes (1 victoire aux penaltys et une défaite). Nous nous retrouvons à jouer pour une place située entre la 4ème et la 8ème. Et c’est avec une grande satisfaction que nous terminons le tournoi à la 6ème place (sur 24) !

Valentin David : "Toutes mes félicitations à l’équipe pour ce très bon classement. Une grande satisfaction puisque l’équipe était composée majoritairement de U10."

U13 - Dimanche 10 février 2019

Tournoi de la JF pour nos U13 et tournoi difficile pour nos jeunes U13 qui termine à la 21e place (sur 24) !

Roland Daguisé : "On continue de travailler et on continue d'avancer sans nous arrêter sur ce résultat"

U15A - Samedi 2 février 2019

Déplacement chez le leader du championnat le Fief Gesté FC, sous des conditions difficiles (vent, froid, terrain stabilisé etc.).

Début de match compliqué puisque nous ne respectons pas les consignes habituelles. Nous rentrons dans le jeu de nos adversaires avec uniquement du jeu long. Et c’est donc notre adversaire du jour qui va ouvrir logiquement le score. Le manque de rigueur et de concentration va nous coûter cher avec un deuxième but encaissé avant la mi-temps. Score à la mi-temps : 2-0 !

La seconde mi-temps commence sous les mêmes signes que la première. Les oranges et noirs se retrouvent même à 10 après l’exclusion logique d’un de nos joueurs. L’adversaire va maitriser sa deuxième mi-temps en inscrivant deux nouveaux buts. Résultat final : 4-0, un carton rouge, deux cartons jaunes et un blessé !

Bastien Drouet : "Un match catastrophique ! Nous ne pouvons pas nous cacher derrière les conditions du jour. Un comportement inacceptable sur un terrain de foot. Très déçu de ce match et de l’attitude des gars. J'attends beaucoup plus de leur part et une sérieuse remise en question individuel pour que la fin de saison se passe bien."

Score final : 4-0 (2-0 MT)

U15A 2018 2019

U15B - Samedi 2 février 2019

Egalement un déplacement pour nos U15B sur le terrain du May sur Evre.

Dans un froid glacial et sur un terrain stabilisé, les Oranges et Noirs réalisent une bonne première mi-temps (jeu au sol, combinaison simple, respect des consignes etc.) mais n’arriveront pas à ouvrir le score avant la mi-temps. Score à la mi-temps 0-0 !

Au retour des vestiaires, nos jeunes joueurs poussent pour marquer et vont se faire contrer à deux reprises contre le court du jeu (2-0). Malgré un but inscrit dans les 10 dernières minutes, nous n’avons pas réussi à recoller au score avant le coup de sifflet final.

Malory Perennes : "Résultat décevant pour les gars. Malgré les conditions, les gars ont appliqué les consignes demandées et ont réalisé un bon match. J’ai pu voir aujourd’hui 14 joueurs soudés et qui n’ont rien lâcher ! Dommage, on ne prend pas de point ce week-end..."

Score final : 2-1 (0-0 MT)

U15B 2018 2019

U15A - Samedi 9 février 2019

Match en retard pour les U15A avec un déplacement à Jallais pour affronter l’équipe d’Andrezé Jub. Jallais. Une équipe remaniée suite aux nombreuses absences. Il était très important de se reprendre suite aux deux derniers matchs qui se sont terminés sur deux défaites.

Première mi-temps est maitrisée sur ce beau terrain synthétique. Nous allons ouvrir le score grâce Marvin dans un premier temps, imiter par Eliot quelques minutes plus tard. Score à la mi-temps : 0-2 !

Nous repartons ensuite avec les mêmes consignes pour la seconde période. Malgré quelques erreurs techniques, nous allons alourdir le score grâce à Paul qui reprend victorieusement le corner d’Enzo d’une belle tête décroisée. Marvin viendra ajouter deux buts à son compteur.

Bastien Drouet : "Un match de foot agréable à regarder. Tout le contraire de la semaine dernière. Les joueurs présents ce jour ont assuré leur rôle ! Les garçons ont réussi à poser le jeu et à faire la différence grâce à nos points forts. C'est ce qu'il faut retenir pour continuer à progresser et espérer enchainer les victoires. Ne perdons pas notre objectif de 1ère place."

Score final : 0-4 (0-2 MT)

U15B - Samedi 9 février 2019

Egalement un match en retard pour les U15B avec un déplacement à Villedieu pour affronter le GJ Valmoine Villedieu sur leur terrain stabilisé.

Les Oranges ont du mal à s’adapter au terrain et encaissent logiquement le premier but de la rencontre. Grâce à une remobilisation des troupes, nous égalisons par l’intermédiaire de Valentin qui voit son centre détourné par le défenseur adverse et finir au fond des filets. La frappe de 40 mètres signée "Mathieu Rami" va finir dans la lucarne adverse ! Celle-ci nous permet de reprendre l’avantage. Score à la mi-temps : 1-2 !

Le score reste identique durant toute la seconde période. Les oranges repartent donc avec une très bonne victoire de Villedieu !

Baptiste Picart : "Un match difficile à négocier, mais le résultat est important (réduction de l’écart de points au classement avec nos adversaires). Malgré les absences liées aux différents besoins de l’équipe A, les garçons ont montré une belle image."