Au programme : entrainement pour le foot adapté, débuts des coupes et challenges pour les U11 et U13 et GRAND CHELEM pour les cinq équipes du groupement !! 💪💪💪

20190302 U17B

Les résumés ci-dessous !!

Foot Adapté Jeunes

Entraînement un peu spécial pour nos jeunes du foot adapté, puisqu'en ce samedi matin tous les terrains étaient pris !! Direction donc le city-stade pour une heure de foot. Que du plaisir !! 😜

20190302 FAJ

U11

Ce week-end nos U11 accueillaient la première journée de challenge niveau 2. Quatre matchs (compliqués) étaient au programme.

• Défaite 2 à 0 au premier match contre st André St Macaire
  • Nouvelle défaite 2 à 0 contre le FCPC
  • Une troisième défaite 1 à 0 face à Cholet ASPTT Foot
  • Et un match nul 1 à 1 contre St Georges Trémentines pour clôturer la journée

Antonin Rotureau : "Une après-midi assez difficile pour l’équipe qui était majoritairement composée de U10. Nous remercions les personnes qui ont participé à la mise en place du plateau."

Bilan : 1N / 3D

U13A

Ce n’est pas un match, ni deux matchs mais trois matchs que nos jeunes U13A ont effectué ce week-end sur le terrain de Torfou avec la première journée de la Coupe Festival.

• Premier match perdu 2-1 face au Fuilet Chaussaire (trop d’occasions loupées pour espérer gagner malgré le penalty transformé par Louis).
  • Match nul logique pour le second match face aux joueurs locaux du Longeron Torfou (1-1).
  • Et enfin une victoire lors du troisième match face à nos voisins du Puy Saint Bonnet (2-1).

A noter le résultat très satisfaisant au jonglage. Il faudra confirmer lors de la prochaine journée. 👏👏

Roland Daguisé : "Les résultats sont frustrants puisque les trois équipes étaient à notre portée. À la fois un manque d’efficacité et peut-être un peu de chance également. Je félicite nos joueurs pour leur très bon comportement. Nous avons pu voir du jeu de très bonne qualité aujourd’hui. Nous n’avons jamais baissé les bras même lorsque nous étions menés au score. A poursuivre dans cette voie ! "

Bilan : 1V / 1N / 1D

20190119 U13AU13B

Trois matchs également pour les U13B lors de la première journée de Challenge (Niveau Division 3).

• Défaite 1-0 pour le premier match face à la JF Cholet (trop d’occasions loupées).
  • Belle victoire face à St Georges Trémentines 1-0 ! Match maitrisé de bout en bout.
  • Défaite difficile à avaler face à SomloirYzernay 1-0 (gros manque d’efficacité).

A noter également les résultats satisfaisants en jonglage pour nos jeunes Maziérais. 👏👏

Roland Daguisé : "Comme pour l’équipe A, les équipes étaient largement à notre portée. Le manque d’efficacité se reflète dans les résultats même si nous pouvons avoir un regard positif sur le jeu proposé."

Bilan : 1V / 2D

20190119 U13BU15A

8e journée de championnat pour nos U15A avec la réception d’Andrezé Jub Jallais. Adversaire que nous avons affronté il y a trois semaines (victoire 5-0).

Comme bien trop souvent, nous encaissons le premier but dans cette rencontre (0-1). Mais un sursaut d’orgueil va nous permettre d’égaliser et même de mener par deux buts d’avance avant la mi-temps ! Mi-temps

Au retour des vestiaires, c’est une toute autre équipe qui se présente sur le terrain et nous marquerons logiquement cinq buts supplémentaires dans ce match. Buteurs : Marvin x2, Gatien x2, Eliot, Enzo, Jules G., et un CSC.

Bastien Drouet : "Une victoire précieuse qui nous permet de reprendre la première place du groupe suite à la défaite du Fief Geste FC. Cependant, il faudra faire beaucoup plus si nous souhaitons conserver la première place. Se remettre en question lors de chaque match afin de progresser et prendre du plaisir, veiller à ce que les comportements soient meilleurs et ne pas jouer qu’une seule mi-temps !"

Score final : 8-1 (3-1 MT)

U15A 2018 2019U15B

8e journée de championnat également pour nos U15B avec la réception du GJ Valmoine Villedieu. Il était nécessaire de se reprendre suite au derniers revers face à Cholet ASPTT Foot. Et c’est chose faite grâce à une belle victoire 7 buts à 2 !

Score final : 7-2

U15C

Nos U15C n’ont pas pu jouer ce week-end car nos adversaires du jour n’ont pas pu aligner d’équipe par manque de joueurs. Victoire par forfait !

Score final : 3-0 (Forfait)

U17A

Réception du GJ Chemillé -Melay 2 pour nos U17A, pour le compte de la 8e journée de championnat de 1ere division.

Face à une équipe en difficulté dans ce championnat, les Oranges débutent la rencontre de la meilleure des manières en privant l'adversaire du ballon. Et après quelques situations dangereuses, Thomas ouvre le score sur un très beau coup franc excentré qui termine dans la lucarne (1-0). Ce but libères les joueurs qui vont inscrire trois buts supplémentaires en moins d'un quart d'heure : Ben, Loris et Aubin  (4-0) ! Hugo clôture la première période d'un nouveau but sur penalty (5-0) ! Mi-temps

La seconde période sera de piètre qualité. Les Oranges ne profitant pas de cet avantage pour produire du jeu et se faire plaisir. Deux buts seront tout de même inscrits (Aubin et Mathis) contre un encaissé !

Charles Sourisseau : "Très satisfait de la première période. Nous avons corrigé certains défauts des rencontres précédentes. Mais très déçu de la seconde que nous n'avons pas mis à profit pour progresser dans le jeu !!"

Score final : 7-1 (1-3 MT)

20190302 U17AU17B

Les U17B avait rendez-vous samedi après-midi à la Jubaudière pour affronter Andreze Jub Jallais pour le compte de la 8e journée de championnat.

Contrairement aux matchs précédents, l’envie et la motivation de nos jeunes joueurs semblent être au rendez-vous. Le premier but arrive rapidement grâce à une action rudement menée par Dorian qui sert parfaitement Arthur. Ce dernier élimine son adversaire et trompe le gardien (0-1) ! Ce même Arthur viendra doubler la mise quelques minutes après (0-2). Malgré un petit relâchement et la réduction du score de l’adversaire, Mathys déborde sur le côté et vient tromper le gardien juste avant la mi-temps ! Mi-temps

On reprend la seconde mi-temps sur les mêmes intentions, et ce diable d’Arthur viendra signer un triplé dans ce match (1-4) ! A noter le très bel arrêt de Flo avant que Maxime B. vienne ajouter un but au tableau d’affichage (1-5). Très belle victoire 5-1 des Oranges et Noirs !

Roland Daguisé : "Si le week-end précédent m'avait énormément déçu, je dois reconnaitre que sur ce match l'implication et l'envie de tous est à mettre en avant. Le niveau de jeu proposé est celui attendu !"

PS : L’histoire ne nous dit pas si le club d’Andrezé Jub Jallais a laissé repartir Arthur avec le ballon du match suite à son triplé..😂😂😂

Score final : 1-5 (1-3 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !