Au programme : deuxième journée de challenge et de coupe pour nos U11 et U13, le groupement tout proche d'un nouveau grand chelem (4 victoires, 1 défaite) !!

20190309 U17A

Les résumés ci-dessous !

U11

Deuxième journée du Challenge Niveau 2 U11 ce week-end au Puy Saint Bonnet avec quatre matchs au programme :

• SP Mazières - GJ May-bé-Léger : 0-3
  • SP Mazières - Puy Saint Bonnet : 0-1
  • SP Mazières - Cholet JF : 1-2
  • SP Mazières - Tillières ARC : 1-2

Antonin Rotureau : "Après-midi compliqué, comme la semaine passée même si la chance n'était pas de notre côté ce week-end. L'équipe est majoritairement composée de U10 (1ère année) donc cela rend les choses plus difficiles, mais les garçons essaient de jouer et donnent tout, l'attitude est très positive !!"

Bilan : 4D

U13A

Deuxième journée du Festival (=coupe) U13 ce samedi à Mazières. Trois matchs étaient au programme :

• SP Mazières - US Toutlemonde Maulévrier (D1) : Louis ouvre très rapidement le score pour les Noirs & Blancs. La suite du match est pauvre au niveau du jeu. Seule la victoire est à retenir.. mais elle est importante dans un derby !! 1-0
  • SP Mazières - Coron OSTVC (Élite) : Match disproportionné entre deux équipes avec deux divisions d'écart. Les Noirs & Blancs ont été dominés dans tous les domaines. 0-4
  • SP Mazières - Cholet JF (DS) : 2-0 - Les dix premières minutes sont difficiles. Malgré tout, sur un contre bien mené, Noé butte sur le gardien mais Louis a bien suivi pour ouvrir le score. Les Noirs & Blancs font ensuite jeu égal face à une équipe pourtant d'une division supérieure. Et Noé va faire le break pour conclure la rencontre. Une belle victoire. 2-0

A noter le résultat très satisfaisant au jonglage. Il faudra confirmer lors de la prochaine journée. 👏👏

Roland Daguisé : "Beaucoup moins de jeu ce samedi mais l'envie était présente. Les deux victoires et les jonglages vont être très important pour la suite...A continuer."

Bilan : 2 V / 1D

20190119 U13AU13B

Deuxième journée de Challenge U13 ce samedi à St Pierre Montrevault. Trois matchs étaient au programme :

• SP Mazières - St Pierre Montrevault 3 : Les premières minutes sont à l'avantage de la SPM, qui ouvre le score rapidement. Puis à la suite de la sortie de Simon (mauvais comportement), l'équipe change de visage et fini par subir et encaisser deux buts sur coups de pied arrêtés. 1-2
  • SP Mazières - St Pierre Montrevault 4 : Face à une équipe athlétique avec de grands gabarits, les Noirs & Blancs sont dominés. Ils encaissent deux buts logique^ment ! 0-2
  • SP Mazières - FC ChristopheSéguinière : La fatigue se fait ressentir pour ce dernier match de la journée. Mais la SPM fait jeu égal avec son adversaire et se procure quelques occasions. Malheureusement les Noirs & Blancs encaissent un but en toute fin de match. 0-1

A noter le résultat positif au jonglage. Il faudra confirmer lors de la prochaine journée. 👏👏

Jérôme Réveillère : "Journée difficile sans gardien, ce qui déséquilibre un peu l'équipe. Le premier et le dernier match étaient à notre portée mais nous avons baissé de rythme en fin de rencontre ce qui nous coûte la victoire. Dommage ! Attention à certain comportement !"

Bilan : 3D

20190119 U13BU15A

Ce samedi 9 mars, les U15A se déplaçaient sur le terrain stabilisé du Fuillet Chaussaire. Un match important pour conserver la première place et mettre la pression sur les poursuivants.

Les Oranges prennent directement les rênes de la rencontre. Durant vingt cinq minutes, nos jeunes joueurs vont poser le jeu, faire circuler le ballon et avoir de nombreuses occasions, sans pour autant ouvrir le score. La fin de première mi-temps est plus hachée. Le défi physique imposé par l'adversaire prend le pas sur le jeu. Mi-temps

Au retour des vestiaires, nos Oranges se remettent dans le bon sens et confisquent le ballon pour faire courir l'adversaire. Et sur une bonne passe en profondeur, Enzo se présente seul face au gardien et ouvre le score (0-1). L'adversaire baisse la tête mais ne craque pas. Les Oranges tentent de faire le break mais n'arrivent pas à conclure leurs occasions. Dans les dix dernières minutes, l'adversaire pousse et oblige les Oranges à se replier devant le but de Louka. Mais à quelques minutes du terme de la rencontre, Marvin, lancé en contre, gagne son face à face avec le gardien et donne la victoire aux Oranges.

Bastien Drouet : "Un match intéressant et compliqué à la fois. La victoire est là et les gars ont bien suivi les consignes en gardant leur calme. Mais à cause du terrain, pas facile de voir un grand match de football. Avec les résultats des autres matchs, nous prenons un peu plus la tête de la poule, mais il ne faudra rien lâcher aux entraînements et aux matchs pour atteindre l'objectif !!"

Score final : 0-2 (0-0 MT)

20190309 U15AU15B

Ce week-end pas grand chose de bien, les Oranges ont été sans idée, pas inspiré et très peu menacent pour l'adversaire, malgré quelques opportunités l'équipe concède deux buts en deux minutes à la 20' puis 22'. Tout d'abord sur un but hors jeu puis sur un penalty litigieux. À la mi temps les garçons sont plein d'envie et tout le monde y croit, hors un troisième but au bout de deux minutes de jeu va refroidir toute l'équipe qui va alors se mettre à jouer à l'envers, encaissant sept buts en 20 minutes ! Un manque de caractère et d'orgueil venant de l'équipe. Le match se finira à 10-0 avec en prime la moins bonne mi temps de l'année.

Loïc Picart : "Il faut vite se reprendre. L'équipe traverse une période difficile avec des adversaires de qualités. Il faut veiller à écouter les coachs, s'entraider et reprendre les basiques. Il faut oublier ce week-end et se concentrer sur l'adversaire du week-end prochain qui ne sera pas une équipe facile à jouer. J’attends également que les deuxième année montre la voie en cette fin de saison."

Score final : 10-0 (2-0 MT)

U15B 2018 2019U15C

Réception du Gj Tessoualle-Puy 2 au programme pour les U15C à St Pierre des Échaubrognes.

Et très bon match de nos jeunes qui ont réussi, dès les premières minutes, à mettre en danger l'adversaire. Les Oranges remportent la rencontre par 2 buts à 0, sur des réalisations de Romain (penalty) et Azad à la suite d'un face à face.

Kevin Pacreau : "La motivation était au rendez et j'ai vu pleins de bonnes choses aujourd'hui ! Continuons dans ce sens !"

Score final : 2-0

U15C 2018 2019U17A

Match de haut de tableau ce week-end, puisque les Oranges, en tête de leur championnat, se déplaçaient chez le deuxième, le GJ Torfou Sèvre Moine.

Les U17 débutent parfaitement la partie sur le terrain stabilisé de Torfou. Le ballon circule bien et les premières occasions sont à mettre à l'actif des Oranges. Hugo profite d'un coup franc millimétré de Melvyn pour ouvrir le score et concrétiser ce temps fort. Les Oranges essaient de faire le break mais l'adversaire revient peu à peu dans le match. Et en tout de fin de première période, le GJ Torfou égalise ! Tout est à refaire. Mi-temps

Au retour des vestiaires, Benjamin met à profit le bon coup franc obtenu par Hugo, en propulsant le ballon dans la lucarne droite du gardien. Imparable ! Puis le match s'équilibre, les contacts sont rudes, mais corrects et l'on sent qu'aucune des deux équipes ne veux lâcher ce match. Les Oranges font bloc en équipe et Matthew est impérial dans les buts. Jusqu'au bout l'adversaire va insister, mais en vain, les Oranges remportent la rencontre !

Charles Sourisseau : "On a assister à un bon match de la part des deux équipes sur un terrain pourtant pas facile. Nous avons joué en équipe et fait preuve d'un bel état d'esprit. On creuse l'écart au classement ! Place maintenant à la coupe le week-end prochain où il faudra mettre les mêmes ingrédients !"

Score final : 1-2 (1-1 MT)

20190309 U17AU17B

Réception de St Pierre Montrevault 2 pour les U17B à Maulévrier ce samedi, afin de confirmer les bons résultats des week-ends précédents.

Pas de round d'observation en ce début de match, puisque St Pierre Montrevault se présente quatre fois en deux minutes devants les buts de Florentin, qui veille ! Puis Dorian percute balle au pied au milieu du terrain, sert Hugo en profondeur qui prend de vitesse son défenseur, dribble le gardien et ouvre le score contre le cours du jeu (1-0). Les Oranges subissent et concèdent logiquement quelques minutes plus tard l'égalisation (1-1). Le jeu s'équilibre peu à peu et Florentin (encore lui !) permet aux Oranges de rester dans le match en effectuant deux gros arrêts (38' et 40'). Puis Hugo s'échappe à nouveau, entre dans la surface et est bousculé.. penalty logique ! Il se fait justice lui même et donne l'avantage aux Oranges juste avant la pause. Mi-temps

La seconde période est plus équilibrée. Peu d'occasions de part et d'autre à se mettre sous la dent. Les Oranges résistent aux assauts de St Pierre dans les vingts dernières minutes et sont tout proche de se faire égaliser.. mais le joueur était hors-jeu. Une dernière frappe trop croisée.. Fin du match et un gros ouf de soulagement !!

Roland Daguisé : "Nous avons été trop passif sur le début du match avec un manque d'implication et d'envie. Heureusement Florentin, Dorian et Hugo nous maintiennent dans la partie car avec un adversaire de cette qualité le score aurait pu être très sévère. Mais petit à petit tous les joueurs se sont mis au diapason. Les gars ont bien résisté et remporté une belle victoire face à un adversaire plus fort que nous ! Continuions.. sans oublier de commencer le match à l'heure !!"

Score final : 2-1 (2-1 MT)