Les victoires attendront...

20190922 spm 1

Seniors A

Pas de vainqueur

Les noirs et blancs recevaient ce dimanche l’équipe B de Beaucouzé pour le compte de la 2ème journée de championnat de D1 groupe A.

Le début de match est de qualité et agréable à suivre avec une légère domination des visiteurs mais rien à signaler jusqu’à la 20’ où les locaux vont se créer une énorme occasion avec une reprise à bout portant d’Armand sur un bon service de Lucas, stoppée par un arrêt réflexe magnifique du gardien beaucouzéen. Les adversaires du jour réagissent dans la foulée et font briller Valentin sur une belle frappe 20’ avant qu’Alexis ne vienne contrer in extremis une frappe au prix d’un beau retour 21’. La fin de cette 1ere période baisse en intensité et en qualité avec de nombreuses fautes sifflées des deux côtés malgré un match se déroulant dans un excellent esprit. A noter malgré tout une frappe au dessus de Lucas juste avant la mi-temps 45’.

La seconde période voit une légère domination des Maziérais mais c’est en fin de match que la partie va s'animer avec plusieurs occasions pour la SPM  (79’, 89’) mais le portier angevin stoppe les tentatives des attaquants maziérais en manque de réussite. De nombreux espaces en cette fin de rencontre où chaque équipe aura l’occasion d’inscrire le but victorieux mais ce sont les deux gardiens qui auront le dernier mot et le score en restera là.

Match nul 0-0 logique mais petite déception pour les locaux qui se sont créés les meilleures occasions.

Place à la coupe des pays de la loire le week-end prochain avec la réception d’une nouvelle équipe vendéenne, le club des Brouzils évoluant en régionale 2.

Sérieux et envie : de bons augures !

Pour son premier match de la saison, l’équipe trois de la Saint-Pierre Mazières se déplaçait à la Salle de Vihiers. Les coachs Kenny et Jéjé sont clairs : de l’impact, du sérieux et de l’envie. Le début de première mi-temps est au profit des joueurs Vihiersois. Mais l’équipe trois résiste et reste bien organisée, malgré la blessure de la pépite Antonin. A la demi-heure de jeu Enzo vient, après une passe en profondeur, dribbler le gardien adverse pour marquer dans le but vide. La fin de première période est équilibrée. Mi-temps 1-0

Le début de seconde mi-temps voit l’entrée en jeu de Léo, ancien joueur du club. La SPM est cependant restée aux vestiaires et, sur une erreur de la défense, encaisse un premier but. L’équipe souffre et Paul, gardien pour l’occasion, sauve plusieurs fois les noirs et blancs. Théo, sorti 20 minutes avant, fais son retour sur le terrain et le « Gorby Show » commence : récupération, dribble, frappe, il est partout ! C’est donc Théo qui vient à dix minutes du terme planter un second but sur un frappe imparable à 25 mètres. Mais l’équipe craque une seconde à quelques minutes de la fin de la partie. Fin du match 2-2.

C’est donc un match nul pour commencer le championnat amis qui laisse espérer le meilleur.

Score final : 2-2 (0-1 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !